Уголок Остапа Бендера 8

Владимир Токов
 Интернет все чаще и чаще стали использовать для получения обманным путем денег. Вот еще один из примеров. Обладатель сайта получает по электронной почте письмо, в котором ему сообщается, что в такой то стране двадцать месяцев назад  умер ваш однофамилец — погиб в автокатастрофе. На его счете в банке лежит пятнадцать миллионов долларов. Завещания погибший не оставил, наследников у него нет. Он воспитанник детского дома. По закону этой страны его вклад в банке может находиться тридцать два месяца. За это время должен быть найден наследник, которому  будут перечислены эти деньги. Если наследника не окажется,  они перейдут в собственность государства.

       Автор письма сообщает, что он  являлся другом погибшего, долгие годы был его адвокатом и банк торопит его помочь найти наследника. Вы для роли наследника идеально подходите. Надо только выполнить несколько действий. Написать в банк письмо, в котором сообщить, что вы являетесь законным наследником погибшего, свои реквизиты и ответить на вопросы банка. Текст письма в банк на английском и свидетельство о смерти он пришлет. Надо его подписать и вместе со свидетельством о смерти послать в банк. Он все вопросы с банком решит, надо только послать в банк 875 американских долларов для осуществления проверки присланных вами сведений. Через несколько месяцев на открытый вами счет в России поступят пятнадцать миллионов долларов, которые  с его приездом в Россию должны быть поделены следующим образом. Десять миллионов долларов получит он, а пять вы.
     Автор письма так уверенно все излагает, рассчитывая на вашу жадность — ведь получить пять миллионов долларов, ни за какую работу, почти каждый, с его точки зрения, согласится. И если вы перечислите  банку 875 долларов. Его задача будет выполнена. Ваша кандидатура на наследника погибшего не пройдет. Будет забракована. И ваши деньги пропали.
     Ради бога, не попадитесь на эту удочку.