Лекс. Книга Кластера. Эпизод Пятый. пролог

Алексей Черепанов
Пролог.




Кластер. Снова та же Империя.

      …Черно-желтая машина такси опустилась напротив здания редакции. Зависнув в десяти сантиметрах от тротуарного покрытия, выпустила облачко белесого дыма. Хлопнула дверца и из такси выскочил молодой парень. Синяки красовались под обоими глазами, нос распух, вся рожа была в ссадинах. Явно спеша, быстро поднялся на крыльцо и исчез в здании…



      Владелец конкретно популярного по всему Кластеру журнала, ткнул пальцем в направлении вошедшего, предварительно разогнав рукой сигарный дым:
- Вот только не говори мне, что опять чей-то дневничок... нет, что опять кто-то приперся к тебе в гости, дал в глаз, бросил дневник на стол, выговорил за прошлые три, и наказал притащить куда следует, иными словами - ко мне.

- Ну да, шеф. А как иначе-то? - главный редактор этого же самого журнала, в недавнем прошлом обычный среднестатистический журналист, осторожно дотронулся до распухшего носа. Поморщился тут же от острых болевых ощущений. - Я даже охрану нанял, шеф, представляешь, но от бессмертных гостей разве оградишься? Вот и вчера один заглянул... Вернее, заглянула... Хотя, я бы сказал, что заглянуло... Да, так будет точнее. Заглянуло.

- Ты чё несешь?

  Бывший журналист, ныне главный редактор, развел руками, глядя на бывшего главного редактора, ныне владельца журнала, этого здания, пары дворцов, десятка суперкаров, сотни любовниц, тысяч поклонников, и миллионных счетов в крутом банке Империи...
  А, про журналиста:
- А то и несу, шеф, что я и сам до конца не понял, какого пола был этот гость. Или гостья... Или...

  Бывший главный редактор, ныне владелец конкретно популярного по всему Кластеру журнала, все равно нихрена не понял, недоуменно глядя на бывшего среднестатистического журналиста, ныне главного редактора подконтрольного журнала, а также обладателя расположения звезды удачи, всего одной тачки, дуры-жены, кучи синяков, сломанного носа, расцарапанной рожи, ну и, наконец... наконец, просто любимца бессмертных личностей, кои так и прут к нему косяками, выкладывая личное-сокровенное.

- Ты че несешь, спрашиваю? Обкурился?

- Тут не только курить начнешь, шеф. Тут еще и на белый-фея-отпусти подсядешь...

- Ты толком объясни, нехрена горестно вздыхать и руками разводить. Что случилось? Почему рожа расцарапана и деформирована? Что за гости такие, непонятного пола? И самое главное - принес ли дневник?

 Главный редактор вздохнул тяжко. Попытался объяснить:
- Сижу, значит, дома...

     Да, сбылись мечты расчетливого начальника. Третий дневник, выложенный в печать, разорвался подобно конкретной бомбе, мигом подняв журнал на недосягаемую высоту. Тираж вырос на несколько порядков; население планеты-гиганта очень уж интересовало грязное бельишко, вытащенное из шкафов бессмертных личностей. На счета журнала потекли баснословные суммы; даже распоследние кластерные алкаши поперлись в ларек за интересным чтивом, наплевав на бутылку, собутыльников, головную боль, и привычку. Бывший владелец внезапно понял, что ему пора увольняться и дарить журнал главному редактору; ну еще бы, когда к вам в гости приходит десяток верзил с битами-кастетами-пистолетами и убедительно требует написать отказную, тут и с поста Императора запросто уволишься, жизнь дороже. Личные счета постоянно пополняются; удача конкретно схвачена за хвост, даже нелюдимые и воинственные Синие денежки шлют, не говоря уже об остальных народах. Второй дворец достраивается; еще пара недель и можно обживать, можно заселять туда любовниц, нанимать прислугу, завозить мебель, затаривать пиво, загонять новенькие машины в подземный гараж, прочее вымудрять. Жизнь в кайф! А тут еще и везучий собиратель дневников в гости заявился, по-любому очередную сенсацию приволок; просто так же не ходит, всегда что-то притаскивает. Только вот несет какую-то хрень...

