Самарра

Роман Оскалофф
Посла ИГИЛ впервые за сто лет, по общему согласию ООН, весь правящий и разношёрстный свет с серьёзной целью принял за столом.

– Мы белый флаг готовы поднимать, – посол ответил безо всякой лжи. – Но главное, что надо тебе знать: услугу, президент мой, окажи. В Ираке есть Самарра - городок. И там мы просим кончить ту войну, конечно если господин не строг?

А он, не выдержав, ударил по столу.

– Мы не пойдём у вас на поводу, – и вновь ударил кулаком об стол.

– Зачем я время у тебя краду? – ответил грустно и ушёл посол.

Но в выходе он крикнул в никуда: "В Самарре ждём тебя, ты не спеши". С тех пор упала в горизонт звезда и падала ещё раз тридцать три.

Над городом в Ираке красный свет. Чуть ближе, и он выпустил шасси. Глава Земли впервые за сто лет отправился решать исход войны.

– Вы выбрали билет в один конец, – араб при встрече доложил ему.   

– Я это знал, и долго, как юнец, со смертью спорил, думал обойду. Но выхода другого не нашёл: В Самарре черкнуть подпись пробил час. Для нас он будет смертный приговор. Для остальных - он шанс.

Сказал это Глава и подписал. И мирный воздух в груди он набрал. Спустя секунду местный персонал "Аллах велик" сказал и самолёт взорвал.

И дымом кончился век крови.

В Самарре есть свои устои.