Боженька ручки отхерачит

    Когда деревенская детвора чересчур расходилась, бабушка Нюра брала в руки прутик, доставала им не самого прыткого, приговаривая:

"Будете так шалить - Боженька ручки отхерачит!

Все шалости мигом прекращались, становилось страшно. Вдруг, правда, поотхерачивает Боженька конечности.

    Выросла детвора, появилась у нее своя детвора, а у той - своя. Весь страх давным-давно улетучился, как сказки про Деда Мороза.
Всем известно, что ОН никого не наказывает. Люди сами ежедневно отхерачивают себе конечности. Хватает на планете шалостей.
Вот, и сейчас, пишу эту строчку, а чья-то шаловливая ручонка тянется к кнопке на "поясе смертника" с обрезками гвоздей, чтобы разнести в клочья себя и людей вокруг.
А Боженька глядит с небес и думает:

"Когда же они угомонятся и поймут, что миром должен править не страх, а любовь!
Может и правда, поотхерачивать им ручки?"


Рецензии
Владимир, спасибо, за Ваш такой нужный и умный рассказ!
Конец тоже замечательный, ведь вы известный мастер отличных концовок.
Над историями с бабушкой Нюрой посмеялась, а потом задумалась об этих самых смертниках. Очень трудно мне их понять. Ведь столько разных причин, от чего люди становятся смертниками.
Может, от того, что слепо верят в то, что творят. Что это истина, что именно такое возмездие (за что?) должно свершиться.
Может, это внушение типа гипноза. Есть такие сильные личности, которые могут внушить что угодно.
Может, такие люди получили какие-то генетические изменения. Теперь ведь всё возможно. Как-то по телевизору показывали документальные кадры из опытов Гитлера. Или это я в инете видела. Люди, которые проходили эту химико-биологическую программу (точно не знаю), шли на четвереньках по полю и, как овцы, щипали траву. Глаза у них были пустыми, ничего не выражающими. Было жутко страшно смотреть на такое. Наверное, разные эксперименты и сейчас где-то проводят.
С развитием науки, особенно теперь, когда столько новых супервозможностей, многое может быть использовано в самых ужасных целях. И тут Ваша концовка как нельзя кстати.
Вдохновения и радости!
С глубокой симпатией,
Ваша почитательница,
Лили Миноу

Лили Миноу   04.05.2018 14:27     Заявить о нарушении
Это бесы, Лили. Когда во имя, неважно какой идеи, люди идут на самоубийство, стараясь при этом отобрать как можно больше жизней. В исламе - это шахада. Этим своим актом (свидетельством) он показывает, что отдаёт свою жизнь за Веру в Аллаха. И чем больше "неверных" он при этом убьёт, тем ценнее его "свидетельство"
А за свою шахаду он обретает рай не только для себя, но и для своих близких. На небесах его ждут 72 девственницы...Так учит каждого потенциального шахида его духовный учитель. В один прекрасный день молодой шахид, отчаявшись найти себя в жизни, совершает омовение, бреет лобок и под мышками, одевает чистую одежду, под которой прячет "пояс шахида" начинённый обрезками гвоздей, и идёт убивать себя и других во имя Аллаха. Мы живём в такое время, Лили, когда радикализация ислама достигла своего пика. Сотни тысяч живых бомб ходят среди нас и готовы взорвать всю планету во имя Аллаха. Вместо того, чтобы пытаться всем миром противостоять этой радикализации, христианский мир старается задружиться с ними. Такова сермяжная правда, дорогая Лили. С уважением и теплом, Владимир.

Владимир Пастернак   04.05.2018 17:50   Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир, что так подробно всё объяснили!
Как это всё ужасно. Такая жуть и мрак. Это даже не средневековье, а ещё куда-то глубже. А хуже всего то, как Вы сказали, что их поддерживают те, кого они убивают во имя Аллаха. Как такое вообще возможно? Этого я понять не могу. Если только это кому-то на руку. Но ведь ничто не может оправдать позволения на убийство себе подобных.

Лили Миноу   04.05.2018 18:00   Заявить о нарушении
В этом и есть главная причина, Лили, они не считают"неверных" себе подобными.Даже внутри ислама они ищут "неверных". Суниты ненавидят шиитов, а те ровно с такой же ненавистью относятся к свои оппонентам. Всё это наводит на мысль, что корень почти всех мировых конфликтов - религия.

Владимир Пастернак   04.05.2018 18:26   Заявить о нарушении
В данном случае, это однозначно так и есть. Видимо, должна наступить какая-то эра, которая приведёт к чему-то совсем другому решению веры в Бога. Всегда в какое-то то или иное время во всём наступает кризис. Только когда вот...

Лили Миноу   04.05.2018 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.