Хаос побеждается гармонией!

Анна-София Крымская
ХАОС побеждается ГАРМОНИЕЙ!

Часть 1 Что такое истина.                ст 2

Часть 2 Песенные Флешмобы                ст 8

Часть 3 Падение Ту-154, видимое таит в себе невидимое.                ст 11

Часть 4 Принять людей такими какие они есть.                ст 17

Часть - ключ. 5  Ваш выбор формируется и осуществляется в мозгу.         ст 26

Часть6 Способы перевернуть сознание с головы на ноги.                Ст 35


Предисловие:

Данный труд поможет прикоснуться к пониманию некоторых глубоких сакральных вещей, таких как: истина, добро, любовь, гармония. Эти понятия очень часто используются в теоретической философии, теософии, психологии, но весьма слабо понимаемы и применяемы людьми в повседневной жизни. Именно для большего осознания и применения в ежедневной реальности и написан данный труд, на максимально простом, доступном языке, для восприятия широкими массами и достаточно интересный без нравоучений и витиеватых натаций. Так же предоставляется возможность глубже разобраться с изменениями происходящими в 2017 году и с рядом прорицаний, что даны были за долго до наступления данного периода. Так же вы сможете прикоснуться к пониманию, что таиться под определением, дети индиго.
 Проще читать в формате ворд , вот тут https://yadi.sk/i/CDWFr_rI39hViG





Часть 1 Что такое истина.
Вопрос, что является практически тупиковым, это что такое истина. Это самая неуловимая, зыбкая, взрывоопасная субстанция из всех возможных, но я рискну к ней прикоснуться. Вы вместе со мной, сможете рассмотреть эту картину с нескольких точек зрения, где-то узнать себя, своих близких, сестер, братьев, друзей и кого угодно ещё. Осознаю заезженность тематики, но убеждена, что прочтения данного труда, позволит увидеть много нового. Может и не узнать что-то сногсшибающе новое,  а скорей вспомнить хорошо забытое старое и позволит связать то, что раньше могло быть совершенно разрозненными знаниями.
Истина многогранна и бесконечна!
Чем больше познаёшь и понимаешь происходящее, тем ближе ощущение, что ты НИЧЕГО ещё не знаешь. По своей сути, ты только начинаешь прикасаться к  этой бесконечности. Самое сложное, это ОСОЗНАННО двигаясь по жизни, каждый день, каждый миг повторять как мантру:
В мире гораздо больше необъяснимого, непознанного, алогичного на первый взгляд, чем понятного, изученного и совершенно логичного.
Если повторять себе это как можно чаще, то открываются новые грани, новые возможности, новые знание того, что казалось уже познанным и конечным. Постарайтесь допустить мысль, что ещё есть хотя бы ОДНА деталь непознанная, неизученная, проигнорированная светилами науки, в любой области знаний. И уж попробуйте поверить мне, это так и есть.
Истина – это то, что каждый из вас, мой дорогой читатель, принимает за истину, но она не статична и способна расширяться до бесконечности.
Если при слове ДОМ, у вас возникает мыслеобраз в виде комнаты, где вы выросли, то именно это ваша истина. Если вы вспоминаете город, с его улочками, парками, музеями, магазинами, запахом воздуха – то вот так выглядит ваша истина. Если вы при слове дом, визуализируете страну, с множеством городов, рек, гор – то и эта является истиной. Ваше ощущение дома может увеличиться до матушки Земли, Вселенной и всё это будет истиной. Нельзя сказать, что комната не является истинным домом или Вселенная большая истина, чем другой образ, просто осознание истины различны, по сути, являясь правдивой и в первом и во втором случае. Так что, когда чья-то истина вам кажется ложной, предположите, что вы смотрите на часть истины и можете не охватывать всю ширину и глубину или одну или многие стороны этого понятия, что видит кто-то другой.
Вы с оппонентом,  вполне можете видеть разные стороны одного и того же, доказывая что каждый из вас видите истину и каждый будет по своему прав. Порой, только расширив виденье, изучив предмет шире, осознав, что ваша истина, является составной частью чего-то большего, у вас отпадёт желание спорить и доказывать, что только вы правы. Цельность виденья состоит в том, что бы видеть максимально широко, глубоко, многогранно, нами распознаваемое как плюсы и минусы, что по сути является нейтральным. Вам что-то может нравиться или не нравиться, вы можете наделять его своими субъективными положительными и отрицательными оценками, от этого истина, не поменяется. Она статична, но поскольку мы познаём её частями, для нас она неуловима, динамична и изменчива.
Человек очень боится покинуть, так называемую «зону комфорта», конечно, не признаётся себе в этом и всё, что вступает в диссонанс к его «привычной истиной», он или игнорирует, высмеивает, или уничтожает. С глаз долой из сердца вон… Вот основной принцип жизни человечества. Если я чего-то не вижу, не слышу, не знаю – то этого и не существует. Так удобней, с точки зрения мнимой «зоны комфорта». Если кто-то сейчас топочет ножками и кричит, что я не такой, я всегда смотрю широко открытыми глазами, то вы именно тот, кто занят ОТРИЦАНИЕМ и активно цепляетесь за вашу «зону комфорта».
« 2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.»

