Одна снежинка ещё не снег...

Татьяна Ульянина-Васта
В продолжение текста "Az. Русская азбука*" http://www.stihi.ru/2014/09/13/657

В рамках полемики по тексту "2119 Логинов Д. Гиперборейская вера русов ч. 1"
Виктор Корнилов http://www.stihi.ru/2015/12/19/11607

Итак.
В тексте за Гиперборейскую веру русов сказано следующее:

"Так, Древние Странники рассматривали немыслимые расстояния между звездами лишь как результат известной поверхности восприятия. Ведь Миры, сделавшие альтернативный выбор и таким образом разнесенные, находятся, тем не менее, в соприкосновении как имеющие общий корень. Согласно непостижимым для человеческого рассудка (не Разума!) Правилам Измерения, точка Предельной Глубины Мира представляет собой то самое, что и весь Космос.
Чтобы отличить эту точку от»просто глубины», то есть от геометрического центра планеты, с которым она совпадает, ее именуют точкой Альва. Это неземное слово. Оно забыто. Греческая альфа и иудейская алеф – знак магов – произошли именно от него.
Древние хорошо знали, что Космос населен и что, используя точку Альва, те расы Космоса, которым открыты Правила Измерения, могут ступить, в принципе, на землю любого Мира.

Третий Закон Пространства представляет как бы равновесие Первого и Второго. Паузу, разделяющую выдох и вдох. Сохраним и теперь неразрывность формулировки. Для правильного восприятия Законов Пространства требуется постоянно чувствовать триединство его информационно–энергетической структуры. Глубины соприкасаются, но…

; Глубину самого Соприкосновения диктует Мера Любви.

Лишь раса, имеющая способность любить не меньшую, чем у коренного населения планеты, может беспрепятственно достигнуть ее поверхности. Все остальные встречают во время своего продвижения от точки Альва к поверхности планеты сопротивление Сил, которые представляют собой своего рода иммунную систему Мира.
...

Так, существуют расы, способность любить у которых меньше в той или иной степени, чем у человека Земли. Такие расы не могут достичь поверхности. Чем меньше их способность к любви, тем меньше то расстояние, которое им позволяет пройти кверху от точки Альва сопротивление Сил. Каждая из таких рас останавливается в продвижении на своем уровне. Причем уровень, заданный, посредством действия Сил Защиты, особенностями душевной организации существ данной расы, воспринимается этими существами как… собственно поверхность планеты! Как ни парадоксально кажется это нам.
Поэтому некоторые такие расы вовсе и не подозревают о существовании Защитных Сил. Их экспедиция представляется им вполне завершенной. Во время их продвижения их восприятию открывалось лишь низлежащее. Они думают: мы завоевали себе»наилучший мир», успешно преодолев на пути к нему»миры монстров». Это впечатление еще более поддерживается тем, что на уровне, определяемом для каждой расы ее мерой любви, раса обретает способность увидеть небо. Конечно, небо предстает им не таким, каким его видим мы. Их горизонт сужен, цвет неба изменен, и, кроме этого, многие планеты и звезды для них невидимы. Но, главное, все вышележащие уровни вместе с их обитателями, а также и действительная поверхность планеты и даже сама материя, как ее знаем мы, оказываются для них - прозрачны. Ученые этих рас выявляют в опытах иные наборы фундаментальных физических констант, чем тот, который экспериментально установили мы. Таким образом, колонии разных рас образуют как бы систему концентрических сфер. Причем население каждой сферы убеждено, что планета Земля имеет радиус меньший, чем это известно нам. И степень, так сказать,«злобности»населения каждой конкретной сферы определяет, насколько меньший.

...

Следующую группу рас представляют те, мера любви которых приблизительно совпадает со степенью способности любить, данной людям. Защитные Силы не препятствуют, им добраться до настоящей поверхности Земли, и они могут увидеть небо коренных жителей. Таких рас немного. Оставили след лишь две. Это альвы (земное слово, оно произошло от»пришедшие из точки Альва»), которые теперь совершенно неизвестны людям, а также эльфы (этимология та же), умеющие делать себя невидимыми и поэтому воспринимаемые людьми только как персонажи сказок.

...

Чтобы отличить эту точку от »просто глубины», то есть, от геометрического центра планеты, с которым она совпадает, ее именуют точкой Альва. Это неземное слово. Оно забыто. Греческая альфа и иудейская алеф (знак магов) произошли именно от него.
Древние хорошо знали, что Космос населен и что, используя точку Альва, те расы Космоса, которым открыты Правила Измерения, могут ступить, в принципе, на землю любого Мира."

Квинтэссенция вышеприведенного отрывка такова:

- постулируется существование точки Альва, которая является отправной точкой, попав либо дойдя до которой можно получить возможность качественного изменения окружающей среды (примерно, как пройти в иголочное ушко)

- из точки Альва проходящий получает возможность достигнуть поверхность одной из концентрических сфер (концентрических относительно Альвы) - достигнутое странником положение в пространстве Космоса субъективно понимается как единственно возможное

- потенциал возможного углубления (прельстись не ввысь - а вглубь) определяется имеющейся у субъекта силой любви

- обладателями описываемых космических путешествий являются люди семитской расы (в рамках - Алеф - сегодня можно ознакомиться с трудами по кашерному сексу) и греческой расы (в рамках - Альфа - блюдущими тайну знаний со стороны семитов, понимаются как еретики, клятвоотступники, доверившие тайну одному из 70-ти нечистых языков)

Теперь к имени точки.

Альва.

Справа налево послогово: вааль. Правильно - Ваал(Ь). Баа;л (общесемит. b’l; др.-евр. ;;; или ;;; — Бел, Балу, Ваал — букв. когнаты «хозяин или господин») — вообще является эпитетом «бог, владыка» для разных богов и градоначальников у древних западных семитов. Также являлся конкретным божеством в ассиро-вавилонской этнокультуре, почитавшимся в Финикии, Ханаане и Сирии как громовержец, бог плодородия, вод, войны, неба, солнца и прочего.

Есть вопросы?

Если нет - продолжу.

Обращу внимание на начертание буквицы славянской (русской) - Аz. Подробнее ссылка вначале текста.

Семитскими равви признана буквой одного из нечистых языков планеты.

Нами признана буквой - именем Бога. Аz есмъ.

В приведенном начертании дана как включающая точку. Перехода.

Сама точка (не могу сказать насколько знания являются неземным вводным элементом) - именуется в русском языковом поле Мальва. 

Представляет собой в естественных природных образах - Цветок. Гермафродит с радиальной симметрией. В структурном построении - шагающий по вертикальному стволу вверх по мере расцветания.

За куклу Мальвину приводить не буду - понижает Космичность сюжета. Известно какова была любовь Хозяина к своим куклам.

За биологический ракурс точки как таковой - не имеет смысла. Кукла Мальвина (отдадим должное Алексею Толстому, как одному из посвященных в проект) всё объясняет в принципе.



* Автор знает, что словяне не одобряют понимание кириллицы как русской азбуки (ибо старославянская). Однако в силу личных знаний считает, что русская Az ничем не отличается от словенской.



Плантации горошка, как и плантации хлопка - не безграничны.
Но кого это волнует?

Семитов? Греков?

А у славян и потенции нет.... волноваться...