Сгущеное молоко математики - символы

Надежда Бабайлова
Символы меня убедили, подкупили и полюбили.
Мы понимаем друг друга как родные.
ШЕСТЕРКА -это САМОПЕРЕСЕЧЕНИЕ. Ясно из наблюдений за магнитами.
Тот миг, когда прямая свивается в кольцо и как бы отсекает часть себя. В точке пересечения магнитные силы резко слабеют. И, таким образом рождается кольцо, электрон.
ДЕВЯТКА - это рождение кольца другого знака (М и Ж).
ВОСЬМЕРКА - ЭТО СПАРИВАНИЕ ДВУХ КОЛЕЦ. Символ бесконечности, как основополагающий принцип продления мира. Кольца - не простые, а элементарные токи. Есть магнитный вектор! Направление. Играйте магнитами и станет все на свои места и в голове и в жизни. Не деревянные четки, а магнитные!!

1,2,3,4,5,6,7,8,9 и 0  означают количество углов-поворотов. Рисуйте по клеткам.
Знаменательно, что при отражении в зеркале прямого угла по диагонали получаются сразу удвоенные символы, УМНОЖЕНИЕ (умная женитьба).
При самопересечении нужно совершить три угла. Да - углы совершают. Это глагол.

*** ЗЕРКАЛО ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА

Квадрат - 4 прямых угла. Праокружность).
Периметр квадрата длиннее  окружности. Съэкономленная энергии тратится на множественное деление клеток ЛИСТа. Просто нарисуйте окружность на листе в клеточку и увидите, как много разрезается, делится,  клеток. Каждая часть разрезанной клетки выживает, как может: саморегенерируется  -находит подходящего инвалида (валентного). Получается многочисленное преумножение, но с длительным периодом.  Что ж - зато вариантов куча!

Материя -  мелом расчерченный на квадратики  "асфальт" или прежде аккуратно сложенный носовой платок и снова расправленный.
ЛИСТ в клеточку. Плац.
Праматерия - девственный лист без рисунков и перегибов. Плато.

***
Чем больше радиус, тем большее число клеток рассекается.
Они  способны к заживлению, к самовосстановлению,  ищут свободный уголок - клетку с недостающим уголком, валентным, вакантным местом.
Радиоактивные элементы с бОльшим радиусом разрезают бОльшее количество клеток на Листе . Отсюда их явный радиоактивный распад. Для тяжелых элементов большая свободная поверхность - источник деления. Если же две поверхности поместить рядом, то образуется так много новых клеток, что они не успевают улечься в ЛИСТ и происходит взрыв. "Не успели подмести листву и ветер!"
Так мы добрались и до ВРЕМЕНИ. "Не успели" - что еще означает, как не ВРЕМЯ?
Скорость распада должна БЫ быть равной скорости регенерации.
НЕ СОВПАДАЛО!

***
Думаю символами гораздо проще объяснять химию - зримо!
Первовещество, будучи цельным, не излучало, пока его не сложили НЕСИММЕТРИЧНО.
Это равносильно глажке носового платка не по осям. Или отражению угла в зеркале.
Заметим, что зеркало в углу режет отражения по диагонали самым рациональным способом - множит, а зеркало параллельное - удваивает - сложени.
Неаккуратность тут же порождает нерациональные деления. Но зато появляется большое разнообразие.
Выбирайте.
Так, что символизм прост и практичен - универсальны язык  "птиц и зверей".
Не презервативы надо надевать на муляжи в школе- не это настоящее половое воспитание, а урок математики, где символизм знаков наполнится такими густыми и вкусными смыслами!

*** На небе клетка. Это и буква Н. Этот знак был мне. Потому, что другие не обратили на него внимание (фото).
Внимание и есть зеркало. Я отразила этот знак и он наполнился смыслом. Приобрел объем.Ожил.
Так материализуется мысль. Смысль. Смысл - отраженная мысль. Увиденная, услышанная. Пусть отзеркаленная - сойдет!
Отзеркаливание - есть способ защиты  всякого. И это уже военное дело. Оптика, баллистика, геометрия.
Стоит, стоит понимать язык символов. В них и предистория и вектор развития.
Всматривайся, прикладывай верную половозрелую мерку и получи верный результат, как здорового ребенка...