Бернард Шоу
СТРАХ – это совершенный способ манипуляции, мы львиную долю действий совершая именно из-за этого чувства! Если кто-то думает, что это ни так, он скорей всего ошибается. Если вам больше 3х-7 лет, то скорей всего вас НАСТОЯЩЕГО практически уже нет или остался мизер, вы уже комок: социально вдолбленных норм, суждений, предпочтений, привычек, шаблонов, рамок. И всё это стало вами, потому, что вы БОИТЕСЬ: обидеть маму или папу, дедушку, бабушку и кого угодно ещё; вы боитесь: осуждения социума быть не таким как все, быть непонятым, осмеянным, отторгнутым обществом, изгоем, белой вороной. ВЫ БОИТЕСЬ БЫТЬ СОБОЙ, потому, что многое ИСТИННО ВАШЕ, не входит в список социальных норм общества в котором вы родились, выросли и живете.
Я знаю, о чем пишу, ибо я точно такая же как все и прошла через адовы муки, прежде чем так устала бояться, что достигла дна отрицания собственного я и только после этого, оттолкнулась от этого дна и стала всплывать. Страшно ли это, быть собой? Ни более чем, бояться не быть такой как все. Нас делает не что-то внешнее, а наш собственный ВЫБОР. Именно ВЫБОР формирует нас, наши мысли, наши поступки. У нас всегда есть этот выбор, но многие предпочитают бояться и я их не осуждаю, я предлагаю попробовать дать себе шанс на другую жизнь.
Банальная фраза: «Красота спасет Мiръ (использована буквица, общепринятое МИР)». Фраза, что уже затерта до дыр, но значением которой мало кто пользуется. А вы попробуйте. Попробуйте ваши собственные поступки совершать не из за страха, а из-за ЛЮБВИ (к себе и всему сущему)!
Поиск золотой середины займет время, но вы всегда узнаете это ощущение баланса между самовлюбленностью (я всё, вокруг все ничто) и самобичеванием (я недостойное ничто), эту грань, на которой покоиться ЛЮБОВЬ. Истинная любовь к себе и всему сущему, где неразрывное ощущения ценности себя и всего вокруг, когда ваши интересы и мнение важны, ценны, так же как и всех окружающих.
Поиск этого ощущения гармонии стоит того, чтобы к нему идти. Кто-то скажет, что это взрыв мозга и невозможно такое ощутить, важен или ты или всё вокруг и невозможно чувствовать одновременно ценность себя и всего вокруг. Попробуйте допустить, что это возможно. Это необъяснимое словами ощущение, о нём можно только пробовать говорить, но это всё равно, что объяснять, что такое удобство мобильного телефона, лет 300 назад. На сейчас, я могу вам предоставить только способ говорить о чём-то, что я обозначаю  словами: Вселенская любовь, гармония, баланс, но ощутить вы это сможете только сами дойдя до этого, поработав над собой, другого способа пока я не знаю.
Как же начать работать над собой и искать это ощущение гармонии? Начните со списка того, что вы делаете каждый день, списка решений, что кардинально поменяли или могут поменять вашу жизнь и просто ежедневных мелочей. Потом пропишите рядом с этими событиями ответ на один единственный вопрос: чем я руководствовался(лась), любовью или страхом, желанием угодить, быть хорошей, получить одобрение кого-либо или назло кому-либо или желания отомстить. Только не врите себе, пишите честно. Вас удивит, что 99% вами принятых решений окажутся не вашим истинным желаниями. Вы очень удивитесь, как мало любви в ваших поступках, в вами принятых решениях, они просто пронизаны страхами и агрессией в разных его интерпретациях.
Вы тратите жизнь, на то, что бы доказать всем, что вы не тот, кто вы есть на самом деле! Вы обижаетесь, что вас никто не понимает, но как вас могут понять, если вы сами не понимаете, не принимаете себя! Чем больше мы боимся быть не такими как все, тем дальше от себя самих и тупик в том, что быть как все невозможно в принципе! Мы все уникальны, неповторимы как узоры снежинок! Быть одинаковыми – это утопия! Те уникальности, что прослеживаются в видимом осязаемом мире, в виде уникального ДНК, радужной оболочки глаза, отпечатков пальцев, всё та же уникальность и в нашем внутреннем, духовном мире. Мы не можем это пощупать, прилепить к доске и рассмотреть, но наш внутренний мир уникален.
Человек так желает всё пощупать, попробовать на зуб, но есть масса неосязаемого, желаете вы это или нет, это просто есть по факту. Не получится уложить всё по коробочкам и наклеить стикер с надписью: это хорошо, это плохо, это большое, это маленькое, это розовое, а это – фиолетовое в крапенку. Всё это исключительно у нас в голове, но ничего нет ни большого, ни малого, ни важного, ни не важного, плохого или хорошего. Всё всегда было и есть относительно.
Рай и ад – всего лишь картинка суждений. Для живущего, где-нибудь в кенийской провинции Найроби, предложение жить в двухкомнатной хрущёвке будет раем, но сделай ты подобное предложение чиновнику международного уровня – для него это будет адом. По сути, хрущёвка не меняла свой ценности, ценность сформировалась в голове у двух разных людей.
Всё, то же самое с социально принятыми нормами. Притом, что практически все религии мира говорят о ложности возведения кумира и осуждении ближнего, но ровно этим весь мир и занят.
Когда дело касается других людей все мы судьи и прокуроры, когда же дело касается нас самих, мы все становимся адвокатами.
Именно мы люди, создали и поддерживаем культ: религий, денег, секса, еды и чего угодно ещё.
А по факту, ни что ни есть плохим или хорошим, просто всё хорошо в меру и индивидуально. Если человек умеет жить в тонком балансе Вселенской любви к себе и всему сущему, то наличие чего угодно, он формирует не из-за страхов, и у него просто нет необходимости насаждать свою норму другим. А что ещё важно, он не игнорирует свои минусы, не боится их, а КОНТРОЛИРУЕТ их. Если у вас в чём-то потребность, то вы зависимы, вы это НЕ контролируете, оно контролирует и управляет вами (религия, деньги, секс, еда, наркотики и что угодно ещё).
Истина, что же это такое? Норма – что это такое? Как вы вообще представляете подбор НОРМЫ к уникальным рисункам снежинки? Как вы собираетесь шаблон рисовать и какие линии в рисунке снежинки считать асоциальными?
Учителя Света всех религий и конфессий просто в ужасе от того, что убивают во имя их и заставляют верить в них. А мы все продолжаем спорить, какая религия верная, какая нет. И ещё скажите мне, что это не культ! А что тогда? Насаждение своей истины – это и есть культ.
Ничего нет малого или большого, это всё в наших головах. Любая картина, до её написания, это просто кисти, краски, полотно, что имеет одну цену сейчас, и имело другую цену лет 500 назад. То, что востребовано общественном, то и наделяется ценностью! Интерес общества падает и цена падает! Всё настолько же ценно, насколько бесценно, так же и наши внутренние пристрастия, вкусы.
Мы, общество решили, что выбор цвета одежды, еды, запахов ещё может быть добровольным, а религии, денег, сексуальных предпочтений – только с одобрения общества и государства. КРУТЬ!
Весьма оригинально, знаете на сколько это низко и смешно одновременно, я могу вам это показать, только примером выпячивания других характеристик до комизма. Например: взять за общественную норму, что все должны любить манную кашу, парное молоко, жить в мегаполисе в небоскрёбе, и ненавидеть и бояться мышей, кошек и призирать людей живущих в деревне, любящих путешествие по природе. Вы думаете это невозможно? О уверяю вас, покрути лет 15-20 мультики, фильмы в подобной тематике, с начала в шутку, потом с большей регулярности как обыденность и не успеем моргнуть глазом и общество впитает новые СОЦИАЛЬНЫЙ НОРМЫ. Страх быть не таким и тут сработает, косяк рыб в виде людей, повернет в ту сторону, что будет навязана как норма.
Вообще народ, вы хоть отдаёте себе отчет, что всё что угодно может быть для вас как НОРМА, но совершенно неприемлемо другому. Не потому, что кто-то плохой из вас, а кто-то хороший, а просто потому, что ВСЕ РАЗНЫЕ! Не могут все любить парное молоко или умиляться грызунами. Не могут все НЕ любить манную кашу и пауков. Но мы, почему-то решаем, что разрешить любить мышей мы ещё можем, даже если сами жуть как их боимся, а вот с другими, как нам кажется, ВАЖНЫМИ вещами в виде религии, денег, интимных отношений, всё амба, только крайности.
Мы выбрали, что считать важным или не важным и ВСЕ просто обязаны этому подчиняться. Конечно, это моё субъективное мнение  и к нему вообще ни кто не обязан прислушиваться, но я его изложу. Я вообще никогда не могла понять, как могут быть плохие религии, расы и как вообще возможно впихнуть хоть что-то в норму, и что такое норма. Для меня многие вещи, просто запредельно непонятны с детства. Я всю свою жизнь рамки общества пыталась внедрить в моё мироощущение, но мне это так и не удалось.  Это сродни впихиванию медведя в мышиную норку. Даже если порезать на куски медведя, он всё равно не влезет в норку. Это конечно, только способ говорить о духовных и абстрактных величинах, но это сравнение очень наглядно, для осознания неосязаемого.
Что лягло как родное в моё мироощущение, так это Вселенская любовь и гармония. Когда мои мысли, поступки формируются с единым восприятием меня и Вселенной, всего сущего. Когда мои интересы не противоречат Вселенским, а Вселенские моим. Я сейчас ВСЁ делаю только от любви к себе и к Мiру: мою полы, обрабатываю грядки, готовлю, пою, танцую, пишу, преподаю, помогаю, покупаю, дарю и что угодно ещё.
Это та единственная норма, которую я понимаю, всё остальное – это иллюзия. Мне все равно, какого цвета у людей кожа, какому Богу молятся и какие у них сексуальные предпочтения. Я такая, какая есть и они такие какие есть и не нужно навязывать свои предпочтения окружающим, вот это для меня норма. Призываю не впадать в крайности! Садизм, мазохизм, педофилия, то, что мы называем, маньяками - это яркая картина изувечености психики, что не оправдывает таких людей, а говорит о полученной психологической травме, что теперь даёт, такие изувеченные плоды. Природа гармонична, по физическим показателям мужчина создан сильнее, а по психологическим, женщина. Именно поэтому, такого рода отклонения доходящих до уровня маньяка, мы наблюдаем в своём преимуществе, у мужчин. Женщины гораздо реже достигают такого рода дна искажения психики. Советую помнить об этом взрослым, которые усиленно ломают, под себя, под своё восприятие, поведение детей. Это тяжёлые явления и нужно помнить, что возможны факты фальсификации, на ряду с реальными фактами маниакального поведения в социуме. При объявлении охоты на ведьм, могут пострадать и посторонние лица и каждый из вас может попасть под атаку сфальсифицированных материалов. Это настолько тонкая тема, что тут нужно передвигаться, как по тонкому весеннему льду. Избыточное насилие и агрессия не помогут решить ни один из подобных вопросов. Когда химический или физический процесс начинает быть чрезмерным, мы ищем нейтрализатор, а не добавляем «масло в огонь». Желая погасить агрессию в людях, явно не поможет усиление агрессии на уже и так искалеченную агрессией психику.
Усиленная пропаганда чего либо (думать, делать «так», ни в коей мере ни как по-другому) – это есть НАСИЛИЕ! Совершение собственных поступков из за страхов – это есть НАСИЛИЕ! Насилие – которое, вроде бы, осуждается социумом, но постоянно совершается каждым ежедневно, ежесекундно на протяжении всей жизни! Вы осуждаете насилие? А что вы делаете сами с собой?

