челночные рассказы дорожное происшествие

Елена Николаенко 2
Состав 'Ростов-Варшава'в пути. На этот раз руководитель группы Наташа, но она не одна, она с другом, чьим-то неостороженно оставленным мужем по имени Вовчик. Они уже спелись, работают, как хорошие партнёры. Как и в цирке - фокусник и ассистентка. Только хитрости своей профессии не раскрывают. Поэтому выглядят милой парочкой, отбывающей тяжелую службу на ниве челночного туризма.
        Они красуются, завоевывают авторитет среди новеньких, заходя к ним в купе, мило беседуя о прелестях базарной жизни. То тут, то там звучал их смех, или многозначительный шёпот. А среди своих  проверенных попутчиков они почти не притворялись, они подкрепляли смех бутылочкой хорошей водки.
        Все уже переговорили, все расслабились. Наступала ночь. Готовились ко сну. Скоро, утром, таможня, и значит, предстоит работа, нервотрепка. Надо отдохнуть.

        Маргарита в этот раз с Людмилой. Они тоже поели дорожные припасы из дома, поговорили о домашних делах, о торговле. Теперь - на боковую. Тишина. Все угомонились. Лишь колёса стучат, и вагоны гремят и скрипят на стыках. Два часа ночи. Маргарите не спалось. Хотелось в туалет, но вылазить из-под согретого собой одеяла, не хотелось. Она пыталась уснуть, но видно без похода в туалет не обойтись. Пришлось вылезать.
         Она в легком свитере, потихоньку слезла со второй полки, надела тапочки и пошла по коридору. Теперь туалет свободный, все уже сделали свои дела и спят, ничего не слышат.

          Маргарита вошла в кабину, закрыла вертушку замка и присела на унитаз. В туалете холодно,-подумала она. Немудрено, ведь зима, мороз. Окно замазано краской,ничего не видно. Сделав свои дела, она открывает вертушку,но та не открывается. Что такое?  Теперь, поддерживая левой рукой раздолбанную дверь, Маргарита правой уже с усилием опять крутит противную ручку. Но та не сдаётся. Черт-те что! Опять крутит ручку. Но та заела намертво. Ее заклинило, и поддаваться она не хочет.

         Маргарита оглядела кабину - никакой желёзки, ничего,что могло бы помочь ей выбраться из капкана. Она стала дергать дверь вверх, вниз,вбок,-бесполезно. Замок не срабатывает. Внизу в двери отверстие заделано фанерой. Попробовала Маргарита ее пошевелить,но что сделаешь голыми руками?
         Сначала ей было смешно. Теперь мороз залез под свитер, и ей стало досадно. Что делать? Звать на помощь она не хотела,засмеют. Попробовала ещё в двадцатый раз дверь,- нет. Ничего. Тогда Маргарита стала  стучать в дверь. Сначала тихо,но стук вагонных колёс заглушал робкий стук в дверь, и она стала стучать во всю мощь. Бедная женщина стучит кулаками и кричит:

        - Люди, помогите! Откройте меня!

В ответ тишина. Тут уже досаду сменил страх. До утра она здесь замерзнет, ее уже била дрожь.

        - Лююдааа! Выпусти меня отсюда!

Она орет во весь голос. И купе их третье, недалеко от туалета. Но никто ее не слышит. Тогда она стала звать Володю, сопровождающего. Они ночевали во втором купе. Он тоже не идёт. Ведь спать улеглись хорошо выпитые, и крепкий сон разобрал всех.
Надо было хоть надеть что-нибудь потеплее. Да кто ж думал, что такое случится! Прошло минут сорок. Она опять дергает дверь, ручку. Тот же результат. Она, уже не стесняясь, колотит в дверь. Наконец-то за дверью услышала какое-то движение. Она перестала орать. Слышен Вовкин голос:

          - Кто там?

Она говорит, что случилось. Тот пытается открыть замок с другой стороны,- ничего. Вот зараза, днём же было все нормально. Он успокаивает женщину. Говорит, что скоро ее освободят. Слышно,что там за дверью ищут какие-то инструменты. Но откуда они здесь! Нет ничего. Теперь уже за дверью не один Вовчик, какая-то возня, разговоры, и никакого результата!

         -Я замерзла! Выпустите меня отсюда!
         - Сейчас я к тебе приду, смеётся Вовчик. Он шутит. Ему смешно. Но сделать ничего не может. Маргарита предлагает сломать замок, но голос проводницы категорически против таких действий. Маргарите предлагают доехать до станции, а там что-нибудь придумают. Станция скоро. Поезд остановился. Теперь суета за дверью стала слышней. Все давали советы. Но дверь оставалась запертой.
         - Попробуй вылезти в окно, пока поезд стоит...

Но это сделать невозможно-все намертво законопачено. Наконец пришёл какой-то слесарь, мужика нашли на станции. И он, пользуясь молотком и отверткой, снял замок.

          Дверь распахнулась. Дрожащая от холода Маргарита пулей выскочила из туалета. Она прибежала в купе. Подруга проснулась, ничего не понимая. Она спросила Маргариту, что там за шум. А когда та рассказала о своём  заточении, стала смеяться.

          -А я не слышала, что ты меня звала. Только непонятная возня и какие-то крики. А это оказывается, ты на горшок пошла!
Потом утром все, проснувшись, обсуждали происшедшее, и всем было весело. А Вовчик все шутил, что он хотел с ней вместе провести это время в туалете. Маргарите было не до смеха.