Милости просим, Новый год!

Людмила Салагаева
          
Остался всего лиш один день, один шаг до Нового года.  Дзенькнул колокольчик: ты на старте. Но, Боже!  Сколько может  вместить Один День человека. И каждое микрособытие подарит взрыв разных переживаний. Еще во сне ощутила изумительный весенний запах. Открыла глаза. Так  и есть: раскрылись цветы гиацинта. Белоснежная моя краса. Ожидаемое стало реальностью. Не чудо ли!

Конечно, Космос и человек подчинены закону ритма. И гиацинт тоже исполнил
свой  танец жизни и воссиял. Наши мысли и чувства часть общего завораживающего движения. Новый год - пока чистый лист, но чтобы не сделать помарки, надо освободить пути для продвижения. Есть, еще есть время с помощью Слова - Глагола быть услышанным и сказать то важное, что устранит препятствия для Нового.

Не просто сказать, но с любовью. Она есть элексир и панацея для полнокровной
циркуляции жизни. Ведь она во всем, что окружает человека. Мы не можем жить без
воздуха. Пьем и льем, иногда зря, живительную воду. Мы видим Небо - неуловимо меняющийся цветок над головой. Никогда еще Солнце не забывало подарить нам тепло. А наш организм - он служит нам, даже если испытывает плохое обращение. Об этом неустанно заботится Сущее.

Как не любить все это?  Остается осознать ценность каждого момента и прожить сегодняшний день во всей  полноте.  Проводником будет Слово, которое и в невидимом мире связано с нами крепчайшей связью. Мои дела просты, но постараюсь их выполнить наилучшим образом . И, прежде всего, перестать бухтеть, как много вокруг недостатков. Мир таков, каким я его вижу.

Пора ставить печиво в духовку, чтобы вовремя созрел красивый домашний пирог. А тем временем наведу последние штрихи в убранстве. И не буду обходить невидимые зоны. Все должно быть чисто. Наступит час,  чтобы сесть прочитать новые публикации,
поделиться впечатлением. Попрошу прощенья у всех, кого обошла вниманием не зная, что нужна моя поддержка.

А потом вернусь к близким, поговорю с ними о важном для нас. За окном разворачивается прелюдия сахалинской зимы  - медленно, в космическом ритме,  кружат снежинки и делают свое дело: укрывают землю белейшим покровом. Хорошо начался сегодняшний день. Горят огоньки на елке, пирог наполнил дом теплым запахом ванили. Внутри вибрирует радость, созвучная большинству живущих.

Если есть у тебя для жилья закуток —
В наше подлое время — и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин —
Счастлив ты и воистину духом высок.

Милости просим, Новый год!