Заговорённое шампанское

Марьша
         Верите или нет в заговорённое шампанское? Нет? А напрасно! В жизни бывает и такое.
К моей  младшей сестре Нине приехала в гости моя кума  (другая) Валентина. Нина накрыла на стол, надо же гостью с дороги  угостить. Всё таки она приехала  из-под Питера.
Супруга  моей сестры  дома не было,он был на работе, а у сестры летом  - каникулы.
А моя кума с собой привезла бутылку шампанского.Питерского! И вот стол накрыт, дамы привели себя в порядок, надели красивые платья,накрасились, сели за стол и решили открыть шампанское.

        И вот тут началось!  Они  открутили проволоку, наклонили бутылку,но пробка  даже не сдвинулась из горлышка!
Они  пытались открутить пробку  шампанского, не получилось!
Они пытались  сдвинуть  пробку и по нажимали на пробку с 2-х сторон. Увы!
По очереди  пытались крутить  пробку шампанского! Мимо!
Они потрясли шампанское,чтобы взбаламутить газы! Не помогло!
Поковыряли шампанское отвёрткой! Результата нет !
Решили срезать пробку ножом! Пробка не поддалась.
Хохотали до слёз! Мучились до пота,но  пробка была будто приклеена к бутылке.
Тогда  посадили бутылку в  туфлю мужа и стали бить каблуком по стене.
И вот только тогда пробка начала сдвигаться со своего места. Открыли. Выпили по бокалу.

Когда пришёл супруг с работы, он дико хохотал и  заявил: «Вот, что значит пить без мужчин! Даже пробки в солидарности с мужчиной, хотя она женского рода!»

И как это в Питере закупоривают шампанское, что шампанское невозможно откупорить?