Введение и Аннотация

Регина Опус
Введение

Если вы хотите знать, что сейчас стало модно читать в журналах Америки, то книги Регины Опус подскажет это, потому что автор уже более двух лет живёт и успешно сотрудничает со многими изданиями русскоязычной периодики, и её удивительный мир магической предтечи описан с помощью особого языка — языка чувств и эмоций. Он гармонично сочетает в себе две чрезвычайно выразительные вещи: певучий колорит Урсулы Ли Гуин, непревзойдённый эффект неожиданности Джорджа Мартина. Сама Регина уверена, что сейчас настало время для глубокомысленного, чувственного и мудрого фэнтези. «Пора плести кружева новых мифических миров. Время слагать из старых сказок новые легенды» - недавно сказала авторесса в интервью журнала «Время». Так вместо сказки «Красавица и Чудовище» ею с успехом было создано много ярких, неординарных образов, отвечающих духу современности.


Аннотация

«Когда поют драконы, небеса пронзает гром, земля содрогается, а всё живое трепещет в ожидание смерти — такова природа этих жутких чудовищ, превращающих всё в пепел, и в этом их суть. Но как появились драконоголовые и о чём их огненные песни расскажут легенды,» - так начинается сборник легенд «Песни Драконов» писательницы Регины Опус.

Дракон – это мощная разрушающая сила, символ безграничной власти, богатств, жестокости и свирепости. Поэтому запредельный мир магической предтечи Пангеи Ультима частенько повергает читателя в шок своей неординарностью, непредсказуемостью и остротой сюжета, где драконы выступают в роли героев-любовников, блистательные красавицы влюбляются в невиданных чудовищ, прекрасные девы попадают в плен обольстительных демонов.

Жизнь и смерть, ненависть и любовь, пороки и добродетель – предлагает вам прочувствовать автор через призму магии и колдовства, открывая тайны Священной книги мудрости — «Сакральный Источник Знаний». Море непревзойдённой добродетели и океан самых низких пороков посреди бушующих волн необузданных страстей и жгучих желаний. Опьянённые любовным ядом герои книги становятся узниками и рабами безумных хтонических, тёмных сил: эроса и танатоса, драконов и демонов, колдунов и ведьм. Поэтому их мир частенько повергает читателя в шок своей непредсказуемостью и остротой сюжета, где драконы выступают в роли героев-любовников, блистательные красавицы увлечены невиданными чудовищами, а прекрасные девы самовольно вручают себя в руки чёрных демонов. Так что со всей уверенностью можно сказать что данные произведения из разряда «New Age» — для любителей острых ощущений.

Но главная особенность данного сборника состоит в том, что он выступает в роли своеобразного введения к циклу романов эпического фэнтези «Пангея Ультима», поскольку каждая легенда является частью основного сюжета будущей, первой книги «Слёзы Кровавых Камней», запланированной к выходу на первую половину 2017 года.