Где же тут красота? Как «Красота спасет Мiръ (использована буквица, общепринятое МИР)», когда мы так уродуем сами себя и окружающих и всё с благими намерениями.
Я очень люблю мелких пушистиков: мышек, крыс, хомяков, но не люблю манную кашу. Но это не говорит о том, что все должны быть такими как я. Я не понимаю, как можно любить дом в котором ты прописан или имеешь бумагу на собственность, но ненавидеть дом соседей. Я не понимаю, как слово ДОМ, можно впихнуть в четыре стены, когда для меня - это улицы, деревья, города, планета Земля и Вселенные. Но, ни кто не обязан думать   чувствовать как я.  Я традиционной ориентации, но предпочла остаться одна с двумя детьми на руках, поскольку не представляю, как сделать счастливым мужчину с ощущением дома в четыре стены. Я для них пытка, наказание. Быть для них счастьем – это сломать себя. Я пробовала – это уничтожает и меня и мужчину рядом. Зачем причинять боль людям тем, что твои ценности не могут разделить? Эти люди не плохие и не хорошие, они просто другие! У них должен быть шанс на счастье и они его заслуживают. Заслуживаю ли я счастье? Конечно да! Будет ли рядом со мной мужчина? Конечно, просто всему своё время!
Поймите, ЗЕМЛЯНЕ, будьте вы хоть серо-буро-малиново в крапенку с любыми финансовыми возможностями и сексуальными предпочтениями, вы никому не обязаны нравиться и ни кто не обязан быть на вас похожим! Просто есть тот и те, кто с радостью может разделить ваши предпочтения, но позвольте другим не разделять ваши предпочтения. Будь вы трижды АРИЕЦ или ещё какой-то, якобы чистокровный, но убиваете или имеете намеренье очистить подобным образом Землю, если вы считаете, что нужно уничтожить  любых «неправильных», вы сражаетесь с многообразием снежинок и вы проиграете. Вселенная не приемлет насилие. Чем вы лучше террористов, что взрывают себя, унося сотни жизней из мнимых религиозных убеждений? Чем вы лучше, если желаете смерти? И террорист и вы начали с мыслей о непринятии, а террорист уже перешёл черту от мыслей к действиям, что вы то же можете совершить и по сути ни чем не станните отличаться от террориста. Убив дракона, вы сами становитесь этим драконом, и кто-то начнет охоту на вас, как на дракона, с теми же благими намереньями, с которых начинали вы. Круг замкнулся!
Я не оправдываю террор и людей, что решились на убийство, я не предлагаю витать в розовых облаках и ничего не делать, я предлагаю задуматься о том,  какой путь выбрать для себя лично. Я согласна с В.В. Путиным, когда бой неизбежен, его нужно принимать, но не от желания уничтожить врага, а от желания сохранить МИР! Вы думаете это мелочь? Уверяю вас, в этом зарыта сакральность! Сражение, в виде внешнего махания кулаками или бряцанье оружием, только внешне одинаково, другое дело, чем наполнена МЫСЛЕФОРМА. Кувшин внешне может быть кувшином, но что вы зальете внутрь, то и будите пить, точно так же с невидимыми величинами. Зальете в кувшин воду (МИР) – будите жить, зальете кислоту (желание убить) – умрете.
Наши предки знали это, они ВЕДАЛИ истинной! Две огромные разницы, в каком внутреннем настрое вы находитесь в бою, с желанием МИРА или с желанием УНИЧТОЖИТЬ ВРАГА! Что посеешь, то пожнешь! Как аукнется, так и откликнется! Вот от такой мелочи, от вашей искренней настройки зависит исход сражения и ваша собственная жизнь.
"Если вы ненавидите значит, вас победили!"
Конфуций
Приемлемы ли вам окажутся мои слова, сможете ли вы их принять как истину? Это ваше личное дело. Истина слишком неуловима, мы только прикасаемся к этому ощущению. Вселенная крайне проста и бесконечно сложна в одно и то же время. Нам ещё сложно это понять, но мы начали этот путь и он прекрасен. 
















Часть 2 Песенные Флешмобы
Красота спасет Мiръ. Я не просто верю или не верю в это, я в этом убеждена. Что ж эта за красота и как это работает? Начну с поста, мною написанного в социальных сетях по поводу, так называемых флешмобов, которые начались в Украине и пошли перекличкой в России и далеко за пределами бывшего СССР. К великому сожалению заблокировали много обобщенных роликов по данным акциям, вот наш Алуштинский:
Киев, Москва, Донецк, Липецк, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Алушта - мы единое целое, между нами нет границ и препятствий, мы единый народ! Никому и никогда не удастся переписать нашу Великую, общую историю! В этот зимний день, Крым переливается лучами солнца, согревая своим душевным теплом, дарит свет надежды, любви и счастья! Делимся дарами со ВСЕМ Русском Миром!
Киев. Очередной песенный флешмоб: "Луч солнца золотого" https://www.youtube.com/watch?v=Ehkvp4ecnc4
На вокзале в Риме спели "Катюшу" https://www.youtube.com/watch?v=xenC-t7eXWw
Гамбург 11 декабря 2016 Наш Флешмоб https://www.youtube.com/watch?v=52mSlpk3oBY
Практически сразу после появления таких роликов, начались споры в социальных сетях, какие песни правильные, какие неправильные и что за смысл должен быть. Особый ажиотаж вызвал  ролик в Одессе. Бетховен «Ода к радости» 9 симфония.
Флешмоб на Одесском рынке! https://www.youtube.com/watch?v=8q0h7ifvLP8
И вот предлагаемое толкования, якобы истинных смыслов  данных флешмобов Иваном Вишневским: https://www.youtube.com/watch?v=SUJPLRoW_Zw
Вот именно в этих жарких словесных баталиях и родился пост, что я предлагаю ниже:
Да простит меня Иван Вишневский, позволю себе, с некоторыми вещами не согласится. С 9 минуты он говорит о том, что песни должны быть акапельными. Якобы, только тогда, в мозгу рождается ассоциативный ряд. Вот как психолог, могу утверждать, что аккомпанемент, аж не разу, не мешает ассоциативному ряду. Вообще понятие Молитвы - это ДУХОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ. Можно молитву пробухтеть акапельно и она будет пуста. У нас есть такое понятие, как ПУСТЫЕ слова. Вот как раз это и есть, тот факт, о чем наполнено эмоционально, духовно произносимое или пропеваемое, да вы и молча про себя это можете проговорить в высоко духовной наполненности и будет колоссальный эффект. Потом Иван Вишневский высказывает идею о том, что: "По моему, песни должны звучать на русском языке". Вот так же это не стала бы ставить в рамку. Музыка исполненная от души и от всего сердца не имеет рамок и субъективных оценок и суждений. Да, конечно, объединение людей вокруг СССР в большей степени подразумевается на РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Но зачем вгонять людей в какие-то рамки? Как раз в СССР, что было хорошо, это то, что уважались все народы и языки и за столом пели песни любые, на ряду с русскими. Не нужно отбивать желание петь и указывать, что люди должны петь, что, якобы уместно или нет? Если у людей рождается желание петь, танцевать - это уже прекрасно. А чем плохо, что даже не из СССР люди захотят поделиться позитивом и спеть на любом языке МИРА?
 Пусть начальная идея родилась, как перекличка между СССР в поддержку РУССКОГО МИРА, но не стоит ограничивать людей одной идеей, пусть себе расширяется в разных направлениях и пусть молитвенные состояния будут поддержаны на всей планете ЗЕМЛЯ, на всех языках МИРА! Ну чем это плохо? Лучше искать точки сопересечения и единства, нежели врагов и разность идей!
Музыка, творчество, искусство - есть МОЛИТВА МИРУ!
Конечно, со мной ни кто не обязан соглашаться и поддерживать мои взгляды, но моя точка зрения, именно такая! Так же, на мой взгляд, незачем прибивать к позорному столбу Одесситов, что исполнили "Оду к Радости" Бетховена" и это теперь рассматривается как Гимн Евросоюза, с такой однобокой позицией, чем я не согласна. Даже если Евросоюз считает это своим гимном, Бетховен ни сном не духом не знал о таковом и писал произведение для всех и каждого и смысл вложил глубоко сокральный.
Фишка и состоит в извечной, прежде всего ВНУТРЕННЕЙ борьбе человека, со своей внутренней тьмой и поиском дороги к свету. Самая тяжёлая внутренняя борьба человека. А тема "Фауста" использована не только в этом произведении (Бетховен "Ода к радости" из 7 симфонии). "Гуно привлекла фабула первой части трагедии - история любви Фауста и Маргариты. Берлиоза - воплощение неудовлетворенности, пытливого критического разума. Лист воплотил внутренний мир Фауста - его сомнения, его мятущуюся душу; Мефистофель для него - как бы изнанка Фауста, одна из сторон его личности. Обращались к трагедии Гете и Шуман и Вагнер. Малера особенно привлекла философски глубокая заключительная сцена "Фауста". Жар сверхъестественный Муки божественной."
В самой глубокой тьме, всегда есть СВЕТ.
Уважаемые собеседники, люди мало задумываются о матушке Земле, Вселенной, о том, что всё вокруг ЛЕГКО изменить, когда человек САМ изъявляет желание обратиться к СВЕТУ. Формат флешмоба, вот тот самый незатейлевый вариант ПЕРЕКОДИРОВАНИЯ, если хотите, нашего пространства. Уже давно используется в ПСИХОЛОГИИ такое направление как НЛП, основанное на том, что именно мысль, звук, речь перепрограммирует как самого человека, так и влияет на всё происходящее вокруг него. Просто люди всё думают, что это ерунда и бред. А стоит изменить мысли и твоя жизнь изменится и все вокруг изменится. Да вы 3-4 года назад скажите тем, кто участвует в этих флешмобах, что они будут принимать участие в пении на улице в знак созидания, да многие даже не поверили бы вам и сказали, что за ерунда, пустая трата времени, на какое-то пение. И только когда Мир стал рушиться, наполнился адским страданием, смертями, бомбежкой, убийствами...только тогда, человек вдруг перестал считать, что пение - это ерунда и увидел в этом смысл.
Увы....люди не желают учится на чужих примерах и идти путем созидания, для начала загоняют себя в самое ДНО боли, агрессии жестокости, и только потом, начинают искать свет. Увы, увы, увы - это выбор людей, расцветать и прозревать через боль страданий. Да стоит ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ, ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ выйти с всеобщим флешмобом песен и танцев, пару тройку дней подряд и вы поразитесь, как изменится ЗЕМЛЯ и жизнь вокруг. Если кто-то думает, что я говорю бред и этого никогда не произойдет, о поверьте, это произойдет гораздо быстрей, чем кто-то себе думает. Я это вижу и знаю, просто объяснить людям это порой ОЧЕНЬ сложно. То, что для меня является естественным и понятным процессом, для многих ...полный взрыв мозга.
Постарайтесь допустить возможность, что как 3-4 года назад был невозможен песенный флешмоб, а сейчас он вдруг обрёл смысл и осознание необходимости и важности у людей, и на сейчас происходит. Именно ВСЕОБЩЕЙ флешмоб, молитва, как хотите, так и называйте, будет на ВСЕЙ Земле, просто ещё через адовы муки пройдут многие, что бы прийти к необходимости этого. Есть ли легкий путь? Есть! Но люди лёгких путей, увы...увы, и ещё раз увы…не ищут. Кто хоть немного желает осознавать, ищите ответы на вопросы, для этого мною написана книга, на простом, доступном и интересном языке. «Живая книга или справочник жизни…» http://www.proza.ru/2015/10/15/2038
























