Мандаринковое солнышко!

Николай Василевский
                Вкусное солнышко!
    В жизни невозможно прожить без эмоций. И мы, по сути, что-то делаем чтобы получить их. Куда-то идём, бежим. Сами или по зову друзей и подруг. Зачем? Пойти, увидеть ощутить… Но иногда, можно весь мир познать, не сходя с места. Но для начала…Посчитай на вдохе: раз, два, три, четыре. Задержи дыхание: раз-два. Теперь выдыхай на раз, два, три, четыре, пять шесть. Неторопливо. максимально выдыхая воздух из лёгких. В твоей руке- мандаринка. Почисти её. Закрой глаза. Подумай, какой вкусной она может быть. Где бы ты её съела: на улице, дома, в кафе. Каком городе, бы хотелось съесть: Париж, Мадрид, Рим, Минск, Витебск? На что в это время смотреть? Какой бы вид вызывал приятное расположение духа? Летом или зимой? А может, всё-таки весна? Весна самое лучшее время для поедания мандаринок? А может… под какую музыку ты бы захотела её попробовать? Классическую, джаз, духовную? А потом...Потом есть медленно-медленно ощущая каждую капельку. Смакуя. Бросить корочку в кофе? Придать ему особый аромат? А может, взяв одну дольку, надкусив, и попросив закрыть глазки ткнуть ей в губы дорогого человека? Насколько приятен запах? Что вспоминается, когда ты чувствуешь его? Закрой глаза. Задержи дыхание. Прислушайся к себе и своим ощущениям. А вообще, откуда она попала к нам? Из далёкой и жаркой страны? Оттуда, где светит яркое жаркое солнышко? Именно солнышко! Солнышко, такое ласковое и доброжелательное! С лёгким дуновение ветерка. Может взять и перенестись воображением под пальму… с мандаринкой?  Попробуй осязать её в руке. Какие ощущения она приносит? С каким чувством более всего она ассоциируется: грусти, радости, внутреннего гармоничного спокойствия? Может кто-то заметит, почувствует, ли что Ваши пальцы пахнут мандаринкою? Вкусом солнечного лета? Ну, не почувствуют, и ладно, это почувствовать можешь ты. Прикоснуться к лету и теплу. И физически и всем внутренним миром. Ощутить и прочувствовать фантастическое великолепие внутреннего счастья! А теперь…Теперь посчитай на вдохе: раз, два, три, четыре. Задержи дыхание: раз-два. Теперь выдыхай на раз, два, три, четыре, пять шесть. Неторопливо. Максимально выдыхая воздух из лёгких. В твоей руке- мандаринка. ещё ты её не попробовал (а), но ты уже изменилась. Сравни ощущения. В моей руке- мандаринка! Почищенная. И в твоей. Хочешь, давай обменяемся? На, возьми…