Маяк в лесу

Сергей Шагеев
1970 год. Весна. Престарелый тридцатилетний писатель Жорж - бывший наркоман с синдромом Туретта, вместе со своей семьёй переезжает в старый загородный дом на окраине леса, который достался ему по наследству от умершей тётушки Адэллы. Нежелание покидать старую квартиру сходит на нет, когда огромные карточные долги Жоржа навлекают на его семью угрозы местной мафии.В течении долгого времени он пытается закончить книгу детских сказок, которая становится для него наваждением, но не в силах сделать этого - он начинает сходить с ума и в последствии тяжело заболевает. Однажды, зайдя пожелать маленькому сыну спокойной ночи, Жорж замечает, что сын не узнаёт его, а кошка в истерике носится туда-сюда и шипит. Из-за близости местного кладбища, старой скотобойни и заброшенной психиатрической лечебницы к поместью Жоржа, начинает происходит всякая таинственная ерунда. Находясь в ужасном запое, жена Жоржа - Виаветта, в приступе, вызванным алкогольным отравлением, убивает местную бродячую собаку. А однажды съедает мёртвого голубя, найденного в сарае. Тем временем, поблизости открывается гастролирующий цирк с отвратительным фрик-шоу.
Жорж просыпается посреди ночи, встревоженный грохотом, доносящимся с чердака. Там он находит старую чревовещательную фарфоровую куклу и альбом со старинными фотографиями. Из этого альбома становится ясно, что тётушка Адэлла в молодости состояла в местном тайном обществе неонацистов оккультистов. Жорж очень привязывается к кукле, что начинает тревожить Виаветту. Как-то утром Жорж встречается во дворе с таинственным стариком по имени Людовик, который рассказывает о том, что знал тётушку Адэллу и как много она для него значила. После этих событий Жоржа начинают преследовать отвратительные кошмары про чёрную жижу и кровь, от которых он постоянно громко кричит и плачет.
Старая знахарка соседка, советует Виаветте провести таинственный обряд, чтобы
излечить искалеченный разум мужа. Пока полным ходом идёт подготовка жуткого мероприятия, Жоржа посещает видение - давно умерший брат, который рассказывает о старом заброшенном маяке, находящимся в центре леса. Чтобы обрести покой, Жорж пытается уехать из дома, но не успевает - жена ударяет его в затылок молотком. Жорж приходит в себя в больнице. Травма головы вызывает амнезию. Последние события полностью исчезают из памяти Жоржа. К своему ужасу он понимает, что прошло уже 10 лет. Никаких объяснений найти этому не удаётся. Врач уверяет Жоржа, что тот поступил на скорой всего один день назад. Так же Жорж узнаёт, что отравлен странным ядом, который невозможно вывести и нет никакого противоядия. Жоржу остаётся жить 29 часов.
1980 год. Осень. Единственная зацепка - клочок письма в кармане рубашки. Следуя написанному, он уезжает на поезде в Мельбурн, но поезд на полпути попадает в жуткую бурю и сходит с рельсов.
Заблокированный в вагоне с четырьмя выжившими, Жорж убивает беременную девушку, чтобы спастись от голода. Странным образом человеческое мясо исцеляет его от действия яда. Когда спасатели через пять часов вызволяют Жоржа, тот уже успевает убить всех остальных и съесть их тела.
По приезду в Мельбурн, Жорж знакомится с бездомным глухим гомосексуалистом по имени Бертран. Бертран в прошлом был моделью, но после взрыва на мыловарне оглох и больше не мог ходить по подиуму. Бертран верит в мутную историю Жоржа и всеми силами пытается помочь ему. Адрес в письме приводит Жоржа и Бертрана к Бенрнадет Маргаретсон. Бернадет - надменная старая клуша и кошатница, рассказывает им историю о заброшенном пансионе, чьи постояльцы строили маяк в лесу. Эту историю ей в свою очередь поведал старинный говорящий Портрет. Жорж решает лично поговорить с портретом и вместе с Бертраном они отправляются в местный музей, где и находиться полотно. По пути они решают посетить местный паб. По началу всё идёт хорошо, но после пары пива начинается драка. Бертрана пыряют ножом, а Жорж, ударяя официантку расколотым бокалом в шею, убегает. На следующее утро Жорж узнает из местных газет, что в том пабе погибло тринадцать человек в пьяной потасовке.
Жорж находит говорящий портрет. Картина рассказывает ему историю о злом человеке по имени МакДоналд Фёрджес, который заключил однажды сделку с дьяволом, чтобы преуспеть в бизнесе. Жоржа выводит из себя надменные речи полотна и он поджигает музей. Чудом спасшись из ужасного пожара, Жорж отправляется в свой старый дом, где всё началось.
Приехав в опустевшее поместье Жорж решает отправиться в сердце леса. Обходя ещё раз пыльный пустой дом, Жорж наступает на фарфоровые осколки, которые как ему кажется - ранее были лицом куколки, найденной в сундуке на чердаке. На калитке он находит выцветший старый прибитый флаер с приглашением в гастролирующий цирк имени МакДоналда Фёрджеса.
Блуждая в холодном мрачном лесу третий день, Жорж случайно выходит на заросшую сгнившую школу. Внутри он без проблем находит учительскую. Там в старом шкафу он натыкается на карточки учеников. Среди прочих ему попадается и карточка маленького МакДоналда.
Неведомые силы манят Жоржа всё глубже в сердце этого странного леса. И вот он находит разрушенный кирпичный маяк. На двери ведущей в подвал прибита табличка с надписью - «Здесь покоится самый плохой из нас...» далее слова неразборчивы. Жорж начинает спускаться в тёмный подвал...
1940 год. Лето. Адэлла вместе с супругом бегут через лес. Они только что украли маленькую фарфоровую куклу у самого МакДоналда Фёрджеса. Они знали на что шли, но сделать это было необходимо. Все слышали, какие ужасы происходят в цирке и о сделке с самим Сатаной. Через много лет спустя, Адэлла напишет портрет своего мужа, который будет среди многих вещей, проданных незадолго до её смерти. Своё страшное наследство она завещает Жоржу.
1980 год. Осень. В подвале сидит старик. На столе стоит свеча. Жорж узнаёт в этом пожилом мужчине Людовика, который как-то раз наведывался к ним на участок. Он смеётся и благодарит Жоржа за то, что тот так долго присматривал за его цирком. У старика из пасти начинает литься чёрная жижа, он пытается схватить Жоржа за руку, но Жорж отталкивает старика и в панике убегает из подвала.
Выйдя на поверхность Жорж оказывается в цирке. В шатрах представлены тематические сценки. В одном из них он видит человека в плаще, держащего голову тётушки Аделлы, название композиции - «Праведник Людовик пожирает лицо жены». На выходе из цирка Жорж замечает зеркало. Посмотревшись в него он замечает молоток торчащий из его разбитой головы.
2017 год. Зима. Старина Жорж сидит в подвале маяка, сдирает с себя кожу и пишет свою книгу.