Часть 3 Падение Ту-154, видимое таит в себе невидимое.
Утром 25 декабря 2016 года в Черном море потерпел катастрофу самолет Ту-154Б-2 223-го летного отряда Минобороны России. Самолет направлялся в сирийскую провинцию Латакия, на борту находились 93 человека — музыканты ансамбля имени Александрова, девять представителей прессы, шесть сопровождающих и восемь членов экипажа.
Сухая статистика, за которой боль, страдание и горе родных, близких и знакомых. Светлая память ушедшим. Эта боль достаточно свежа и я осознаю, что прикосновение к ране может оказаться очень болезненной. Цель данной информации, спасти другие жизни, дать шанс на спасение, шанс, которым могут воспользоваться или нет, выбор остаётся за каждым. Хотелось бы напомнить, что по сути, нет ничего плохого или хорошего и я не желаю выбелить или очернять кого либо. Люди ушли из жизни и мои пожелания, только светлой памяти. Начну с Доктора Лизы, что погибла в самолете. Вот информация о «Докторе Лизе» что попала сейчас в сеть. http://навальный.ru-an.info//---------/
То, что сейчас не всем ещё очевидно, с каждым днем, месяцем и годом будет, БУКВАЛЬНО УБИВАТЬ, своей доходчивостью для отслеживания причины и следствия. Если мои слова, помогут остановить падение в пропасть, хоть несколько человек, значит уже победа.
Не вижу смысла осуждать или оправдывать кого либо. Уж и не знаю, как достучатся до осознания людьми того факта, что время сейчас….мягко говорю другое. Оно не белое, ни черное, ни фиолетовое в крапенку и вообще не знаю, как его объяснить словами, когда это лишь способ говорить о том, что можно только осознать. Не выживут в этом самом новом времени те, кто декларируют одно, а несут другое. Есть масса пророчеств на эту тему, но у нас слушают, но не слышать, смотрят, но не видят.
Мне сложно сказать, чьи пророчества вы способны принять за истину, изложу самое простое в изложении, что сделала Ванга:
«Грядет апокалипсис, но я расскажу вам как спастись. После
“конца света” спасутся лишь те, кто избавится от злобы и зависти, кто сможет стать другим. Ничего не спасет: ни побег в другие страны, ни деньги. Только чистота изнутри!»
Ванга.
 Да, раньше можно было играть с такими вещами, как думать одно, делать второе, подразумевать третье. Не потому, что КОНОНЫ Вселенной были другие, просто промежуток времени, между аукнется и откликнется, было гораздо длинней. Раньше, у нас были столетия, года и месяцы, а сейчас….да можете считать, что уже нет практически никакой задержки, она сокращена до минимума и продолжит сокращаться. Мы уже отвечаем не только за поступки, но и за мысли. Вы думаете, что вы хороший человек и это вас не коснется? О…спешу разочаровать 90% населения планеты Земля. Вспомните о чём я писала  в самом начале. Мы всю свою жизнь совершаем поступки из страхов, ненависти и буквально пропитаны этим, так что до ЧИСТОТЫ ИЗНУТРИ, о которой говорила Ванга, ОЧЕНЬ далеко! Нам веками искажали понятия ДОБРА и НОРМАЛЬНОСТИ, так что уверяю вас, многие вещи, действа  и отношения к ним, впитаны с искажением и уже даже не могут фиксироваться нами осознанно, как деструктив, по факту являясь таковым.
Душа – единственный правдивый источник, индикатор, а слушать её мы разучились не одну тысячу лет назад. Погрязнув в рассуждения, а есть ли она и насколько это «сказочка». Вот, что различные приборы, приемники излучают волны – мы верим, а то, что человек ещё более совершенный приемник, кто принимает и транслирует – у нас с этим великая загвоздка! А то, что от наших излучений (мыслей, эмоций), БУКВАЛЬНО формируется наша жизнь, здоровье и события в жизни – это вообще для народа полный тупик восприятия.
Андрей Фурсов Психоисторическая война. https://www.youtube.com/watch?v=q8tNj5ph4tY
Угрозы современного мира. Информационный капкан
Выпуск от 08.10.2013 Даже доказанные опыты с ПЛАЦЕБО (таблетка, что лечит без наличия химии, являясь просто пустышкой) и опыты с водой, что меняют свою структуру на молекулярном уровне меняясь под воздействием мысли, успешно игнорируются людьми.
Память воды - исследования ученых http://h2o-vrn.ru/pamyat_vodi__issledovaniya_uchenih.html
Может кого этот факт вообще ни как не удивил, а может вы тогда вспомните тот факт, что тело человека состоит из воды!
Вода была, есть и будет спасением человека. Благодаря ей, человек может существовать и жить. Элементы нашего организма состоящие из H2O:
• тело человека состоит из 75 процентов воды;
• кровь человека состоит из 92 процентов воды;
• кости человека состоят 22 процентов воды;
• человека мышцы состоят из 75 процентов воды;
• в клетках 82 процентов воды;
• мозг человека состоит из 86 процентов воды.
Это так, информация для осмысления и для хоть какого-то, частичного понимания того, что я изложу ниже. Понятное дело, что и это для многих окажется не доводом и найдутся кучи отговорок, но я это пишу для тех, кто желает разобраться, а не для тех, кто ищет способ не думать. Вернусь к разговору о душе.
И так, только наладив этот диалог, с этой самой душой, потихоньку нащупываются перекосы и появляется возможность выровнять свои действия, мысли, в гармонии с Вселенскими канонами, что были, есть и будут незыблемой основой бытия. Это касается ВСЕХ людей на планете Земля, но уровень ответственности различен. И так, попробуем разобраться, почему гибнут, казалось бы, невинные люди и какие факторы, усугубляют процессы. Основной фактор, мы забыли, что нас назвали «груздем» и мы уже в «кузове». Если кто-то думает, что обозначенное предназначение России – быть духовным началом, это повод задрать нос, включить гордыню и загибать пальцы свой сверх….не знаю чего, то вы ошибаетесь!
Это ОТВЕТСВЕННОСТЬ, ОТВЕТСВЕННОСТЬ, ОТВЕТСВЕННОСТЬ и ещё раз ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
 Именно с нас, с Русского МИРА, будут сдирать три шкуры, пока мы будем в незнанке бить себя в грудь, и продолжать излучать в мыслях, эмоциях (про поступки, я уже и молчу): обиды, злобы, агрессии, осуждения, страхи и тд и тп. Даже, по «справедливым» на первый взгляд случаям, когда эти мысли и ощущения обращены к убийцам. НЕ ОСУДИ! Ох эта банальщина всех достала! Я вас прекрасно понимаю, но из песни слов не выкинуть и скидки на то, что чьи-то поступки невозможно не осуждать, и на кого-то невозможно не злиться, вам вообще, ни разу не помогут. Вам может это нравиться или не нравиться, вы можете это признавать и не признавать, но это всё равно остаётся незыблемым. Если вы решите проигнорить закон притяжения и решите выйти из дома через окно 12го этажа, то тогда вас будут отшкребать от асфальта, вы сможете поспорить с этим законом, что вы его не принимаете, если это вам как-то полегчает от того, что вас размазало по асфальту, но вы остались верны своему отсутствию веры в этот самый закон.
В данном случае, с Кононами Вселенной, тот же вариант. Что посеешь то пожнешь – это работает железно, пока чуток запаздывает с реализацией нежели притяжении к асфальту при паллете с 12 этажа, но это временно. Нам мир даёт время научится жить в новых реалиях, но обучение достаточно ускоренно и расслабляться особо не приходится.
У нас есть море теоретиков в философии, теософии, психологии, а вот с реальными практиками…реальный недостаток, провал и отсутствие присутствия таковых. Думаете я осуждаю людей за это? Нет, даже не пробую, я сама точно такая же и только пару тройку лет, как начала вытаскивать голову из всего этого болота и мне самой ещё ПАХАТЬ и ПАХАТЬ над собой. Я пишу эти строки, поскольку у меня реально шевелятся от ужаса волосы на голове, когда я уже сейчас ВИЖУ и ЗНАЮ, сколько ещё погибнет нас в несознанке, казалось бы, добрых людей. Я мягко говоря НЕ ЗАВИДУЮ тем, кто стоит на высоких постах и несёт высокое звание в направлении: искусства, культуры, образования и всего того, что декларирует сохранение и рост созидания, гармонии, творчества. Можете считать, что кроме общей ответственности каждого лично, ещё присоединяется нагрузка вибраций ВСЕЙ структуры, что возглавляет человек.
Так же, я бы очень рекомендовала обратить на название фирм, названий партий, магазинов и чего угодно ещё,  что содержат формулировки типа: Партия «Едина Россия», «Великое Отечество», предприятие «Богатырь», «Русь» и тд т тп. Поздравляю, эти вибрации вас сотрут в порошок или вы не научитесь соответствовать тем высоким званиям, что добровольно взяли на себя. Уволившись или выйдя из партии, вы себя не обезопасите, вы уже нарекли себя этими именами и они будут с вас спрашивать до гробовой доски, полностью освободиться от принятых на себя вибраций практически невозможно. Каждая символ, каждая буква, каждое слово – это камертон. Вы вступили с ним взаимодействие и или вы меняете свои настройки и звучите в унисон с выбранным камертоном или вас размазывает как муху по стеклу, что встретилась с автомобилем на магистрали тем диссонансом, что создаётся между вами и камертоном. 
КАЖДОЕ произнесенное тобой слово - ЖИВОЕ! Оно имеет свой размер, цвет, свет, вкус, запах, обьем, память, предназначение, силу и нежность. Только люди... почему то об этом забыли...
Доктор Лиза уже ходила по лезвию бритвы, но у неё ещё было время выровняться, что бы мысли, намерения, слова и поступки во всех смыслах звучали в унисон. Чем выше звания она получала и больше присоединялось энергий в лице общественных организаций и других структур, тем выше становилась её ответственность. Можно сказать, что последним повышением ответственности было награждение Докторы Лизы. 8 декабря Владимир Путин вручил Елизавете Глинке премию за выдающиеся достижения в области благотворительной и правозащитной деятельности. Она получила первую награду государственного уровня и её ответственность взлетела до небес. Имея уже такой высокий уровень той, что назвалась БЛАГОТВОРИТЕЛЕМ и ПРАВОЗАЩИТНИКОМ, нужно иметь полное слияние в гармонии мыслей, эмоций и действий.
Я прекрасно понимаю, что многочисленный скептицизм будет витать ещё какое-то время и люди будут игнорировать такие очевидные для меня, но совершенно не очевидные для многих факты. Будут слышны слова: «сколько вокруг негодяев и ничего, живут себе и в ус не дуют». Понятно, что для многих это железный аргумент и они за него будут цепляться до последнего. Хотя люди ни сном ни духом не понимают, что там у тех негодяев и какова истинная ситуация, но отговорка придумана и ей будут придерживаться.
Переубедить человека невозможно, если он желать витать в неведении. На то его воля. К стати о «негодяях», высший эшелон таковых, имеет знания гораздо шире основных масс населения и некоторые «подушки безопасности» по не накоплению излишних перекосов, сбросу негативной энергии они совершают и к многим структурам глобальным не подключаются сами, а действуют через подставных лиц, что даёт возможность снимать сливки и какое-то время избегать отдачи. Но на сейчас это уже перестаёт работать так, как это было ранее, о чём уже писала выше. И как сказала Ванга, « убежать и купить» жизнь в новых вибрация просто невозможно.
Почему так происходит, с какими космическими изменениями это связано, вы можете прочесть у Академика Валентина Миронова, биофизик, работала в Космическом Центре 20 лет, специализация – закрытые открытия.

