С чего все началось

                 С чего все началось.
Убегая от осточертевшей рекламы, переключаю каналы ТВ.
Попал на не менее ненавистного мною Н. К. Сванидзе. Знаю, что ничего хорошего, от этого очернителя истории  не услышу. Но, пульт «застрял». Пока менял батарейку, невольно пришлось прослушать очередную порцию грязи оголтелого «историка». Вещал он в этот раз об Иване Грозном. Ну, как такого допускают на Центральное телевидение?! И почему все, что плохо для страны моей – либералам непременно хорошо?  И даже там, где все вроде бы успешно и благополучно, либерал непременно откопает какие-либо грязные детали, неважно для него правдивые или вымышленные, а потом в этих деталях утопит все положительное и хорошее?
 Невольно родилась мысль: «Ведь он почти мой ровесник, учился в советской школе, закончил, наверное, советский вуз…
Потом вспомнилось, как он снимался в каком-то фильме, в роли какого-то Сванидзе набивающегося в родственники Сталину. Да и в учебнике истории внучки увидел, среди авторов, некоего Сванидзе.
  Вот тут все и сложилось!  Наверное, сие подобие историка из «золотой молодежи», по крайней мере, вхож был в их круг.
 А какое мнение навязано обществу этой якобы элитой общества знаю прекрасно, все уши продули, долго и старательно очерняя Хрущева. В угоду льстивому окружению Брежнева и обиженным деятелям культуры. Книги того периода, читать совершенно невозможно- сплошная чернуха против Сталина и Хрущева!
  А как же все сложилось, на самом деле, придется немного напрячься и проанализировать, весь Хрущевский период.
 Итак: Умер Сталин, страна еще не восстановлена после тяжелейшей войны. Во всю мощь раскручен механизм жесточайших репрессий. Живы и его исполнители с главным палачом - рвущимся к власти.
  Что было делать Хрущеву?
 Прежде всего, немедленно прекратить репрессии, в которых можно было найти и его вину. И он идет на то, чтобы на всю страну заявить о причинах угнетения народа и его палачах. Обойти стороной Сталина, чтобы расправиться с Берией, а потом отстранить от управления всех приближенных к Сталину претендентов, было невозможно!
 Так осудил Хрущев «Культ личности Сталина»
 Но, вместе с тем ушли и руководители различных отраслей огромной промышленности необъятной страны. Теперь все на плечах Хрущева. И он постоянно в разъездах и не только по Союзу, но мотается и за рубеж.
Несомненно, репрессивный механизм, срубив только его голову, не остановить. В стране тысячи рядовых исполнителей, твердо убежденных в том, что боролись они с врагами народа. Как их остановить? Надежда на деятелей культуры, только они могут нормализовать обстановку в обществе! Но, к сожалению, представители культуры не оправдывают надежд Первого секретаря!
  Отсидевшие по несправедливым обвинениям писатели, художники и другие деятели культуры, навсегда и прочно затаили обиду. И видят прогрессивное общество, не в родной стране, а только на Западе. Лезет с писком в советское общество западная культура. Элита советской культуры не только не пресекает это явление, а всеми средствами ее пропагандирует.
  И еще проблема. Амнистировать, то амнистировали заключенных, а вывозить их к месту жительства нечем, нет вагонов, да и железные дороги еще не все восстановлены. Но в этом и отпала необходимость. Заключенные, прослышав об амнистии, взбунтовались, разрушили, как могли, производство в лагерях, сожгли бараки и рванули по домам своим ходом. Что еще более обозлило бывших заключенных. Преодолевать пришлось, порой, тысячи километров. (Довелось мне уже в семидесятые побывать на руинах такого лагеря, в глухой тайге Читинской области!)
 В условиях неконтролируемого «освобождения», страну наводнили уголовники, да еще и не мало сидело в лагерях действительно предателей и дезертиров, которые на самом деле, заслуживали  заключения, а теперь оказались на свободе и люто ненавидят советскую власть!
  А тут еще и элита  пропагандирует Западную, чуждую советской власти культуру. Вот Хрущев и сорвался, устроив выволочку на известной выставке художникам и скульпторам!
 Брежневские же подпевалы преподнося это, как «бульдозерная выставка необразованного самодура»! 
   Ну что же думаю этого достаточно, чтобы понять, почему Хрущев так яростно вынужден был бороться с разгулом уголовной преступности, партийными функционерами и партийной номенклатурой. А также с не оправдавшей его надежд «Культурой».

    В промышленности, проблем не меньше. Хотя и вывезли из Германии множество всякого промышленного оборудования, но заводы простаивают- не хватает электроэнергии. (видел лично такое оборудование, до сих пор работающее, уже в восьмидесятые годы  на Ленинградском и Харьковском кабельных заводах)
  По предложению Сталина, проектировщиками было принято довольно смелое решение: Перекрыть Волгу в районе Сталинграда, построить ГЭС.  И, транспортировать электроэнергию, по Лэп-500 в Москву и московский регион.
  Такой же смелый проект и по перекрытию Дона в районе станицы Цимлянской.
  Для осуществления этих проектов необходимы цементные заводы. И они строятся в Михайловке(Сталинградская область) и Новороссийске. Потом они очень пригодились, для строительства космодромов и ракетных шахт, где без бетона строительные работы просто- невозможны!
   Хрущев буквально на своих плечах вытаскивает осуществление этих проектов. Приезжает и не один раз и в Сталинград и в Волгодонск. Заводы заработали! Есть успехи и в автомобильной промышленности, Создали легковой автомобиль, получивший первый приз на Брюссельской выставке-Газ-24. Что позволило Хрущеву запугать американцев: «Мы вас забросаем легковыми автомобилями!» Звучит, конечно же авантюрно, но это теперь. А в то время, заставило призадуматься весь капиталистический мир!
   А как же преподносится это обществу сейчас всякими Сванидзами? Как всегда фальшиво и подло! Хрущев де насильно переселил тысячи жителей с насиженных мест, загубил плодородные земли, затопил монастыри, церкви и кладбища!
   Но небывалый энтузиазм населения, в связи с устранением угрозы репрессий- иссяк. Деятели культуры замкнулись в скорлупе личных обид! И тогда Хрущев делает очередной отчаянный шаг: Пытается внедрить в сознание народа «Моральный кодекс строителя коммунизма» и заявляет, что коммунизм в СССР будет построен через двадцать лет. На фоне успехов в возрождении разрушенной страны, этот лозунг отчасти срабатывает, развивается станкостроение, машиностроение, строительство. В частности появляются станки марки ДИП (Догоним и перегоним), создаются  новые автомобили и тракторы. они и сейчас работают. Немного трезвеют и деятели культуры, особенно писатели и кинематографисты - создают востребованные временем произведения.
   Сейчас же «Сванидзы» твердят: Авантюрист Хрущев приспособил под свою бредовую идею десять христианских заповедей. А от, Волжской и Цимлянской ГЭС, мол, больше вреда, чем пользы.
  Далее требуется анализ решения проблем в сельском хозяйстве:

2016г. Константин Стэнк г. Волжский. 
 

 

 


Рецензии