Гав!!! из-за угла

Евгения Пьяник
               
Апелляционный суд Киева рассмотрит вопрос об определении суда, который будет рассматривать обвинительные акты в отношении экс-депутатов Верховной Рады АР Крым, которые обвиняются в госизмене.
Об этом 2 января сообщила на своей странице в фейсбуке пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.
"Во вторник и среду, 3 и 4 января, Апелляционный суд Киева рассмотрит вопрос об определении суда, будет рассматривать обвинительные акты в отношении бывших депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым Цекова С.П., Савченко С.Б., Бахарева К.М., Гафарова Е.С. , Заиченко А.А., Ильясова Р.И., Иоффе А., Клычникова В.М., Нахлупина В.Г., Фикса Е.З. и Шувайникова С.И., которые обвунувачуються в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины - "государственная измена", - сообщила Сарган.
При этом она добавила, что это - "первая партия", комментируя вопрос об аналогичном заседании в отношении нынешнего "главы" Крыма, назначенного Кремлем - Сергея Аксенова и других представителей крымской "власти".
По данным ГПУ, первое судебное заседание начнется в 11:30 3 января. Прокуратура Автономной Республики Крым, по какой-то «неведомой» причине, заседающая в самом Киеве, направила в суд обвинительные акты в отношении 11 бывших депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, которые обвиняются в государственной измене.
"В ходе расследования уголовных производств получены неопровержимые доказательства того, что в марте 2014 эти депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым оказали помощь и способствовали оккупации Крыма. В частности, они незаконно приняли ряд постановлений, в результате чего было создано нелегитимное государственное образование "Республика Крым", – сказано в сообщении.
Этим обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет.
По словам прокурора Крыма Гюндуза Мамедова, "это только начало".
"Наша цель – реализовать принцип неотвратимости уголовной ответственности, который мы реализуем с помощью механизма заочного уголовного производства. В настоящее время нами завершено досудебное расследование в отношении одиннадцати бывших депутатов Автономной Республики Крым", – сказал он.
Как любят говорить наши «братья» украинцы, так называемая киевская прокуратура Крыма (пардон) «шьёт дело» бывшим депутатам ВР Крыма, игнорируя тот факт, что Крым являлся Автономной Республикой со своими органами власти и президентом, которого Украина «ликвидировала», боясь Крымской независимости. Де-факто Крым не являлся Украиной, а входил в её состав на добровольно-принудительных началах.
А теперь хочется спросить, - куда будет прятаться так называемая крымская прокуратура из русского города Киева, когда «наши придут»?

Для публикации на сайте http://novo24.ru/
Псевдоним Аглая Птица