Исторгнет Господь из чрева твоего закваску лукавую

Луцилий Бокиан
Поклонимся Господу Сущего, сугубо Ему да возмолимся, суды и милости от Него, измышляющий да смириться, взыскана будет непрестанная вера, ибо пламеня языки остальное восхитят, на Весах не плотью златых - не меч но книга жизни кренит; это доброе ко Дню Определения!
Из храма правды поклонимся Господу; да не возведут убранства в церквах и в руку плотскую не возложут меча - прежде того как сотворятся бедными головою и сердцем безоружными, лишь тогда суд праведен и слово не суетно, ибо не от людской похоти но от согласия Промысла Господня.
Да буде народом не по крещению но по Христу, да будем Росскую Твердью не по плоти но по правде, да будем Господу служить не как наёмники но как сыны, не законом но любовью да пребудем! Не будем подобны говорящим: если обрезан то спасен, но сурово свергнем еретеев призывающих спасаться одной купелью, ибо волей Господней возглаголем: лжецы - забирайте свои заблуждения, тучные дети лукавого,вы толковали писание во имя своё - затворяя пред народом врата Царствия Небесного, ступайте окаянные в жилище отца вашего, а вы возлюбленные, знайте, ваше спасение в Отце Небесном - Он в сердце каждого, ибо любое сердце в Нем. Чада очиститесь от духа мира, уверуйте чисто, ибо чрез это станте народом Господне! Исполни и познай: вера Господу - душа твоя, страх пред Ним - воздух твой, молитва - глаза твои, смирение - слух твой, воля - чресла твои, и любовь десница твоя - таков состав чада нетленного! Блюди сердце твоё во все дни твои, Господу доверься, люби Его более всего, и ближнего люби более себя, это обеты пред таинством! Кто о брате сострадания не имел не спасается, кто сердце не очистил не узрит Царствия Божия - кто отринет сие - есть враг Божий; он воздвигает себе меру суровую! Господь Бог всея, Царь сил, Судия тонкий, Отец любящий - пожелал исполнить ведением одних, дабы чрез них обличить прихвостней лукавого; благообразные скажут: гордецы в ризах, вы учили внешнему и торговали тем ради чего лилась кровь Божьих, мы видим ваши сердца - они не противятся низости греха, вы прельщены духом падшего; из за вас прихожане кланялись рисункам и целовали изделие рук людских, а вы не делая большего, этим как бы говоря: для спасения, этого всем достаточно. Этим вы охладили их сердца, внутри их бесы находят покой и даже хижину, ибо кто не ищет в сердце Царствия Небесного не знает Христа, но лишь мечтает ложное! Призванные изрекут: мы наставлены Господом восстановить Дом Христов ибо "вы врата ада, не одолели его", мы пришли возродить его паству от мертвой скверны, и по завету Господнему мы будет служить и в трепете почитать святое, ибо не своеволие но Переживание - Дух Божий нас побуждает. Чада, Господне устроение призовёт Дух Святый к вам, и научит вас; ваши глаза разверзнуться и никакая ворожба лукавого вас не охмурит, враг будет разбиваться о вашу волю как волна о скалы, и если кто из других земель задумает злое о душах ваших, Господь вступится мерою Своею, и лютый удел врага вашего повергнет в трепет другие народы пред Господом и вами!
Он Пресвятый наделяет особой крепостью посланцев: мы не позволим братьям уклонится от сего пути, они более не восстанут против Господа, Отца Правды, Родителя Доброты, Учителя Счастья Нетварного - нашей Жизни Вечной!