К вопросу о гостях

Лара Козиорова
            Тема о гостях актуальна всегда, а сейчас, когда  идут новогодние дни отдыха,она приобретает первостепенное значение...
Как провести эти микро-каникулы - каждый решает сам... Кто-то предпочитает побыть один со своими мыслями наедине; кто-то любит массовые развлечения, где большое скопление народа, еда, выпивка, общий шум-гам, грохот музыки и веселье... ; а кто-то приглашен в гости... О последних следует заметить несколько фактов:
              Гость должен уважать то место, куда он пришел. Это значит не опустошать с жадностью весь холодильник, набивая себе живот "до отказа" так, как будто последний раз ел неделю назад...
              Это значит уважать правила этого дома, например, если вас попросили разуться в общем коридоре до входа в квартиру - разуйтесь, вам это не трудно, зато человеку не придётся мыть пол после того, как снег стечет с ваших ботинок...
              Это также означает правило: хорошего гостя должно быть мало: не утомляйте хозяев слишком долго своим присутствием.
              Это и правила этикета: если вы гость, это еще не означает, что всё внимание в разговорах должно быть отдано только вам. Уделите и вы своё внимание к тому, кто вас позвал: у каждого человека есть свои проблемы, возможно, что ваш совет со стороны придётся вовремя, к тому же "доброе слово и кошке приятно"...
              И правила культуры: будет не лишним, если вы поинтересуетесь не нужна ли хозяину (хозяйке) в чем-то ваша помощь.
              Это, конечно, и интеллектуальный аспект: если вы чувствуете, что ваши рассказы (шутки, байки) никому не интересны, а ваш юмор довольно плоский и костный - смените тему. Ни к чему быть клоуном и выглядеть глупо...
              И очень важен вот какой момент.
Мужчины, если вы при знакомстве впервые пригласили женщину в свой дом, будьте внимательны: если ей важна не атмосфера, сложившая между вами, а обстановка вашей квартиры, которую она откровенно разглядывает: какой у вас ремонт, какая атрибутика, какие вещи, какой ценовой уровень одежды..., итд, то держитесь от таких женщин подальше, ибо вы, как человек, как личность и как мужчина ей не нужны.... Это такой тип людей: они незаметно включили свои сканеры и прощупывают всего лишь ваши материальные возможности... Это, к сожалению, единственное, что ей интересно в вас... Впрочем, если вы из тех же самых людей, которым это тоже важно в женщине - тогда всё происходит по закону подобия: наслаждайтесь не друг другом, а возможностями друг друга...
             А вообще, надо заметить, что осень и зима - периоды, когда особенно хочется теплоты...
Дарите своё внимание, тепло, заботу и нежность друг другу... Этого не купить ни за какие деньги...