Доширак и пачка маргарина

Маргарита Курникова
Ворочаясь с боку на бок и понимая, что уснуть более не удастся, Юрий Иваныч усиленно боролся со своими обидами на грешный  мир.

-Вот и еще один год подходит к концу. – думал он.
Как время летит! Уже 31 декабря. Надо встречать новый год. И выспаться бы тоже надо. А у меня ни в одном глазу сна этого проклятого нет.
 А как ему быть то?

Вчера на корпоративном празднике намекнул начальнику Дениске об обещанной прибавке к жалованию.  Вот дурак! Послушался этого балабола Петрова:

-Поговори, мол,  с Дениской. Ты заслужил повышение.

Ну, и поговорил.
А Дениска еще тот жук! Сразу предложил  мне кинуться сломя голову в его безумную авантюру с конкурентами.
Да будет ему известно, что я никогда не буду рисковать своим положением, даже если это будет сулить мне золотые горы.

Тьфу! Какое еще положение? Да никакого. Унижаюсь перед всеми. Кланяюсь перед каждой мартышкой.

И все равно!- возмущенно прошептал Юрий Иваныч. -  Подумать только.  Какая наглость!
Прокреативить нашу фирму, обгадив конкурентную…
А, ежели,  сам обгадишься? Вот! То-то и оно!

И Петров тоже хорош! Алкаш несчастный! Превратил свою квартиру в притон. Предоставляет ее начальству для развлечений. Вот ведь беспутство-то какое!
Третьего дня Дениска там со Светкой из соседнего отдела развлекался. Эх!
Надо было сообщить ее мужу. Застал бы их там тепленькими. - улыбнулся Юрий Иваныч, с удовольствием представив надуманную им развязку.

Все! Надо вставать. Уже не усну. И елку бы купить подешевле. А ,собственно, на фига она мне сдалась? Пойду на базар. Наверняка  можно будет парочку еловых лап бесплатно взять.
Совсем забыл. Надо еще на лестнице от двери снежинки дурацкие снять.
Какой идиот наклеил их? Новую дверь испохабил.

Кряхтя и матерясь , скрючившись,  как старая закопченная кочерга, Юрий Иваныч поплелся на кухню.

Заглянув в холодильник и увидев  горелую котлету, одиноко лежащую на треснутом блюдце, у Юрия Иваныча от жалости к себе заныло сердце,  и пятая точка стала искать опоры в виде старого колченогого стула.

-С этой работой некогда даже нормальную еду себе приготовить –  с тоской подумал Юрий Иваныч.

Давно надо было хозяйку в дом привести. Да,  вот хотя бы соседку Наталью. Но, вспомнив,  как намедни встретил ее на лестнице, он злобно улыбнулся и замахал руками, отгоняя нелепую свою мысль, как назойливую муху.
 -И как такое мне в голову приходит?- вдруг рассмеялся он.- Привести в дом мячик, который будет перекатываться из комнаты на кухню? Все у нее кругленькое: и лицо, и плечи, и бедра. Да и ноги тоже закруглились.  Короткие какие то.  Кресло придется для нее заказывать. Потому, как ноги до пола не дотянутся. И что  мне делать с этой Натальей?  Обнять, да плакать.
А другая,  красивая и  умная, в мою сторону и не поглядит. А на что глядеть?
Хожу, как гусь сутулый. И  голова плешивая.  Зато волосы в носу стали обильно расти. Не пойму отчего это?  Условия в ноздрях что ли лучше?

Все! Хватит! В магазин надо идти. Куплю икру, шампанского и что-нибудь из экзотических фруктов.
Буду поднимать  настроение. Как сейчас говорят:
«Из негатива в позитив».


Зайдя в магазин, Юрий Иваныч совсем скис.  Сплошная толкотня!
-Они что, целый год голодали, а сегодня решили все разговеться? –с издевкой подумал он о снующих вокруг покупателях.

Пробираясь через толпу со своим новогодним набором, он, вдруг,  увидел, как в кассе одинокий мужчина оплачивает три «Доширака» и пачку маргарина.

Это его новогодний стол? – Удивленно спросил самого себя Юрий Иваныч.
И, покосившись в свою корзинку, в которой гордо возлежала икра,  балык , шампанское и другие
деликатесы,  Юрий Иваныч  широко улыбнулся, почувствовав свою значимость и прилив  жизненных сил.
Поздравив кассиршу с наступающим, как молодой варан, вихляя задом, поскакал к своему
дому.

У двери в квартиру он полюбовался бумажными снежинками, сочтя их весьма уместными в
преддверии Нового года. Рассправив плечи, и вздохнув полной грудью, покосился в сторону соседней квартиры Натальи, которая показалась ему чересчур привлекательной.

Хорошее настроение, как вино опьяняло его мозг, наполняя все вокруг радостными бликами.

-Эх! – встрепенулся Юрий Иваныч.  Надо покупать елку!!!