название я пойму позже

пролог.

кто-то и когда-то сказал мне, что моря укрывают пустыни. кто-то и когда-то сказал мне, что цветы умеют плакать и что солнце вовсе не светит. тогда я отчетливо поняла - не всё правда, что признанно и считается неоспоримым. уверяю, нас путали, нас обманывали, в нас не верили. невообразимый незнакомец и его маленькие истины дышали так смело, что дыхание это впивалось мне в лёгкие и разум. я отправилась гулять по миру, лелея в сердце память с мыслями о сказанном.

глава 1.
 
тёмный, по-прежнему тихий, но такой блаженный лес, под покровом уходящего заката читал стихотворение чуть грустному мальчику. а мальчик тот невинно смотрел вдаль, улыбаясь слегка печальным взором, пытаясь понять, кто же всё-таки спасает души от знойного ветра, среди слабо горящих надежд. почему же печаль имеет свои гримасы улыбки и чем они так прекрасны. и почему, наконец, молчание красноречивее многих мнимых и слегка бессмысленных бесед... ответы непринуждённо парили в воздухе его сознания, словно силы их безграничны, а несносный натиск никогда не одурманит этот полёт. позже весь мир представлялся ему ложным, непонятным, не в меру замысловатым и каким-то очень сложным. но что стоило ожидать маленькому человеку в таком огромном пространстве, названном, непосредственно, жизнью? здесь каждый, без исключений, обтянут нитями тайны и секрета. распутать и попытаться освободиться почти нереально. так к чему же всё это? он не знал. уверена, незнание поглотило его бесследно. но я также уверена, что оно необходимо людям вечным в поиске. это их дорога и их спасение.
до встречи, мальчик мой. один конец нити у тебя, а другой я держу в своих руках.


глава 2.

сумрачно. вечер шепчет сказки и наливает некрепкий кофе. а день уже беззаботно, укрывшись шерстяным одеялом, засыпает в прохладной колыбели. "тепло приходит не сразу", подумала я. о чём стоит думать, когда находишься в отчаянии? узнавать порою так трудно, да и ни к чему. книги закрывают свои заветные страницы лишь для того, чтобы их открыли вновь. вот и весь секрет. человек находится в сожалении лишь для того, чтобы искать противоядие от этого недуга. 
и в этот самый вечер мне пришла мысль, которая вынудила меня выйти из дома. когда темнота принимает в свои объятия человека, то он не будет больше ощущать себя потерянным. ведь мы, априори, едины с темнотой. она с нами, она в нас. та любовь к мраку воодушевила меня дождаться звёзд в ближайшем парке. я сидела с закрытыми глазами и руки мои бережно перебирали немного мокрые травинки от сегодняшнего дождя. ох, до чего же мне нравится этот запах. запах небесных слёз, оставленный нам в подарок на листьях и асфальте. мне всегда казалось, что жизнь дарит нам необычайные дары. в такие минуты нельзя о чём-либо сожалеть, понимаешь?
до вселенских светил ещё рановато и я подумала о том, чтобы заглянуть в небольшое кафе на поиск свежей выпечки. горячий ромашковый чай и черничный пирог отлично справляются от приютившейся во мне грусти. по дороге мне встретилась уйма невзрачных прохожих. невзрачных потому, что уже давнее время я совсем перестала замечать людей. как печально, но они потеряли последнюю каплю моего внимания. во мне затаились глубокое одиночество и какая-то необъяснимая обида. отрешение - быть может, вот моя колея.
когда последние глотки чуть тёплого чая закончили со мной свою историю, а я всегда сочиняю истории за чаепитием, на часах уже пробило десять вечера. решив, что пора отправляться, я захватила с собой только что испечённый багет и, накинув пальто на плечи, направилась к дому. так как путь был довольно длинный, мне удалось лицезреть прекрасное, лишь подняв голову повыше. лунный свет и мерцание звёзд сопровождали меня, как самые верные товарищи, тихонько напевая свою небесную мелодию. оказывается, звёзды поют. теперь я не могу в этом усомниться.

глава 3.
проснувшись ближе к полудню, когда солнечные лучи скрылись за тучами, мне пришлось подняться с постели в надежде не упустить ещё один новый день. каждый из которых, так редко приводил меня в восторг. любила я, отчасти, ждать великих свершений и невообразимых подвигов от своей жизни. и что уж таить, не получавшая таких благ, приходила в тоску, подобной той, что наполняет плоть и разум поверьем о несбывшемся будущем. о да, это абсолютно нормально и совсем не удивительно, если юное, ликующее желаниями и тягой на героические поступки сердце, с возрастом чуть разочаровывается. теперь мне не стоит называть себя исключением. поэтому еле поднявшись с постели и побродив медленным неохотным шагом на кухню, я в первую очередь по привычке ставлю на медленный огонь чайник. зная, что было бы правильным слегка поторопиться, дабы не опоздать на работу, позволяю себе в одной лишь пижаме понаблюдать за танцем листьев и ветра за окном. даже в такой, неожиданно ненастный день, мир выглядит прекрасно. не хватает лишь музыки. я ставлю пластинку Джона Леннона с песней о мечте и пытаюсь заставить себя воодушевиться на более быстрые сборы.


Рецензии