Фень-Янь 05. Жёлтое на чёрном

Феронин
Предшествующий текст http://www.proza.ru/2016/12/27/323


Вихрин страстно желал отыскать сушу. От свежего бриза доска под парусом послушно скользила по волнам. Ощущения - самые настоящие. И не было времени на другие мысли, кроме как о спасении, и чтобы хватило сил продержаться.

Ярко светило солнце. В небе кое-где белели кучевые облака. На горизонте проявились очертания горной формации, сначала смутные, потом всё чётче. Скоро стало ясно, что это остров. Потеплело, они быстро приближались к суше, и Леонид заподозрил, что без вмешательства тут не обошлось.

- Ты? – спросил он коротко.
- Стараюсь, - прошипело в голове. Вихрин испытал прилив дружеских чувств к загадочной змее, помогавшей ему.

Стала заметна полоса прибоя. Остров был гористым и обрывистым, поросшим многочисленной зеленью, в том числе и деревьями.

Леонид попытался двигаться вдоль берега, и ему это удалось. Он искал подходящее место для высадки. Из воды вставали почти отвесные скалы. Волны с грохотом бились о каменную грудь острова, вздымая массу брызг, заметных издалека.

- А подальше от берега волны более гладкие, - мелькнуло в сознании Вихрина.

И тут что-то пошло не так. Возникло ощущение, что движение доски стало замедляться без видимой на то причины. Фоновый шум стал звучать необычно, смешиваясь со своим эхом. У Леонида закружилась голова. Раздался хлопок, будто что-то лопнуло.  Доска ускорилась, уходя из-под ног.

Вихрин не удержал равновесия, и неловко упал в воду, погрузившись с головой. Открыв глаза под водой, он увидел, как толща воды вокруг него потеряла прозрачность, а в следующее мгновение - почернела.

Леонид испытал приступ паники, хотя знал, что ушёл под воду неглубоко. Он успел сделать движение вверх - к свету - ещё до потемнения, а потому вынырнул быстро. И увидел: всё стало другим.

Небо затянулось низкими чёрными тучами, местами свисавшими клоками чуть не до воды. Ветер утих, волны лишились пены, и тускло поблёскивали, будто смола.

Вся растительность острова приобрела насыщенный жёлтый оттенок, с вкраплениями багряного.  Необычно яркие цвета контрастировали с чёрными скалами, чёрными тучами, и чёрной водой. - Нарисованный мир, - мелькнуло в мыслях. Он подплыл к доске с упавшим парусом, подтянулся поперёк доски и влез на неё животом, оставив ноги в воде.

Стал всматриваться в направлении острова, оценивая расстояние в новой ситуации. Без ветра парус бесполезен. Придётся грести руками, лёжа на доске. То же расстояние потребует больше времени. Если удастся отцепить мачту с парусом от доски. Либо бросить всё и плыть самому... Обдумывая это, он осознал, что смотрит в одно и то же место острова.

- Ведь там проход! Ущелье! Его не было! – удивлённо воскликнул Вихрин. Слева от ущелья он рассмотрел уступ с прядью водопада, и там же приметил человеческую фигурку на пути к обрыву.

Вихрин подавил желание закричать и замахать руками. Что-то его остановило. Вместо этого он стал всматриваться в направлении уступа.

Снова закружилась голова, и вновь произошло кое-что странное. Он смог лучше рассмотреть фигурку, как будто его глаза обрели способность приближать. Нет, скорее, он будто сам оказался значительно ближе к фигурке, разглядел, что это женщина, и продолжал приближаться, похоже, невидимый ею. Как во сне, где тебя никто не замечает, а ты видишь всех.

- Так и есть. Ты попал в чужой сон. Перед тобой Ева, - тихо прошипело в ответ на его мысли. Леонид не стал это обсуждать, его захватила удивительная красота молодой девушки.

Её очарование было куда сильнее и притягательнее чёрных вод, туч, и жёлтого с багрянцем пейзажа. Краски сна стали фоном. Леонид осознал красоту девушки как вспыхнувшую корону яркого света, исходящего от неё, обрисовавшего её контуры, затянутые облегающей тканью. Время, казалось, замедлилось.

Девушка была высокой – но не слишком. Стройной, будто берёзка; с длинными ногами, волнующейся грудью под тонкой тканью, и тонкими, пушистыми каштановыми волосами почти до пояса.

Казалось, её что-то злило, она быстро шла вдоль ручья к краю уступа. Там Ева остановилась и стала смотреть на бурлящую воду. Пенные потоки изламывались, космами падая вниз.

Вихрин оказался так близко, что смог видеть отточенность линий её фигуры. Облегающие штаны и майка Евы были в точности цвета её кожи, и потому не смотрелись одеждой, но и обнажённости не было.

Он загляделся на красивую шею, казавшуюся одновременно хрупкой, грациозной, сильной,  женственной, совершенной. Ева медленно подняла взгляд.

В это время, по волшебству, тучи над уступом расступились, и луч света стал заигрывать с красотой девушки. Миндалевидные глаза, с живым тёплым блеском, вызвали к жизни электрические токи в теле Вихрина. Он ощущал своё тело, облокотившееся в воде на доску, и своё внимание вблизи девушки.

Похоже, Ева оценивала масштабы контрастной картины, и жёлтый на чёрном ей нравился. Багрянец, кое-где, усиливал очарование. Снова глянула вниз, на выступы камней в озерке под водопадом. Казалось, она обдумывает, не прыгнуть ли ей туда.

Проследила взглядом ручей, берущий начало в озерце и уходящий в ущелье, исчезая за поворотом. Было странным, что нижний ручей вёл внутрь острова, а не к океану. Ещё больше она удивилась, осознав два течения ручья: одно шло из озера, другое в озеро входило. Ева вернулась к чёрно-жёлтым пейзажам, и стала медленно ходить по площадке у обрыва.

