Капельки

Татьяна Чугункина
 Пришла весна, и побежал весёлый, шумный ручеёк по лесным тропинкам. Он бежал, перепрыгивая через корни деревьев, подхватывая шишки, и унося с собой! Всё больше и больше капелек растаявшего снега вливалось в него.
Приближаясь к полноводной реке, ручеёк уже не шумел! Он гремел! Ему хотелось поскорее слиться с этой могучей рекой, поэтому он так быстро бежал, что капельки воды выпрыгивали из него на только что появившуюся травку!
 В этом весеннем озорном ручейке повстречались шесть капелек. Они стали лучшими подружками! Капельки всегда держались за руки, чтобы не потерять друг друга. Они танцевали, кружились, прыгали, радовались весне и бежали вместе с ручейком!
 И вот ручеёк добежал до речки и влился в её воды. У подружек-капелек стало очень много друзей!
 Пришло лето. Подружки-капельки стали замечать, что многие их друзья улетают вверх! Другие капельки говорили им: «Чего вы ждёте? Полетели, полетели! Это так весело!» А подружки отвечали: «Конечно полетим, но позже, нам и здесь пока весело!»
 Наступила осень. Капелек из реки стало улетать всё меньше и меньше. Тогда подружки решили, что им тоже надо полететь, вдруг потом не получится? Они стали выпрыгивать из речки. Капельки долго прыгали, но улететь не получалось.
 Капельки устали. У них почти не осталось сил. «Ну, давайте попробуем ещё раз! Постараемся прыгнуть повыше! Ведь так хочется посмотреть,  что же там, на верху!» - сказала одна из подружек-капелек. Они собрались с силами  и прыгнули.
 В это время солнышко выглянуло из-за тучки, протянуло свой лучик к капелькам и забрала их на белое, пушистое облако. Подружки  очень обрадовались! Облако плыло по бескрайнему небу, а капельки смотрели вниз на длинные реки, глубокие озёра, бесконечные моря и океаны.
 Облако становилось всё тяжелее. Капелек в облаке стало очень-очень много, так, что им было тесно. Облако сначала посинело, потом распухло, а потом сказало капелькам: «Прыгайте!»
 И капельки, уставшие от этой жуткой тесноты, прыгнули.
 Подружки-капельки, держась за руки, летели вниз! Им было очень весело! Они смотрели друг на дружку, и видели, как пушистый наряд появляется на каждой из них!
 Так и упали капельки на землю, держась за руки, в красивом наряде! Пришла зима, и из шести дружных капелек получилась одна очень красивая снежинка!
 Придёт весна, и весёлые подружки снова превратятся из кристалликов в капельки и снова побегут вместе с ручейком!