- Сижу, значит, дома, пиво крепкое пью, чипсы ем, с женой только что поругался и к её маме её отправил, мля, достала уже, все ей не так, всё ей не эдак, коза гребанная, вечно её моя зарплата не устраивает. В общем, настроение медленно начинает восстанавливаться, еще две-три бутылки, чувствую, и в хлам буду. И тут звонок в дверь...

 Бывший журналист сделал большие глаза:
- Я в глазок глянул... Ба! За дверью наш Император стоит! Стоит, блин, ногой притопывает в нетерпении, водяру с горла похлебывает, и сигарой дымит. И словно через дверь меня видит; открывай давай, мол, нехрена на меня пялится.

- И ты открыл?

- Естественно открыл. В тот момент я действительно думал, что Император ко мне в гости заглянул. Да и охрана его пропустила, нанятая, чё Императора-то не пропустить? И визит его вполне понятен – ну, мол, известность, другое что, весь Кластер эти дневники на уши поставили, захотел своими глазами на меня глянуть, пару вопросиков задать...

- Так это не Император был?

- Как выяснилось чуть позже - нет...

- А кто тогда?

- Слушай дальше, шеф...

    Новоиспеченный миллионер, владелец набирающего обороты журнала, обладатель двух дворцов, сотни любовниц, и прочего приятного, откинулся в кресле из человеческой кожи. Решил не перебивать, пусть рассказывает, главное чтобы в конце повествования очередной дневничок предоставил. Ну а там... там вообще шоколадно всё будет! Нет, реально, без преувеличений, публикация четвертого дневника принесет столько денег, что впору с миллиардерами тягаться. Ну а если еще и пятый приволокет, то страшно представить... Тут уже сотней дворцов попахивает, тысячью суперкаров, миллионом любовниц, и долгожданным постом Императора. Да и не журнал уже будет, в баню общепринятые названия, будет конкретное литературное издание, с золотым тиснением, защитой от копирования, и стоимостью десять тысяч кредитов за одну штуку. А если еще и рекламные места продавать по миллиону за квадратный сантиметр, то... Ладно, время покажет, лучше послушать.

- ...Ну так вот, открыл я дверь. За руку поздоровался, думаю конечность неделю мыть не буду после его ухода. Проходите, говорю, чувствуйте себя как дома, Вашество, все чем могу помочь, чем богат, вот рюмка с пепельницей, вот мое любимое кресло, располагайтесь, позвольте ваш пиджак. Закусить? Запить? Ботинки почистить? Тапочки предоставить?... А он лениво так отмахнулся; дескать, не парься, подданный, мы, Императоры, тоже люди, всё сами можем, не думай что мы такие изнеженные и избалованные. Ну, короче, ботинки скинул, тапочки мои напялил, пиджак свой вообще на пол швырнул, с бутылки хлебнул и мне протягивает. Хлебни, говорит, за знакомство. Я, естественно, отказываться не стал, не дурак, пару глотков сделал, имя свое назвал, он своё озвучил, в общем познакомились. Там на кухню прошли, еще раз выпили. Закурили. Разлили. Я сижу, ни жив не мертв, боюсь лишний раз пошевелиться, руки трясутся, Император же в гостях, не херня какая... И ты знаешь, шеф, после третьей дозы начались у меня галлюцинации.

- Это какие же?

- Только что с Императором пил, сам себе не верил, а тут глядь - напротив меня известная на всю планету телеведущая сидит. Кира Пуантовая. Сидит и мило так улыбается, заманчиво, пару пуговичек на блузке расстегнувши. А буфера у нее сам знаешь какие.

- Знаю. Весь Кластер восторгается.

- Еще бы. Ну, я на бутылку глянул, может подмешано чё, на буфера глянул, снова на бутылку, на буфера, на бутылку. Зажмурился крепко и головой помотал. Глаза открываю... А передо мной уже не Кира Пуантовая, а хозяйка второго дневника - Джейд Хтанна Биллард Хтари Алексисс-Тиррская, собственной персоной. Тоже улыбается заманчиво. Тоже пуговички расстегнуты.

