Пестрая курица

Тамара Воронина
   Давно это было, в самом моем раннем детстве. Жили мы тогда в деревянном, барачного типа доме. И пришел как-то раз к нам мужичонка в кургузом пиджачке, под которым что-то топорщилось.
 - Хозяйка, купи курицу за три рубля- сказал он маме, вытаскивая потрепанную пеструю курицу.
-Да ведь ты украл ее где-нибудь,- неуверенно ответила мама.
-Вот богом клянусь, моя курица. Купи, суп из нее знаешь какой отменный получится!-продолжал уговаривать мужик.
Мама сдалась, заплатила деньги, а курицу до исполнения приговора посадила в чулан. Когда же перед обедом она зашла в кладовку, то обнаружила крупное яйцо, которое успела снести наша несушка. К тому же, сваренное, оно оказалось двухжелточным.
   Так судьба пестрой курицы оказалась решена. Каждый день, даже в холодное время года, на завтрак у меня было двухжелточное яйцо. А курица вольно разгуливала по двору. И бегал к ней в гости соседский петух, чем вызывал большое негодование соседки - ведь в ее дворе была целая дюжина собственных куриц, а вот на тебе - облюбовал петух нашу пеструшку.
   Через несколько лет мы переехали в новую квартиру. А курицу подарили той самой соседке, у которой жил горластый жених нашей пеструшки.
    А я до сих пор мечтаю когда-нибудь переселиться в частный дом, в котором по двору будет расхаживать пестрая курица. Такая же, как в моем детстве.