Стихотворение внуку для его любимого кота

Владимир Параносенков 2
       Вот и наступило время для встречи долгожданного Нового Года!
По нашему давнему приглашению и просьбе для встречи этого светлого семейного праздника приехали сваты Николай Васильевич и Наталья Александровна из Академгородка, наши дети Екатерина и Наталья с мужьями Ромой и Виктором и нашими любимыми внуками Макаром и Гордеем.

     За праздничным, традиционно украшенным новогодними свечами и уставленным различными блюдами и напитками столом, было весело вместе встречать Новый год. Приятно было ожидать когда Дед Мороз принесёт всем нам подарки и незаметно положит их под ёлку. Все гости были красивыми и радостными. Внуки, естественно, были главными героями вечера. С ними дожидался подарка от Деда Мороза и наш огромный рыжий кот Марсик.

      По телевизору на каждом канале показывали лучшие фильмы, концерты, мультики, красивые новогодние истории. Все телепередачи были посвящены любимому празднику россиян Новому году.

      И вот уже без нескольких минут двенадцать в телевизоре появилась заставка, показ прерван для поздравления телезрителей уважаемым президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Стало тихо, все замерли в ожидании поздравления президента. Быстро отрывается шампанское и наливаются бокалы. И вот на экране президент. Спокойным и несколько торжественным тоном звучит его привычный всем голос. Президент обращается к каждому жителю нашей большой страны и к тем, кто сегодня находится вдали от Родины, кто борется с террористами и защищает наши российские интересы.

       Звучат куранты на Спасской башне Кремля, часы бьют двенадцать раз...
- С Новым годом, дорогие друзья, с Новым счастьем!
Молодёжь и дети радостно поднимают свои бокалы, загадывают желания, целуются...
Радостные возгласы детей и взрослых продолжаются далеко заполночь. На улице с разных сторон слышны залпы выстрелов и фейерверков. У нас тоже приготовлены различные фейерверки, искрящиеся фонтанчики, хлопушки и новогодние свечи.

        Ровно в половине первого мы все дружно одеваемся и выходим на улицу для запуска приготовленных заранее красочных батарей фейерверков. На площадке стадиона собрались местные жители, среди них много детей. И вот зажжён фитиль нашей первой установки фейерверков, в воздухе огромные шары расцвечивают ночное небо различными цветами. Красота! Праздник состоялся!

       На улице все ёлки украшены светящимися гирляндами, различными цветами светится снеговик, переливается цветным светом большой прозрачный шар в виде яйца. Радостные гости с улицы возвращаются в дом. В фойе красочно наряжена новогодняя ёлка, под ней в красивых коробках лежат принесённые Дедом Морозом подарки. Дети и взрослые с большим интересом вскрывают празднично упакованные коробки с подарками и внимательно рассматривают их. Внуки особенно радостно реагируют на свои подарки от Деда Мороза.

      - Дед Володя, ты позвони пожалуйста Дедушке Морозу и скажи ему, что он просто гений, он нам принёс те подарки, которые мы просили у него в письме и даже ещё новые!- радостно просит меня младший внук Гордей.

- Вам нравятся подарки? -спрашиваю я у Гордюши и Макара.

- Да, очень нравятся,- громко отвечает восторженный Макар.

- И мне тоже нравятся подарки от Деда Мороза,- говорит младший внук Гордюша и уходит с подарками на второй этаж в отдельную комнату.

        Макар тут же раскрыл оставшуюся целой небольшую коробочку с подарком и улыбка вновь засияла на его удивлённом лице. В коробочке лежал целый пакет конфет в красивых золотых и серебряных обёртках!

    В сторонке с интересом наблюдает за детьми кот Марсик. Детям сейчас не до него. Хотя Марсику Дед Мороз тоже накануне праздника принёс подарочек - любимое его лакомство в большом красивом пакете.  Марсик тихо лежал на коврике, мирно смотрел как Макар и Гордей радуются своим подаркам от Деда Мороза.

     Почти до двух часов ночи внуки собирали подаренные Дедом Морозом Лего, пока их глазки сами не стали закрываться.

- Спать надо идти,- тихо сказал Гордей и медленно шатаясь из стороны в сторону пошёл в спальню. Он даже не успел раздеться, лёг на край бабиной кровати и тут же уснул. Чуть поигравшись в новые игры, следом за младшим братом спать лёг Макар.

     Взрослые тоже устали. Немного посмотрев по телевизору праздничный концерт, все гости улеглись в приготовленные накануне бабой Таней постели и крепко уснули до самого утра.

      Первым в половине девятого утра первого дня Нового Года встал дед Володя. Он взял в руки миниайпад и телефон и стал отвечать на многочисленные поздравления друзей и родственников. Многим он посвящал эпиграммы и стихи, которые у него быстро складывались в рифмы и хорошо получались. Неожиданно по лестнице сверху спустился Макар и сразу спросил,-

- Дед, ты что делаешь, стихи пишешь?

- Да, Макарка, а ты как догадался, что я пишу стихи?

- Как, как! Да ты всегда когда свой компьютер берёшь в руки, так сразу начинаешь писать стихи!

- Ну, Макарочка, тут ты прав, пока Муза позволяет, надо записывать стихи.

- Дед, а ты напиши небольшой стишок для моего Марсика, я его сегодня выучу и буду рассказывать своему любимому пушистику, он тоже любит стихи слушать!- неожиданно попросил меня Макар.

- Хорошо, Макарка, я сейчас допишу стихотворение про любовь и напишу стишок для твоего любимого Марсика, только ты мне, пожалуйста, не мешай, договорились?- лёжа на диване в своей любимой позе ответил вопросом на вопрос дед Володя, приобняв за плечо своего внука.

- Хорошо, тогда я лягу рядом с тобой и буду смотреть, как ты сочиняешь стихи,- ответил Макар. Он медленно перелез через деда и громоздясь, словно медвежонок, удобно устроился на диване.

 Через десять минут дед Володя вслух тихо прочитал стишок Макару для Марсика.

              Марсик,   золотой  ты  мой,  хороший!
              Я люблю тебя,  пушистик мой родной!
              Коготками  не  царапай  мне  по  коже , -
              Я Макар Мичук и  друг  твой  дорогой!

- Ой, дед, хороший стишок. Он мне очень нравится, Марсику тоже понравится, точно! Сейчас мамочка проснётся и мы с ней выучим этот стишок. Сегодня я буду рассказывать его моему любимому Марсику. Деда Вова, ты напиши стишок вот на этом листочке и я пойду к маме, буду его учить, - протягивая небольшой лист бумаги и глядя в глаза деду с улыбкой попросил Макар.
 
     Второго января Макар выучил стишок и много раз читал его с выражением, повторяя вслух строчки стиха для своего любимого кота Марсика.


Вл. Параносенков г. Новосибирск
2 января 2017 года