- А у неё какие?

- Кира отдыхает. И рядом не стояла...

 Бывший журналист еще тяжелее вздохнул. Продолжил:
- И оказалось что у меня никакие не глюки. Оказалось, что ко мне в гости заглянул Белый Боевой Маг Ворон. Заглянул побухать, поболтать, дневник свой притащил, да и заняться в тот момент ему нечем было.

 Бывший главный редактор поморщился:
- Зачем нам еще один дневник Белых Боевых Магов? Белая Джейд и так дохрена всего поведала, про этого Ворона тоже малость привела подробностей. Зачем нам добавление к уже опубликованному? Подписчики не поймут, тираж снизится, еще и в сочинительстве обвинят.

- Я поначалу тоже так подумал, шеф. Но когда прочитал... Это настоящая бомба, шеф, поверь моему слову. Там такое написано, жуть берет!

 Шеф пожал плечами, немного заинтересовавшись. Приподнял бровь:
- А ты его принес?

- Конечно принес. Такое утаивать от населения Кластера нельзя, никак нельзя.

- Ну давай, тогда. Почитаю малость, подумаю, стоит ли в печать выкладывать.

      Последовала ставшая уже привычной процедура. Четвертый дневник перекочевал из рук в руки. Правда идти до начальственного стола вышло поболее, да и сам кабинет конкретно изменился, перекочевав с третьего этажа на десятый; метраж внушительный, мебель дорогущая, ковры мягчайшие, по полу пачки кредитов разбросаны, последний писк моды, золотые монеты рассыпаны, обстановка сияет и кричит о роскоши, все дела.

   Подчиненный сходил до бара, уселся с бутылкой коньяка и сигарой на диван, а начальник с интересом глянул на дневник в своих руках. Ничего примечательного, обычная затертая черная книжечка, пахнет чем-то странным, правда, не то бухлом, не то куревом, не то наркотой экзотической, такое ощущение что все двадцать тысяч лет в кармане таскали, не расставаясь ни на миг, и дневничок впитал в себя все карманные запахи.

    Открыл...








Белый Боевой Маг Ворон

Дневник.

 


     "Все не хотел начинать вести дневник, муторное это дело, но не стану же нанимать смертных для ведения истории моих приключений. Следи за ними, дабы не бухали и не искажали. Корми, так как они имеют тенденцию от голода дохнуть. Одевай, магией себе одежду сотворить не могут, а только рвут выданное, во время драк и пьянок. Защищай их от случайностей, шальная пуля, там, или импульс запросто жизнь оборвут. Меняй по причине старения, да-да, дохнут как мухи, едва дожив до тридцати-сорока, а тут еще и перестрелки гребанные по всему Кластеру. Прочее что, не менее смертоносное. Уж лучше я сам этим делом займусь, некому доверить. Сам буду свой дневник вести. Сам. САМ.



  16. 10. 199. г.
      Итак, первая запись...
   А что? Все наши дневники ведут. Ликанта, дура, даже хвалится. Хотя чего она там написала, я давече подсмотрел втихаря, дык по её дневнику впору порнографический сериал снимать; сплошные постельные сцены, далее собственное мнение, ну а в конце - сравнение с предыдущим посетителем её постели и выставление оценок, от одного до ста пунктов. И я там отмечен, кстати, целых сорок семь баллов получил. Уж спасибо, пухленькая, что в самый низ не запихнула. Хотя могла бы, с неё станет, стервочка та еще.

   Нет, но почему сорок семь-то? Визжала подо мной так, что впору ватные тампоны в уши вставлять, такие звуковые встряски запросто толстенную кирпичную стену развалят. Извивалась и выгибалась, я чуть до потолка не подлетал, благо моя магия не позволяла из темпераментной выскользнуть - сделал длиннее в момент полёта и всех делов. Слёзно умоляла отрастить второй, ну-у-у... понятное дело для чего; ей, дескать, хочется попробовать как бы с двумя, но в тоже время как бы и с одним. Потом требовала, обнаглевши, чтобы я уже третий отрастил, не на лбу в смысле, а что-то вроде хвоста. Дескать, пусть он у тебя, милый, из-за спины высовывается, а я его губками поймаю, ну и... Потом вообще вымудрила, коза похотливая – отрасти, говорит, метров сорок-пятьдесят, я с ним в ванную хочу сходить, ни разу с живым не ходила, поиграюсь там немножечко, язычком его пощекочу, прочее приятное тебе и себе сделаю. И я, дурак, согласился, не зная в те времена что Ликанта просто обожает в крутом кипятке сидеть по несколько часов...