Миронова Валентина Юрьевна. Родилась и прожила всю жизнь в Москве. В свое время закончила авиационно-технологический институт, работала в космическом центре, и по роду своей деятельности искала ответы на вопросы в совершенно нестандартных, нетипичных областях. Сейчас работает в области синтеза научных планетарных открытий (по химии, физике, ядерной физике, ядерной химии, астрофизике и другим научным дисциплинам), где на стыке разных дисциплин открываются новые знания.
Так же, можете обратиться к Рассушиной Светлане Петровне, Директору «Института Психологии и Астрологии». Эта информация позволит вам в математических расчетах, таблицах, графиках – рассмотреть процессы планетарного, космического масштаба. Что даст вам возможность, понять, а что же за действо производит планета Земля на момент здесь и сейчас и как это уже влияет и повлияет в будущем на нас с вами и нашу жизнь. Некоторые выдержки и цитаты этих авторов использованы в моей книге «Живая книга справочник жизни…». Она находится в общем доступе, совершенно бесплатно, вот тут http://www.proza.ru/2015/10/15/2038
Уверена, что вы найдете и другие источники, я даю вам те, что проще понять и осознать простому обывателю. И хоть как-то осознать, что на сейчас нам нужно СРОЧНО приводить в баланс и гармонию наши мысли, намеренья, эмоции, поступки. Вселенная не приемлет перекосов и скорость выравнивание на сейчас уже радикально отличается от той, что была даже 10-20 лет назад, ни говоря у же о тысячах лет назад.
Принцип работы очень прост. Что посеешь то пожнешь, как аукнется, так откликнется, зеркальное отражение. Что вы транслируете в мыслях, чувствах, намереньях, действиях, то вы буквально и получаете в свою жизнь, для себя самих, как посылку на оформленный заказ. Этот принцип и раньше работал точно так же, просто была огромная задержка. Да, ваши светлые мысли, желания, эмоции обязательно проявлялись в виде конкретных событий, случаев, обстоятельств в вашей жизни, и сложность состояла и состоит в том, что бы продолжительное время держать настройку положительности (как волну в радиоприемнике). Да это минус, что долгая отсрочка реализации событий часто сбивает с изначального настроя, но вы забываете, что эта отсрочка, просто ГИГАНСКИЙ плюс, когда вы транслируете негатив и он так же с задержкой реализуется и у вас есть время поработать над ошибками и нейтрализовать свой отрицательный посыл. Другое дело, пользуетесь ли вы этой отсрочкой, или сливаете эту возможность в унитаз.
Именно поэтому Великие учителя Света, мудрецы предпочитали аскезу, уединение. Держать постоянно настройку в ежедневной жизни куда сложнее, чем сидя в лесу, в пещере или келлии. На сейчас, уходить в глубокую аскезу не нужно, поскольку прорывать вату в виде гигантской задержки уже не нужно, и нам в ежедневной жизни, жизненно необходимо научиться контролировать гармонию своих мыслей, эмоций, действий.
Можете считать, что мы жили в раю, имея такой колоссальный запас времени на работу над ошибками, теперь можете забыть об этом времени и поздороваться с новой реальностью, в которой этого времени становиться всё меньше и меньше и в конечном счете, мы будем получать ответку ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, за каждую свою мысль, слово, чувство, действие мгновенно. Это практически обучение экстерном и за неуспеваемость, мы в буквальном смысле будем оставаться на второй год, тобишь идти на перерождение. Что собственно и произошло с падением Ту-154.
Самое сложное – это держать баланс и совершать рост прекрасного, нести его в люди, таким вариантом, как  Дважды Краснознамённый Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова или Ансамбль Александрова — крупнейший художественный коллектив России и ранее СССР. Аббревиатуры — КАППСА, КАППРА, КрАПП. Это просто сверх сложная задача. Мужчины, вообще большие материалисты по свой сути, чем женщины в своём большинстве. Есть конечно разные мужчины, но женщины чаще применяют интуитивное мышление, а мужчины логическое, что можно разложить четко по полочкам, пощупать, попробовать на зуб. Если сравнивать квантовую и классическую физику, то это сродни сравнения женщины и мужчины. В обоих есть и то и другое, но зачастую они противоречат друг другу как мужчины с женщинами, так квантовая физика и классической.
Художественный коллектив такого высокого уровня – это колоссальная ответственность. Нужно настолько быть созидательным 24 часа в сутки, без перерыва на обед, что мне сложно и в сказке сказать и пером описать. Я хоть на сейчас в сотни раз сбалансированней и гармоничней чем года 3-4 назад, но и я не рискнула бы сейчас оказаться в подобной структуре Всероссийского уровня. На сейчас, вступать в подобные структуры неосознанно, практически подписать себе смертный приговори в довольно сжатые сроки, а осознанно – буквально подвиг и ежесекундная, титаническая работа над собой.
С представителями СМИ, похожая ситуация. Немного мягче ответственность, поскольку название телеканала может не содержать четкие характеристика вещания доброго, светлого, вечного, но то, что СМИ берет на себя ответственность вещать широким массам, уже автоматически добавляет уровень ответственности. Чем выше численность  людей в пользователях, тем выше спрос с телеканала. Общий уровень звучания камертона повышается с каждым днем и спрос будет возрастать с каждым днем и ответственность снять с себя просто невозможно. Назвались груздем, полезайте в кузов. Именно поэтому, по некоторым предсказаниям это «конец света», его многие просто не переживут в буквальном смысле слова. И купить эту возможность невозможно и сбежать некуда. Увы, по хорошему мы, человечество, не захотели учиться, придется идти через муки. Все ли должны мучатся? НЕТ! Простой путь был, есть и будет! Другое дело, что выбирает каждый! Вот фокус как раз и состоит в том, что для одних это будет погружением в АД, а для других, подъем в РАЙ, на одном и том же транспорте, под названием ЗЕМЛЯ!
Цельность жизни состоит в том, что бы видеть плюсы и минусы и делать осознанный выбор. Игра в прятки закончилась! Нравиться вам или нет, это есть по факту! Если вы ещё не осознаете этого сейчас, то с каждым днем, неделей, месяцем, годом – это будет наглядней и наглядней.
Основы информационной войны! На просто языке, в доступном формате для любого обывателя, "Цельность картины Мiра, путеводитель в Информационной войне." http://www.proza.ru/2016/11/12/754 (В названии в слове Мiръ использована буквица.)

