Крупицы иронической мудрости

Тубольцев Юрий
- В результате самопрочтения книга анекдотов так улыбнула книжный шкаф, что прячущийся в нем любовник нашел в шкафу выход в неевклидово пространство.
**

- Ты почему желание не загадываешь? - удивилась золотая рыбка.
- Мне надо поймать вторую золотую рыбку, для исполнения моих желаний нужно двойное волшебство, - ответил мечтатель.
***

- Ты знаешь басню? - спросила Лиса у Вороны с сыром.
- Знание басни ничего не меняет, - сказала Ворона и стала ждать похвалу.

***
- Выхода нет не потому, что тупик, выхода нет, потому что ты тупикуешь...

***

- Хочешь не ошибиться - ошибись вдвойне, ибо две слившиеся ошибки становятся величиной.

 ***               

- Иногда нюанс важнее первопричины.

***

- Ленин был не прав, и поэтому у него было две левых ноги.

***

- У тараканов в голове в головах тоже есть свои тараканы, в головах которых тоже есть тараканы у тараканов у тараканов в голове. Их головы не вмещают этой тараканей бесконечности, поэтому она перемещается в людей.

 ***

- Если у тебя две расчески - причеши и себя и зеркало.

***

- Что нельзя обнулить - то удваивается и утраивается и так далее.

***

- Так в жизни не бывает, как бывает в жизни.

***

- Мы никогда не будем звеньями одной цепи! - сказало золотое кольцо железному.

***

 - Однозначное толкование - это бестолковость.

 ***
- Бог не заканчивал режиссерский факультет, поэтому жизнь - это любительский спектакль.

***

 - Если ты певец, который не может самостоятельно достигнуть мании величия - то заведи подпевал.

***

- Упала манна - жди обмана.

***
- Если планы меняешь, а они не меняются, ты их не меняй - и они поменяются...

***

- Кто взвешивает каждое слово - тот хуже базарной бабы с весами для обвешивания.

***

- Если ты не добиваешься положительных результатов, то для отрицательных ты можешь стать очень положительным объектом.

***

- Время настолько выродилось, что в дессиденство уже идут одни конформисты.            

 ***   
- Нет таких обстоятельств, в которых мы должны стоять на голове, но мы все время на ней стоим, создавая субъективный мир.

   ***

 - Не стоит все продумывать, придумывать тоже надо иногда.

 ***
- Мир освещает не солнце, мир освещает духовное свечение.

***
-  Новая кастрюля старый суп не освежит.

***

- Если настоящее никак не становится прошлым - значит оно перенастоялось.

***

- Середины не существует, - говорил экстремал.

 ***

- Как хрупок мир! - сказал цыпленок и клюнул небо.
***

- Жизнь не знает плохих сценариев, просто мы часто забываем свою истинную роль.

 ***

- В год Петуха полно чудес, потому что Бог пишет сценарии обратной стороной пера.
***
 
- Для мысли слово неплохой футляр, но не для чувства, чувство необъятно.
***

- Был бы сценарий, а сцена всегда найдется.
***

- Тупикходство (захождение в тупик) - вечная российская болезнь.
***
- Ложда лучше, чем правня - зри не в корень, а в окончание.

***

- Непредвиденного всегда больше, чем обозримого.
***

- Вся жизнь - это гадание, всегда гадаешь, выгадываешь, подгадываешь, прогадываешь, перегадываешь, загадываешь и так далее.
***
(c) Юрий Тубольцев