  Стайплу нашу взять. Точно такая же дура, только в отличие от Ликанты - промороженная дура. Всё никак магией Холода полностью не овладеет. Чуть психанула - держись! Прячь самое ценное и уязвимое от низкотемпературных ударов. Не просто прячь, а втягивай обратно в то место откуда вырастил, иначе придется лед молотком сколачивать, прежде чем сможешь освободить зажатое-примороженное ... Снежная Королева, я её так называю, еще больше психует, в результате, и уже можно позабыть о приятных постельных делах. Ну, или отскакивать подальше, отращивать очень большой, потряхивать им, подманивая как бы, успокаиваивая, и если промороженная начинает поблескивать глазенками, повышать окружающую температуру и облизываться - то вновь утягивать её в постель. У Стайплы, кстати, есть одно маленькое предпочтение, пикантное такое; очень обожает когда я превращаюсь в огромный детородный орган, весом в несколько тонн, располагаюсь посреди комнаты, слегка вибрирую и испускаю флюиды похоти. Ну так вот она обо всем сразу же забывает и начинает по мне ползать, обнимать, облизывать, прижиматься, шкуру оттягивать, задом об головку елозить, тереться об меня, постанывать и прочие непотребства вытворять. Даже заснуть на мне может, настолько комфортно себя чувствует.

  Джейд. На мой взгляд – самая умная и достойная среди наших девок. Сколько я за ней ухлестывал, сколько раз подглядывал не решаясь подойти и высказать о своих чувствах, сколько раз принимал облик её одежды, втайне от Джейд ощупывая и обнимая её тело, сколько раз... И вот однажды попался. Попался, когда принявши форму телевизора подглядывал за голенькой красавицей, только что вышедшей из душа. Понадобилось ей новости посмотреть, надо же, будто бы я умею их показывать... Тот развратный месяц до сих пор стоит у меня перед глазами. Любую форму готов был принять, любой объем, любой цвет, лишь бы Джейд была довольна, счастлива, удовлетворена, и ни в чем не испытывала неудобств.

  Ну и чё? Насытилась Джейдушка разнообразием форм и объемов, и дальше понеслась, чё. К следующему в штаны залезла. К Бригг-Титту. Уже ему на ухо нежности шептала, уже с ним по ресторанам, в бой с ним, ночами с ним, весь бонус ему, всё ему, даже о столик двумя ручками обопрется, ножки расставит, в поясе прогнется - и то ему. Потом Электрон ей засовывал, током щекотал, шоб ей, бля, закоротило. Игуан меж её похотливых ножек заглядывал. Василий там был. Абрек её своими токсинами услаждал. Арм со всех сторон проникал. Да все были, даже Лексус был, Глава чертова, уболтал кажись, или она сама его уболтала, не понять. В общем - Джейд стала шлюхой. Не за деньги-подарки-бонусы, что вдвойне обидно, а просто так! Ненасытная, наглая, хитрая, изворотливая, от своего никогда не отступится. Да и остальные две - такие же, пусть и дуры. Чуть за сотню перевалило, ну и понеслася ***** вскачь! У всех троих! Внаглую подходят, к стенке прижимают, и требуют, требуют, требуют! Толстый и короткий отрасти... Длинный и тонкий... С пупырышками... С изгибами... Большой и мерцающий, нет - помаргивающий... Полосатый... В клеточку... В яблоках... С бахромой, бля... А десять сможешь? Отлично, тогда мне три с пупырышками, два с изгибом, один с вибрацией, три с музыкой, а для самого нежного и интимного места - с буравчиком...