Вы уверены, что знаете себя, свою историю? Насколько чудовищно искажена история и понятия добра и зла, так называемыми «Европейскими ценностями» вы даже до конца не осознаете. Предлагаю, для желающих ведать и осознанно идти по жизни. Предлагаю книгу, в легком, доступном и позитивном изложении " Живая книга или Справочник жизни ..." http://www.proza.ru/2015/10/15/2038















Часть 4 Принять людей такими какие они есть.
Постарайтесь перестать делить людей на плохих или хороших, постарайтесь допустить возможность, что ни кто не является плохим по своей сути или хорошим, всё и всегда есть относительно. То, что вы расцениваете плохим, кто-то другой расценивает как хорошее и это не повод оправдывать или обвинять кого-то. Выросши в племени людоеда, вы не поймете, что  это плохо, есть людей, поскольку шкала ценностей будет заложена другой. Уничтожение людоедов, не в физическом их устранении, а в закладке понятия ценности жизни как таковой. Спасется один, спасутся тысячи и даже миллионы. Начните с себя, не пытайтесь переделывать других. Чем больше ярости вызывает у вас поведение другого человека, тем больше есть у вас, чем поработать над собой.
Самый грандиозный перекос в том, что мы заняты выяснением, кто более достойный и у кого какая роль ДОЛЖНА БЫТЬ. Заигрались мы в раздаче ролей, выставление на пьедесталы одних и гнобление других. Ни кто не хуже и не лучше нас, мы все разные. Расовые различия являются иллюзией. Да наукой доказано, что одни расы более древние, другие относительно молодые, но возраст не является поводом возвышаться над кем либо. Мало кому в голову придет издеваться над младенцем, что тот не умеет ещё читать и производить математические вычисления или сравнивать выпускника школы с воспитанником ясельной группы детского сада.
Стыдно уважаемые взрослые глумится над младшими, вы же сами когда-то были точно такими же младенцами и вам вряд ли бы понравилось, если бы вас смешивали с грязью и гнобили вас за малый возраст. Многоуважаемые люди, что причисляют себя к более древней расе, может к высокому званию пора и ответственность добавить, уважение к окружающим вас расам! Уж постарайтесь поверить или хотя бы допустить возможность того, что есть и гораздо более древние расы во Вселенной, что не позволяют себе презрительного и надменного отношения к вам.
Отношения между Мужчинами и Женщинами это вообще отдельная песня. Таких огромных перекосов восприятии, как на эту тему, сложно и отыскать. Уже как изъезженная пластинка звучит песня о БОРЬБЕ с секс меньшинствами и за права секс меньшинств. Борьба, опять борьба, а на самом деле не так страшен волк как его рисуют. Генетически рожденных с нетрадиционным восприятием не так уж и много, но стоит начать борьбу с ними, то искусственно созданный ажиотаж начинает увеличивать их численность, как МОДНЫЙ. Перестаньте делать культ зла, раздувать огонь и не успеете заметить, как он испариться и потеряет эту важность. Если начать «охоту на ведьм», то поверьте, под эту гребенку могут попасть миллионы случайных людей.
Ответьте лучше на вопрос, а что сделано, что бы традиционные отношения не вызывали отторжение у людей. На сейчас - это самый  круто узаконенный рабовладельческий строй, где веками вдолблено, что есть мужское и что есть женское, что с огромным скрипом пробивает эти рамки. Знаете, что можно хорошего подчеркнуть в однополых отношениях? А то, что между двумя женщинами и двумя мужчинами уже невозможно раздавать РАМОЧНЫЕ роли, что является мужским и что женским. Им при наличии одного пола в семье, нет смысла строить отношение на мужских и женских общепринятых ролях, они выстраивают отношении на ИНДИВИУАЛЬНЫХ приоритетах каждого, без полового признака. Вот где ломается мозг у нашего обывателя! Перестать навязывать что мужское, что женское и рассуждать что женщины глупее мужчин. Пора разрешить мужчинам, если им это нравиться вышивать крестиком, танцевать, готовить, а женщинам – строить, играть в футбол, выполнять то, что ЖЕЛАЕТ КАЖДЫЙ!
Каждая семья, так же уникальна, как и каждый из нас по отдельности. Убрать общие рамки стереотипов и разрешить каждому БЫТЬ СОБОЙ, вот это путь НЕ НАСИЛИЯ над собой. Не могут две семьи быть одинаковыми, а миллионы семей, тем более! Клятва двоих и штамп в паспорте – это на сейчас символ угнетения, где по закону одевают, рамочные кандалы и обязывают так жить всю жизнь до гробовой доски. Вы ещё удивляетесь, что молодежь не желает создавать семьи? Отношения, любые отношения, это труд, но добровольный труд! Почему, если вас не устраиваете работа, вам хочется себя по другому реализовывать и вы можете уволиться и найти что-то другое, а в семье нет? Труд в семье, не менее сложный и творческий, чем на любом предприятии, но везде нужно учитывать ВОЛЮ двоих.
Если ваша половинка изменила намеренье и перестала желать идти с вами рука об руку, то какой смысл насиловать и её и себя? Если ученик перестал усваивать материал и остался на второй год, весь класс же не оставляют на второй год, а что с семьей то? Почему в семье нужно терпеть и тащить половинку на себе, когда та сопротивляется, брыкается, оскорбляет, унижает, игнорит и делает всё, чтобы не идти с вами дальше, а вы, по каким-то надуманным социальным рамкам обязаны его продолжать тащить на себе? Что это? Семья?! Это рабство, узаконенное рабство! Продолжая жить в семье, где растет непринятие к друг другу и даже ненависть, ещё умудряются приписать отговорки: «это ради детей». А вы уверены, что детям в радость видеть гром и молнии, что летают между папой и мамой и постоянно ранят и детей? Вы уверены, что это помогает вам и вашим детям? На мой взгляд, у ваших детей вырабатывается ненависть к семье и шансы на создание у ваших детей здоровых отношений, стремятся к нулю.
 Насмотревшись на лицемерие в своей семье, где на людях играют благостную картинку, а дома брызжут ненавистью, ни один ребенок не пожелает создавать семью. Мы сами обрекаем наших детей на одиночество, культивируя такие уродливые отношение в семье, как норму. Совсем не удивительно, что из традиционной семьи, кто то сбежит в однополую, не имея изначально такой склонности и это мы с вами, взрослые родители такое делаем с детьми. Не бороться с ветряными мельницами нужно, а изменить образ семьи, наполнить его гармонией, что бы хотелось создавать традиционные семьи, а не возникало желание сбежать!
