Другое я. Эксперимент с двумя щелями

Ирина Белугина
Эксперимент с двумя щелями вообще презабавнейшая штука. Вернее, шутка. В нём природа, то есть бог, то есть дух, то есть ноосфера, космос, абсолют, вселенная, терминов может быть сколько угодно, я бы назвала это просто Сознанием, пытается донести до нас простейшую истину - человек своим сознанием, его фокусировкой создаёт реальность, определяя электрону место, форму и время существования, фиксируя его из вероятности поля-волны, вырывая из потока проносящейся  нереализованной информации своим вниманием именно эту частицу.  Вообще, квантовые свойства - это свойства поля, а поле это вещь плоскостная, поэтому все рисунки квантовости мы наблюдаем плоскостными, подсознание наше тоже квантово, и тоже плоскостно, оперируя понятиями полюсности, дуальности, двойственности, но на матрице подсознания можно к двумя точкам добавить третью, и тогда в отличие от двух точек, где значения икс и игрек предсказуемы, возникает фигура, система, которая начинает спорить, в ней появляются противоречия. И чем более точек плоскости участвует в игре, активируясь, тем более сложной, многосмысленной, многоплановой, многогранной,  многосвязанной становится система, рождая новое поле, сложное поле сознания. Сознание же видит себя объёмным, и объёмным видит мир из себя, т.е. сложнейшую, запутанную систему связей, которую облекает в форму  предобразов, образов, смыслов, понятий, мыслей,слов, в форму видимой реальности. И т.к. множественность связей рождает запутанности, завихрения, спутанности, сгустки, сознание непредсказуемо, спонтанно, иррационально, сознание - это хаос, из которого высшая его иерархическая точка я-осознания(я-атом, я-человек,я-планета и т.д.)выстраивает возможные изменения исходя из потребностей собственного я-развития. Сознание обладает чувствами, как непременной своей составляющей, в том числе и чувством юмора, вообще, всё зеркально и всё подобно, т.к. изначально матрично, а матрица создаёт первоначальные схемы по принципу достаточной необходимости или необходимой достаточности, обрезая по принципу разумной простоты всё излишнее и в этом есть своя красота, сознание художественно-разумно.
Электрон, являясь тоже частью системы, подвержен её влиянию, но он сам, будучи для нас неизмеримо малым, влияет на нас, т.к. чем менее значителен объект, тем он больше влияет на систему. Мы можем не осознавать этого влияния вследствие своей консервативности и устойчивости, как система, но это влияние наличествует. Причём самое забавное состоит в том, что взаимодействие влияний всегда происходит, электрон всегда наблюдаем постольку, поскольку он присутствует в нашем мире, нашей вселенной, и осознаваем и называем нами. Так почему же он ведёт себя по-разному? В этом и есть вселенское чувство юмора, потакание нашим капризам, игра с нами в тайну, в загадки науки, как в детские игрушки роста. Так играет с нами Дух. Так играем мы сами с собой, мы, переросшие себя, с нами, ещё недоросшими, с ростками сознаний, Сознания в процессе роста, созревания, чтобы наполнить Дух(информацию, энергию, материю)обновлённым приросшим осознанием себя, как бесконечности, безвременья, безтелесности, без-локальности, безмерности, без-численности.