   Тьфу! Хрен поймешь этих баб, с ихними предпочтениями! Не буду про этих дур писать, короче, у них свои дневники есть. А у меня - свой. Вот он и будет про меня, Белого Боевого Мага Ворона. Мага, который может принимать абсолютно любые формы. Мага, который незамеченным проберется в любой укрепленный лагерь противника и устроит там конкретную диверсию, обернувшись большой бомбой... э-э-э-э... такое я еще не проворачивал, приврал, каюсь, это я малость приукрасил, но в ближайшем будущем наверняка проверну этот фокус. Давече гранатой оборачивался и взрывался, дык ничо вроде ощущения, терпимые. После взрыва собрался в кучку дыма, оттуда в свое привычное тело перетёк, и даже отряхиваться не пришлось. Бомбой, я думаю, покруче впечатления будут, да и собираться подольше придется, но попробовать всё равно стоит. Надо бы еще в линкор перекинутся испытать, вдруг у меня и это получится? Если так, то открываются охрененные перспективищи! Таким макаром можно и Кластером стать... вторым.
 То-то Создателю проблем подвалит.


 
17. 10. 199. г.
    Немного поразмышлял, подумал, побродил, напился почти в хлам, перечитал написанное несколько раз, и все не могу понять - чего это я на наших баб с такой критикой обрушился? Бабы же, охочи до удовольствий же, зудит же... Взять, вот, смертных женщин - еще до тридцати-сорока успевают небеса в краску вогнать своими похождениями, причем несколько раз. Потом, правда, стареют, чахнут, красота их увядает, уже таким успехом у противоположного пола не пользуются, уже к естественной смерти готовятся, если боевые действия раньше времени жизнь не оборвут... А наши девки? Наши девки - вечно молодые, вечно неизменные, и вечно озабоченные. Как только увидели нового бессмертного носителя штанов, так сразу же взмокают снизу и начинают усиленно искать способ, там, или предлог познакомиться, пригласить, напоить-накурить-соблазнить, и уже унять вечный зуд между своих ног, каждая по-разному. Ликанта, вот, сразу в постель тащит, особо не церемонится; разделась, нагнулась, магией поторопила. Стайпла более похожа на ожидающий капкан; только сделай первый шаг, только пойди на сближение, только намекни про постель, и уже хрен вырвешься до полного истощения. Истощения для смертных. С нами же, бессмертными, дело обстоит так - до полного насыщения капкана. Джейд... Джейд... Ну-у-у, у той всё заканчивается более чувственно - поначалу со смертными в любовь играла, одному чувачку даже жениться на ней пришлось, кажется. Второму повезло больше - сама отстала, переключившись на бессмертных. Я, конечно, всех подробностей не знаю, но что слышал, то и рассказываю. Впрочем...
 Впрочем, чего я опять на наших баб переключился? Не об них, повторяю, дневник. Не их дневник. Дневник - мой. МОЙ.
   Ладно, заканчиваю вторую запись, все равно нихрена на ум не идет. Уж лучше пойти в ближайший бар и выжрать несколько литров водки. Выпить, закурить, оглядеть помещение забегаловки, прицениться к окружающим девкам, выбрать соответственно настроению, и вести её знамо куда и знамо зачем. И ведь любую возьми - только и думает как... как, бля, зуд унять!!!
 Стоп! Опять бабы! Ну их нахрен, в баню, в глушь, в отставку, в ****я... дневник про меня. Меня. МЕНЯ.
 Б-р-р-р... Все же надо выпить, что-то со мной не так...
 


14. 12. 201. г.
    Кажется я нашел выход. Зачем бухать на поверхности? Бухать можно и в космосе - развернул гранулу, взлетел, и никто мне мешать не будет; далеко, высоко, сквозь космос ни одна пьяная тёлка не прошкондыбает. Что же до трех бессмертных и наглых дур, то... то, думаю я им надоел уже, не полезут. А если и полезут - спрячусь. Притворюсь пивной кружкой; как только устанут от поисков, сядут в бар, пивка нальют, отхлебнут, так и... бля, специально помочусь в пенистый напиток, я не я, но какую-нибудь пакость сотворю обязательно.