Если четыре раза повернуть налево

Надежда Байнова
                Если четыре раза повернуть налево
   Новый Год! Вот он и наступил. Только почему-то её это не радует. А ведь всё начиналось так хорошо: они с мужем отмечали праздник в кругу друзей и родственников. Может, она расстроилась из-за новости, которую сегодня услышала? Да нет, это и новостью-то не назовёшь, она так и предполагала, что в отпуск, как всегда, муж поедет без неё. Даже заранее согласилась на эту поездку. Но зачем он озвучил это именно сегодня? А тут ещё его брат...
           - Вера, надеюсь, ты не расстроилась, что мы едем по путёвке...  А ведь в тот раз твой муж так ухлёстывал за одной дамочкой, так петушился перед ней... - Сергей засмеялся и посмотрел на брата, тот покраснел и явно занервничал. - Смотри, Вера, смотри, пора пожарную машину вызывать, а то ведь так и сгореть недолго.
           Она повернулась и посмотрела на братьев, изо всех сил стараясь скрыть волнение. И как можно спокойнее ответила, что разрешает мужу поехать по путёвке, и её не волнует, как и с кем он собирается проводить своё время. Пусть развлекается. С некоторых пор это его личное дело. Она устала объяснять ему, что жизнь идёт к концу, времени на разные опыты у них нет. Дети выросли, а внуки требуют особой заботы и внимания. Многое в их жизни будет зависеть от того, какими они запомнят бабушек и дедушек. Вот если бы муж поехал с внуком...
           - Вера, а и то правда, что волноваться по такому пустяку. Ведь давно доказано, что если четыре раза повернуть налево, то вернёшься в исходную точку. От чего ушёл - к тому и придёшь.
           - Ну вот, видите, как всё просто. И действительно, что мне волноваться? - Она грустно улыбнулась и посмотрела на мужа. Интересно, сколько раз он свернул налево...