 Если каждая пара ответит честно друг другу о своих желаниях, составит список любимых и не любимых занятий и разделит уравновешенно обязанности и привилегии между собой без привязки к полу, вот тогда только мы сможем говорить о СЕМЬЕ, а не о рабовладельческом строе! Вот тогда «Красота спасет Мiръ (использована буквица, общепринятое МИР)»!
Простым этот путь не будет, ибо старые рамки вбиты веками и многим удобно жить в перекареженной, но привычной «зоне комфорта». Если 5-10-100 лет назад можно было так жить, то теперь это уже невозможно. Вселенная включила ускоритель и шансов топтаться в прежней системе координат у нас уже нет.
Ещё предлагаю свою статью: «Перегибы в образовании отражаются на гармонии Мужского и Женского.» Вам, мой дорогой читатель, необязательно мне верить. Настоящее вас будет убеждать в этом, гораздо жёстче, чем это делаю я. Этот 2017 год, весьма интересен и по многим пройдется катком. ЭПОХА ПЕРЕМЕН, в самом своём расцвете ломки старого и внедрения нового. По тем подсказкам что я получила, первые недели года, это затишье перед бурей. Числа с 17-21 будет очередной рывок и не замечать его конечно можно будет, но с трудом. Активное изменение идет с 2012 год и карусель только набирает свой ход.
 День сенсационных материалов. "Гнездо петуха!" (04.01.2017)   https://www.youtube.com/watch?v=ZUfmOlEf9ag
В выше предложенном видео вы можете на 21 минуте 22 секунде услышать о том, что заложенные в компьютер данные выдали, что 2017 год пересекается со словосочетанием «ДЕНЬ ПЕРЕМЕН». Потом говориться что ПЕТУХ, как символ пробуждения (утренний крик петуха), символ солнца. Те, кто занимаются изучением славянской истории известно, что сейчас наступил период «Рассвета Сварога», увеличение огненных энергий, что дают сильнейшую трансмутацию, и о чудо, год ОГНЕННОГО ПЕТУХА.
Ещё одни слова предсказтельници Матроны Московской о 2017 годе: «Без войны война идет! Жертв много будет, все мёртвые… Вечером всё будет на Земле, а утром восстанете – и всё уйдет в землю.»
Опять таки можно скептически и к этим словам отнестись, ваше право, но я бы прислушалась. Война идет информационная  достаточно давно, не одну тысячу лет, но острая фаза именно сейчас. А основной бой, это наш внутренний и в нём нужно одержать победу! Предыдущий период был НОЧЬЮ, эпохой лжи и обмана которой и отличается Кали-юга, что собственно и закончилась. Предлагаю ознакомиться с короткими видео роликами на эту тему.
Сейчас уникальное время (наступает 1 раз в 26000 лет). Сергей Данилов https://www.youtube.com/watch?v=s8kxjmyUCDE
Сергей Данилов: Быть или не быть https://www.youtube.com/watch?v=Ikn8UHL6EGw
Или действуй, или тебя сомнет (Сергей Данилов) https://www.youtube.com/watch?v=Ek_SM6k4Urs
Ещё считаю очень важным вернуться к теме СЛАВЯНСТВА и предназначении Руси в этот период. Некоторые считают, что тема славянства сужает диапазон диалога с другими народами, но я бы не спешила с такими выводами. Тут считаю важным, что Я ОТВЕЧАЮ ЗА КАЖДОЕ СВОЁ СЛОВО, но Не отвечаю за то, что вы услышите и поймёте. Многие понимают достаточно извращённо тему древности расы и миссии России. Я уже прикасалась к этой теме выше и считаю важным, прикоснуться к ней ещё раз. ОТВЕТСВЕННОСТЬ,  вот что лежит на Руси, и это ни как не даёт повода нам с вами угнетать любые народы и считать себя сверх кого либо! Наша древность говорит о том, что ОТВЕТСВЕННОСТЬ на нас выше крыши, спрашивать именно с нас будут и спускать три шкуры, именно с нас, а не с тех народов, чьи расы возникли позже и являются гораздо младше относительно нас. Тут повод не возгордиться, а просто начать пахать над собой, что бы самим выжить и помочь тем, кто пожелает.
Очень рекомендую прекратить распри межнациональные, ибо всё это иллюзии и плоды информационной войны. Рекомендую вдумчиво прочесть следующие слова В.В.Путин, сказанные  5го октября 2016 года, на 1 м заседание Государственной Думы России 7го созыва, где второй раз с 2003 года он выступил:
«...Более чем сто лет назад, обращаясь к депутатам Государственной Думы, Пётр Аркадьевич Столыпин сказал: «Мы все должны соединить, согласовать свои усилия, свои обязанности и права для поддержания исторического, высшего права России – быть сильной». …
…И ещё. Мы никогда не вкладываем в это понятие – быть сильной – какие то великодержавные нотки. Мы никому никогда ничего не навязываем и навязывать не собираемся. Сила России – внутри нас самих, она внутри нашего народа, в наших людях, в наших традициях и в нашей культуре, в нашей экономике, в нашей огромной территории и природных богатствах, в обороноспособности, конечно. Но самое главное – наша сила, безусловно, в единстве нашего народа.
Мы должны всегда помнить, что сила, все составляющие силы России, о которых я только что сказал, – это важнейшее, может быть – ключевое, условие сохранения нашей государственности, независимости и самого существования России как единого общего родного дома для всех народов, которые её населяют.»
На мой взгляд очень глубокие и важные слова, на столько важные, что сложно переоценить их значимость. Очень рекомендую задумать над тем, что РУССКИЙ МИР – это не национальная принадлежность или раса, а состояние души. По настоящему большие, Великие люди это осознавали.
А.С. Пушкин не был по крови славянином, его мать, Надежда Осиповна Пушкина (1775-1836г.) Урожденная Ганнибал.  Прадедушка, Абрам Петрович Ганнибал "Арап Петра Великого". Негритенок Ибрагим, сын царя из далекой Эфиопии, был пленен турками. В 1705 году попал в качестве заложника в султанский сераль в Константинополе. Подробней можно прочесть тут https://shkolazhizni.ru/biographies/articles/18849/
Алескандр Сергеевич Пушкин не стал от этого мене русским, чем любой из нас. Его поэзия является гордостью, достоинством и душой русского мира.
О глобальном понимании Сталиным корней Русской цивилизации, отличий цивилизационного и национально государственного ярко свидетельствует строчка из его собственной биографии, где он пишет: «Я русский человек, грузинской национальности». Слово «русский» характеризует не национальность, а цивилизационную принадлежность, особое мировоззрение, меру нравственности.
Приведу ещё цитату из статьи, полностью можно прочесть тут http://russkiy-malchik.livejournal.com/675753.html
«..правда заключается в том, что россияне - это отнюдь никакое не новшество 90-х годов XX века, а стародавнее название русских. Не столь древнее как "русский", но начавшееся использоваться практически около 300 лет назад, с петровских времён - когда Русь превратилась в империю и стала называться Россией. Русь - русские, Россия - россияне. Никто же не будет оспаривать, что Россия - не настоящее название нашей страны.

