Пусть происходят чудеса!

Тамара Фёдоровна Москаленко
Пусть происходят чудеса,
Они ещё случаются!.. и,
Дрогнут стрелки на часах,
Мечты всегда сбываются...

А снег закружит хоровод,
За кружевными стёклами,
Уходит скоро старый год,
И ...Новый год за окнами...
...........................................................
Зимняя сказка белая, окна заледенелые, белым пушистым одеялом землю запеленало, покровом белым, не тающим, снегом, волшебно сверкающим... Деревья белые, зачарованные, зимней сказкой заколдованные и солнце такое тоже белое, совсем белое, заледенелое... Я иду по улице заснеженной, снег хрустит под ногами изнеженный и, хороводом снежинки кружатся, на плечи прохожих ложатся. В воздухе праздничном, замороженном пахнет ёлками и мороженым, таким ванильным и пряным, как в детстве моём прямо... Все спешат домой, суетятся, с годом старым скорей попрощаться, с шампанским поднять бокалы и, разве ж этого мало? С друзьями за столом собраться и, радостно так, обняться...

Друзья мои! Поздравляю Вас с наступающим Новым 2022 годом и Рождеством Христовым!
Здоровья Вам, счастья, любви, удачи, творческих успехов и вдохновения!
С теплом сердечным, Тамара

Сказка о вечной любви
из серии: "ВРЕМЕНА ГОДА"

В безумном танце сплелись они воедино: Красавица-Метель и Бродяга-Ветер... Белоснежная кружевная фата Метели из красивейших снежинок развивалась на ветрУ, а восторженный влюблённый Ветер гудел в проводах и пел ей свою песню. Метель вторила ему и их песня не умолкала уже несколько дней. За это время намело огромные снежные сугробы и, к утру третьего дня, изрядно притомившись, они улеглись на брачное ложе из сверкающего от света луны снега...
   А утром, пробудившись от сладкого сна, потянулась позёмкой счастливая Невеста-Метель по сугробам белоснежного зимнего одеяла и не нашла рядом своего суженого. Её вчерашний возлюбленный был уже далеко и пел свои песни озябшей берёзке, которая доверчиво льнула к нему своим белым стволом. Ветер играл её тонкими ветвями и восхищённо нашёптывал о своей любви...
   Почернела от горя белая Метель, горькими слезами брошенной невесты заледенели сугробы и осели под коркой льда. Долго и безутешно плакала Метель, её слёзы потекли ручьями из-под чернеющего снега и проросли подснежниками. Они напомнили ей о том, что жизнь продолжается, несмотря ни на что и, если любишь, очень важно научиться ждать...

   Пригрело Солнышко, лучиками нежно коснулось печальной Метели и, произошло чудо: Метель обернулась цветущей Вишней. Новый облик очень нравился Вишне, а на её благоуханные цветы слетелись пчёлы. Скоро о красоте Вишни услыхал и Ветер. Он прилетел внезапно и, нимало не смущаясь и не оправдываясь долгим отсутствием, сказал о том, что она стала ещё прекраснее, чем прежде...
И снова были страстные ночи любви, наполненные ароматом цветов Вишни и соловьиными трелями. Ветер задумчиво перебирал тонкие ветви Вишни и шептал ей о любви. Казалось, что их любовь будет вечной, но однажды утром Бродяга-Ветер вновь улетел в поисках приключений. Грустно стало Вишне и, уже не радовала её ни весна ни жужжание пчёл. Печально облетали белые лепестки, а с ними - последняя надежда на то, что возлюбленный ещё вернётся...

Пришло лето и, теперь Вишня была щедро усыпана сладкими ягодами, которыми с удовольствием лакомились скворцы и дети. Вишня радовалась этому и, не чувствовала себя такой одинокой. Она восхищалась красотой садовых цветов и лёгкостью пестрых бабочек, а ночью звёздным небом. Однажды на её ветку прилетел важный Шмель. Он поведал ей о том, что любимые всегда возвращаются и, потихоньку грустные мысли покинули Вишню. Теперь она вновь жила надеждой на встречу с Ветром. И однажды он, действительно, вернулся, накинув на её хрупкие плечи восхитительную цветную шаль. Подарок очень понравился Вишне, ведь теперь она была такая нарядная, а возлюбленный вновь, дни и ночи напролёт, шептал ей о своей любви. Вишня куталась в шаль, мечтательно смотрела на летящие серебристые паутинки уходящего бабьего лета и грустила. За этой грустью она не заметила исчезновения Ветра, а когда заметила, горько заплакала, роняя цветную шаль из разноцветных листьев наземь...

   Её слёзы разделил грустный осенний дождь, но он не смог утешить Вишню. Её сердечко застыло без любви. Задумчиво смотрела Вишня в серое безрадостное небо, в котором тянулся журавлиный клин и, ей так хотелось чтобы произошло что-то необыкновенное и всё стало по-прежнему, а любимый снова был рядом. И чудо свершилось. Обернулась Вишня белоснежной Метелью и закружил её Ветер в своих объятьях в вихре безумного танца. Вновь они были счастливы и, их песня вечной любви ещё долго слышалась за кружевными морозными стёклами... до самого наступления весны...
................................................
За снежной околицей…
Премьера песни на мои стихи в исполнении Михаила Воловликова
http://www.youtube.com/watch?v=r5jtpSIVDYE&feature=youtu.be
- плейкаст «Белоснежная сказка любви»