Леонид обратил внимание на её мягкую, аккуратную, осторожную походку, будто на Землю спустилось существо из другого мира и ещё только пробует свой путь, впрочем, нимало не теряя от этого своей естественной грации.

Сплав очарования новорожденной серны и харизмы зрелой, уверенной в себе пантеры, завораживали и притягивали Вихрина.

Коротенькая майка открывала удивительно красивый живот. Длинные стройные ноги восхищали, пленили, манили. Бретельки маечки невинно ласкали безупречные плечи, истекавшие в длинные, хлёсткие, гармонично оформленные руки: не пухлые и не тонкие, скорее, женственно-атлетичные, в меру рельефные.

Ева вызывала симпатию, желание любоваться, восторг. Линии её тела сплетались в стройный узор, естественный и гармоничный. Чарующая  мягкость, пленяющая женственность и покоряющая строгость в огранке отточенностью черт.
Вихрин смотрел, и не мог насмотреться.

Аура Евы сияла, длинные густые ресницы порхали, нежный ореол волос, переливающийся прядями русых оттенков - следов солнечных ласк, казалось, плыл по воздуху вокруг изящного лица.

Невидимый, Леонид тоже понемногу перемещался, чтобы продолжать рассматривать девушку. Он вновь заглянул ей в глаза. Тёмно-коричневые жемчужины радужек, в которых зрачки почти не были видны, создавали загадку даже на свету.

Живое, поэтичное лицо. Но, в капризах освещения, оно иногда походило на бесстрастную маску египетской жрицы, и это не отталкивало, а создавало интригу вкупе с  трудночитаемыми глазами.

На миг подсвеченные радужки приобрели бархатно-коньячный оттенок, такой мягкий, тёплый и дружеский, что общее очарование образа ещё усилилось. Вихрин осознал, что, загадочный и сильный, взгляд Евы излучал невысказанную тайну.

- Ева не призрак. Она создана из вещества. В ней есть сила, и она - источник этого сна, - прошептал доброжелатель Леонида. Вихрин снова не стал ничего обсуждать, он всё ещё был не в силах оторвать взгляд от девушки. Шедевр её хрупких ключиц и бесконечная нежность тонкой шеи изумляли совершенством и притягивали женственностью.

Росчерки её бровей, будто крылья чайки, звали в полёт. Чёткая линия волос, сходящаяся в заострение точно по центру, черты лица – будто икона, строгие и прекрасные, излучающие силу и благородство.

Прорыв светлой красоты с небесных уровней в его реальность, отображение сплетения струн высшей гармонии на земном плане, вот чем была Ева.

Ей совсем понравился чёрно-жёлтый сон, и она улыбнулась насыщенным краскам.

Улыбка Евы оказалась игривым совершенством в себе, произведением искусства свыше, и источником радости для созерцающего.

Детское, женское и божественное сливалось в Еве в неотразимое.

… Леонид вдруг понял, что не дышит уже какое-то время. Он пребывал в восторге. Был им затоплен. И не смел. Ничего не смел вообще, кроме восторга и замирания. Ничего больше значения не имело.

Ева ещё раз посмотрела вниз и… исчезла. Вихрин смог дышать. Он сделал глубокий вдох, и взглядом нашёл Еву внизу. Она просто там оказалась, без прыжка. Шла в воде нижнего ручья, удаляясь от озерца вглубь ущелья. Ручей был неглубоким, вода не доходила ей и до колен. Она шла в потоке попутного ей течения, по правую сторону ручья.

Издали, навстречу Еве, явился жёлтый -  без единой полоски -  тигр, и стал приближаться, идя в своём попутном потоке ручья. В том месте, где находилась Ева, картинка смазалась, Вихрин испытал очередное головокружение и ощущение, что его уносит, как воздушный шар взрывной волной. Последнее, что он смог увидеть, был бревенчатый забор вдоль ручья, на котором Ева сидела сверху, а тигр продолжал движение вдоль ручья.

…Мгновение тумана, и Леонид увидел голубое небо с белыми облаками, а солнечный свет был повсюду, пронизывал воду, и будто не было чёрно-жёлтого с багряными точками  сна.

Ущелье и водопад исчезли. На их месте Вихрину открылась бухточка, пригодная для попытки высадиться на берег. На подходе к ней требовалось преодолеть барьер из волн: большие пенные их гребни были значительно крупнее остальных барашков. Подводные скалы подходили близко к поверхности, опрокидывая и закручивая волны.

Леонид использовал вновь явившийся бриз, дувший к берегу. Как только доска прошла барьер вздыбленных волн, Вихрин бросил парус и прыгнул в воду, чтобы не вылететь на берег. Боясь удара о неизвестные камни, он схватил доску и стал толкать перед собой…

В одном месте бухточки, примыкая к берегу вплотную, небольшое подводное плато подошло близко к поверхности, просвечивая светло-коричневым цветом, а кое-где и выглядывая из-под воды. Лишь отдельные, самые крупные волны выкатывались на плато гребнями, чтобы прогуляться и там.

Леонид дождался спада активности волн, перевалился через край, подтянулся, и вполз на площадку. Затем преодолел остаток пути к суше на четвереньках.

Он выполз на берег, и с наслаждением растянулся, смотря в небо. Наконец можно было никуда не спешить...

Крупное облако прямо над ним активно меняло формы. Медленно клубящийся беззвучный взрыв. От этого слегка кружилась голова, на этот раз приятно. Блаженство охватило его.


Продолжение http://www.proza.ru/2019/05/09/1910