С наступающим счастьем! Из Записок Чукчи на полях

Корзун Светлана
Утро. Тридцать первое декабря. Считаные часы до наступления нового года.
Столько всего надо успеть!
За что схватиться?! Холодец-кролик-Наполеон-ёлка-причёска…
Голова кругом…
Как и вчера, и позавчера, и каждый день предпраздничной недели…

Нет. Я так не играю.
Ещё раз.

Утро. Тридцать первое декабря. Считанные часы до наступления нового года.

“Включаю” любимого Синатру.
Он у меня только по праздникам. Берегу ощущения.
Волшебство, если часто пользовать, перестаёт искрить и просто светит.

Господи, хорошо-то как!
“My Way” заполняет дом и в нём совершенно не остаётся места для суеты.
Медленно начинаю жить.
Очень медленно… с удовольствием.
Вот уже и привкус счастья появляется. Или это вкус кофе…
Нет – всё-таки счастья. И сегодня оно пахнет корицей.
Тридцать два рубля за пачку.
Никогда ещё счастье не стоило так дёшево.

Всё-таки Синатра – бог. Из камина (странно, но факт – именно из камина, хотя динамики рядом) выплывает его Killing Me Softly и начинает дымными волнами наряжать серое утро в праздничное.

Память к декабрьскому пасмурью примешивает щепотку Синайской благодати. У неё сегодня вкус не моря – вкус глинтвейна. Во рту и на душе становится сладко, горячо и окончательно волшебно.

Добавляю-ка булочку. Ваниль…

Господи, как хорошо жить.

Только не говорите, что вы с этим ощущением просыпаетесь ежедневно – я не переживу. Для меня это большая редкость. Исключительное исключение. Сегодняшнее утро такое.

Ещё один год остаётся позади.
Трудный и счастливый.
Про “трудный думала все двенадцать месяцев. Про “счастливый” поняла только сейчас.
Трудности как масло на воде – навиду. А вот чтобы разглядеть счастье, надо, как минимум остановиться. И замереть. И приглядеться.
И вот тогда, возможно, из самого дальнего угла выглянет зыбкое, пугливое, не факт, что большое, но самое настоящее… счастье.

С наступающим… обязательным… счастьем!
С Новым годом!
С новым счастливым годом!