А теперь - поспорим?

Талис Тория
Итак, немного о теории сR@#а,
в коих я давно уже приобрела статус эксперта.

#поправила очечки, взяла указочку#

Выяснения отношений имеют 2 вида:
"дурак-самдурак" - формат конфликтных взаимодействий, не требующий экзерсисов интеллекта (как и самого интеллекта - в принципе) - тут только бьющий через край запас агрессии, быстрота реакции - на опережение, и принципа"количества, а не качества" слов. Здесь победа достигается в переписках - так же, как и в реальности - "громкостью", а не весомостью и доказательностью, и даже не неоспоримостью.
Однако она - достигается. путем "чем хуже. тем лучше". "Против лома - нет приема"...
тут нет правил, или "кодекса чести" - молоти себе чем попало, не отвлекайся на "подумать". Чем меньше в этом будет системного и человеческого, тем сильнее данный формат! Но тем ущербнее данный путь решения проблем (внешних или внутренних). Суть - не в красоте и изобретательности, а в силе напора.
Такие битвы не решают даже локальные вопросы, иногда попросту помогают "выпустить пар". Иногда - создают репутацию. но на самом деле никак не развивают. скорей - наоборот: уверовав в свою силу, человек теряет бдительность и деградирует.

Я активно практикую альтернативный жанр: интеллектуального боя, где приобрела нечто вроде "пояса единоборств". "куртуазный скандал". Это - противостояние, имеющее под собой основу не столько ущербную, сколько - состязательную. Как и в боевых искусствах, такими спорами занимаются, не для самозащиты, а для саморазвития: чтоб развить быстроту реакций, умение синтезировать факты, жонглировать понятиями, и достигать победы лаконично, с минимальными затратами ресурсов (слов), но демонстрируя изобретательность, технику и общирность возможностей. В таких битвах важна красота и своеобразная гармония. Есть свои правила: сохранить голову холодной, не поддаться эмоциям, которые перекрывают способность рационально мыслить, не перейти на личности, не слететь с изначальной осевой темы и выбранной траектории, не пойматься на противоречиях, и удержаться в рамках цензурности и даже интеллигентности, и при этом собрать такую доказательную базу и так ее построить и подать, чтоб лишить оппонента пространства для маневров.
шах и мат.
"оцените красоту игры..."

Ну а выглядит все это и со стороны и внутри - примерно так. для сравнения)) #танцынаТНТ #финал

Против

https://vk.com/bnealt?w=wall11505036_5001