Другое я. Тупики современной науки

Ирина Белугина
Наука, как и философия, как и религия всегда была служанкой своего времени. И всегда отражала уровень сознания общества, уровень его самопонимания, развития его общей души. Долгие годы господствовало линейное мышление, которое говорило о том, что из А следует Б, и т.д.. Но сейчас человеческое общество подошло к невиданному пределу, невероятные темпы развития мысли и чувства привели к переходу количества в качество, к неожиданному рывку, который полностью преобразует нас, как человечество, как вид. И сейчас мы начинаем осознавать, что А не всегда приводит к Б, и Б не всегда следует из А, что возможно существование взаимоотрицающих себя вещей одновременно, и что истина многогранна, что верны многие взаимоисключающие друг друга вещи, что сознание иррационально, и что поле сознания присутствует повсеместно, и без него невозможно существование материи. Мы начинаем обо многом догадываться, происходит мощнейший всплеск интуиции, наитий, открытий, откровений, начинают сбываться пожелания и мечты. И это всё не сказка, это - реальность. А что насчёт науки, она не сможет двигаться дальше и создавать логичные модели действительности до тех пор, пока не признает главенство сознания над материей, и ей никуда от этого не деться. Изменилось человечество - должна поменяться сама идея, методология, основопологающий стержень науки, то, на чём она держится, сама система мировоззрения. И лишь когда учёные признают, что сознание творит реальность, лишь тогда они поймут, как оно это делает, созидая материю, которая обладает сознанием, которое в процессе воспроизводства и качественного развития осознаёт и воссоздаёт самоё себя.