Телефон -1 часть

Людмила Гулькина
               
       Помните, как в мультипликационном фильме «В Простоквашино» почтальон Печкин   сказал:
- Это я раньше был вредный, а теперь, я добрый, потому что  у меня есть велосипед»?
Так и в моей истории.

Дед  давно хотел заполучить в подарок новенький мобильный телефон, а  ему всё, по доброте душевной, доставались  б/ушные телефоны  - пусть, дескать,  пользуется…
Тут, на счастье, случился у деда Юбилей.  Ну  всё, вроде,  у него есть. Тогда решили - таки дети исполнить давнюю мечту его и подарили ему новый телефон, да не простой, а со всякими там опциями.
Видели бы вы его в момент получения этого подарка?!  Он весь светился радостью, как в далёком детстве. Не зря говорят: «Что стар – что млад».

Весь вечер он не расставался с телефоном, всё восхищался возможностями интернета.
Зять помог закачать несколько приложений – Viber ,  WhatsApp,  You tube.
   Теперь дед  чувствовал себя активным пользователем интернета. Даже походка по комнатам  его изменилась – не шаркающая тапочками, чем иногда нервировал домашних  -  не старый ведь совсем -  а важно чеканил  каждый шаг.

   Если раньше дед ходил в туалет с очками, газетой и ручкой пообщаться с прессой, то теперь он торжественно нёс в руках изобретение века – мобильный телефон. Как раз в эти минуты в его голове назревал дизайнерский проект.  Надо срочно в туалете соорудить полку для телефона - и не какую-нибудь, а чтобы можно было здесь же его заряжать. Сказал – сделал!

 И это была не единственная его  идея.
 Госпожа Елена Малышева как-то в одной из своих Программ «Жить - ЗдОрово!» подсказала, что для того, чтобы легче было «покакать» (передаю её дословно), надо подставить под ноги стульчик. Дело не заставило себя ждать.
 Теперь туалет стал  выглядеть, как салон высококлассного лайнера.
 Представьте себе, сидит дед на унитазе. Слева и справа - подлокотники, под ногами стульчик, перед ним – полка с телефоном, тут же газета с ручкой (на всякий случай, чтобы записать что-то важное). На стене – часы с изображением якоря -  подарок от детей бывшему моряку. До раковины можно достать, не вставая с унитаза. Всё под рукой.  И всё это было создано руками мастера за три дня.
    Вот как-то отправился наш дед в очередной «полёт».  В доме – тишина, вдруг из туалета доносится торжественное поздравление  деда с Новым годом. Ну, думаю, он уже вышел на связь с инопланетянами. Спрашиваю, как там, в салоне…  Дед радостно так кричит из туалета:
- Ты не представляешь, в моём телефоне, оказывается, есть функция голосовая. Достаточно проговорить, и СМС автоматически записывается и отправляется.  Таким  манером   он отправил  сообщения всем, кого знал, задержавшись в «салоне туалета » дольше обычного.
   Наступила ночь.  Добрые люди уже давно отдыхают,  да и меня разморило…
Засыпаю и вдруг слышу телефонный звонок, противный такой, настойчивый. Оказалось,  звонок со скайпа. Никогда раньше не пользовалась этой функцией. Включаю, и вижу улыбающееся лицо деда из туалета и слышу его радостное открытие, что теперь мы будем общаться с ним по скайпу…
Всё бы ничего, но  у деда созрела новая идея – повесить в своём туалете рынду, чтобы бить склянки, на случай, когда он  там задержится…
С нашим дедом не соскучишься. Потому мы все его и любим, пусть живёт долго  на радость всем нам.

 
5 января 2017