Спящий акушер

Николай Руденец
          Перед  Новым годом, после продолжительных и изнурительных учений,  вернулся домой армейский офицер Анатолий.  Домашняя любимица ротвейлер по кличке Дамка сначала закрутилась вокруг него, радостно повизгивая, а потом заметалась по квартире, словно в поисках чего-то. «Не пора ли ей щениться», - насторожился Анатолий и посмотрел на часы – до прихода жены с работы оставалось менее часа. Это его успокоило. Приняв душ, Анатолий сонной походкой вошел в спальню, и едва коснувшись подушки, провалился в глубокий сон.
           Когда супруга вошла в квартиру, то остолбенела – в облаке пуха она рассмотрела в кровати Дамку, с визгливым скулением  выгребавшую из разорванной подушки пух, а усыпанный перьями муж, подложив руки под голову, похрапывая,  спал. Придя в себя, жена подумала, что собака взбесилась, закрыла остекленную дверь в спальню и вызвала ветеринара.
           Прибывший ветеринар, понаблюдав за собакой через дверь в спальню, успокоил хозяйку:
            -Она щенится. Уже один щенок в постели.
Только тут жена рассмотрела под боком супруга щенка облепленного перьями и удивилась:
            - По срокам роды должны начаться через два дня! И почему в кровати мужа?! Я ей приготовила постель в нише.
            -  Вероятно, от встречи с хозяином Дамка переволновалась, и роды начались преждевременно. Она первый раз щениться, поэтому так беспокоится. А присутствие хозяев лучше акушера облегчает роды домашним питомцам, - и, посмотрев на сладко спящего Анатолия, добавил: - Оказывается, даже без их сочувственного внимания.
           С помощью ветеринара роды закончилось благополучно.
           - Новогодний сюрприз от Дамки, - с улыбкой подметил ветеринар.
           - Опасалась, что Новый год придется  встречать только с Дамкой. А тут – и муж вовремя вернулся и такой сюрприз!
          Хозяйка разместила в нише Дамку со щенками и, с трудом разбудив мужа, поздравила его с пополнением в семье.