Россиянин - это русский, и наоборот. Более того - россиянин, это русский, ставший гражданином империи. На секундочку, одной из мировых империй, вошедших в историю человечества. И это вообще-то великая честь и ответственность - быть россиянином. Часто вспоминают фразу Суворова "Я русский, какой восторг!", но ведь Александр Васильевич сказал не менее известную фразу: "Горжусь тем, что я россиянин!" И многие известные люди Российской империи вплоть до СССР с гордостью считали себя одновременно русскими и россиянами. Наверное, они кое-что понимали в сути произносимого слова, и противоставления с "русскими" у них даже не могло возникнуть. Опять же - Российская Империя, а не русская. Но при этом русская цивилизация. Впрочем, и российская тоже. Никакой существенной разницы нет.
Да, конечно, "россияне" - это название, ставшее необходимостью обозначить, что не все граждане России были по крови русскими/великороссами. При расцвете Российской Империи среди поданных Его Величества, и даже в аристократии, было много этнических немцев, а также кавказцев, среднеазиатов. Понятно, что они обрусели, но называть их изначально русскими тоже не совсем точно. С другой стороны, более правильным мне кажется то, что "русский" является обозначением не столько крови, сколько духа, а значит определяет не только национальность, но и гражданство, и принадлежность к цивилизации. Опять же - Багратион был русским армянином, но при этом подданый Российской империи. Русский грузин и россиянин одновременно.

Но в то же время многие представители малых народов, в том числе и обрусевшие, хотели бы сохранить своё этническое название, будучи частью единой России. И слово "россияне" даёт им такую филологическую возможность. В нынешней же ситуации, когда геополитические враги жаждут разжечь межнациональную вражду внутри России, формула "я живу в Чечне/Удмуртии/Уфе/Владикавказе..., и я россиянин" позволяет свести на нет такие попытки, объединив в человеке гордость за свою малую родину/нацию (если такая есть), и общую великую страну…»
Важность понимания ЕДИНСТВА – не даст стравить народы и противопоставить друг другу. Когда каждый наведёт порядок у себя в голове и прекратить искать чистую нацию, расу, виноватых, тогда произойдёт объединение, рост гармонии. Вот тогда и станет применима истина: «Красота спасет Мiръ!»

Не стану долго останавливаться на детях, воспитании, поскольку достаточно много и подробно у меня уделено этому вопросу в моей книге, ссылочку на которую я давала выше. Кратко коснусь данной темы. У нас много говорят о детях индиго, но толком ни кто не представляет с чем имеет дело.
Старая, но ВСЯ весьма интересная передача РЕН ТВ. С 34 минуты, о детях индиго. Я считаю, что редкое явление рождающихся таких детей, на сейчас уже является постоянным. Не индиго уже сложней найти, нежели Индиго. Цвет индиго - разновидность синего цвета, средний между тёмно-синим и фиолетовым. В электромагнитном спектре располагается между 420 и 450 нм. Ауру конечно не все видят, но уже есть такие приборы и дети индиго характерны тем, что цветовой фон ауры вот этого цвета индиго. Кроме того, много можно понять из этого слова, разобрав его по буквице. Приставка Ин – иной, другой (инверсия). От руны ИНТА – союз, совокупность энергий направленных на постижение кононов Мироздания. Ди – этот слог хорошо рассматривается в буквице ВЕДИ( мудрость на земле и на небесах ведаю). Добро и Иже, в высокой проработке дают познанное, истинное добро в соединении, единстве, равновесии истинного (бытийного). Го – из огня (ОНЪ) вышел Глаголь (Г). ГО – чертог, откуда пришли знания. Например ГОРА ( Ра – свет). Индиго – способность принимать шестиричную точку зрения и выше.
В 4 года разговаривает на 7 языках! Невероятная девочка. https://www.youtube.com/watch?v=3fjXOfYUZ7M
Маленький ребенок барабанщик Леня Шиловский. Выступление с духовым оркестром https://www.youtube.com/watch?v=mtojntQXwtc
Даже если ваш малыш или уже подросток не выдаёт на сейчас ничего подобного, это не значит, что он менее талантлив. Я вообще воспринималась всеми как серая непосредственность и таланты, вроде не наблюдались нигде. Просто родители частенько пытаются раскрыть в детях то, что сами не раскрыли и так давят на детей, что их истинные способности не воспринимаются за способности и могут быть раскрытыми только через время, когда человек сам начинает к себе прислушиваться и раскрывать свой потенциал. Сейчас поражаются тому, что к чему я не прикоснусь, получается довольно легко. Но только то, что мне истинно интересно и именно в этом «собака зарыта».

Нынешние дети рождены с достаточно высоким уровнем самоуважения и привычного уровня послушания от них добиться уже практически невозможно. Уникальность самоидентификации себя, очень высока и тело приспособлено к жизни в новых вибрациях, более высоких, нежели мы привыкли. Эта тонкая настройка сейчас весьма травмирующая для этих детей, что обуславливает тяжёлые заболевания физические, психологические от пребывания в низких вибрациях, что излучает на сейчас подавляющее большинство общества. Вспоминаем начало мной излагаемого материала, где можно проследить, что наши действия, мысли, намеренья в своей основе совершаются от страхов, злоб, агрессий разного формата.
 Наукой уже давненько установлено, что эти чувства излучают низкие вибрации. Новые дети уже рождены для жизни в высоких вибрациях и их автоматические настройки согласуются с действиями в гармонии, в любви с тем, что они думают, делают. Именно поэтому, заставить их совершать то, что они не желают, практически утопия. Их протест будет таким активным, насколько вы себе можете представить: от истерик до протестов активного неповеновения в поступках и провоцирование болезней, повышения температуры.  Они пойдут на что угодно, только бы не переходить  на низкий уровень вибраций в мыслях и поступках, чего собственно многие взрослые и пытаются добиться, конечно не осознавая этого. Если ваши родители вас могли убедить, что учить и делать «то» и «то» вы должны и обязаны потому, что….То с этими детьми, это пустой звук. Данные аргументы на них не действуют и они не будут делать того, чего не желают. Действовать из чувства вины, желания угодить и страха обидеть могли наши дедушки, бабушки, мамы и папы, но не будут делать нынешние дети. Их ухищрения будут самыми запредельными и нереальными. Чем больше ваше давление на них, тем более жесткая будет отдача.
Как бы безумна не казалась, на сейчас мысль, что мы должны научиться всё делать от чистой любви и от чистого сердца и это единственный способ выжить, вам придется в это поверить если не мне лично, то через собственные удары судьбы в любой сфере вашей жизни и здоровье. Нынешние энергии индивидуально ломают каждого и семьи. Возникают редкие болезни и семьи получают подсказки в виде похожих травм или жизненных ситуаций, трагедий. Это всё подсказки Вселенной и они уникальны для каждого, другое дело, захотите вы воспользоваться ими и что-то начать меня в себе или предпочтете игнорировать, в боли и страдании уйдя на перерождение. Что угодно можно изменить, пока человек жив! Чего от всей души и от всего сердца желаю ВСЕМ и КАЖДОМУ!
 Поверьте, это достижимо, 24 часа в сутки делать только то, что вы желаете и находится в состоянии любви и благодарности за всё, что с вами происходит.  Данный образ жизни, к паразитизму  не имеет никакого отношения. Ваша душа воплотилась в этом теле, не для того, что бы вы ели, спали и утоляли низшие инстинкты. Вы венец создателя и ваша задачи расти, раскрывать свой потенциал постоянно самосовершенствуясь, так что плевать в потолок вам точно не придется.
Ваш труд может быть умственным, физическим, сочетать в себе и то и другое, но самое главное, что бы вы были ТВОРЦОМ своей жизни, несли за неё ОТВЕТСВЕННОСТЬ и постоянно росли над собой вчерашним в гармонии себя и всего сущего вокруг!
Нынешние дети – это гении, маленькие мудрецы, что хватают на лету и осваивают легко и просто то, что им интересно, но вы можете биться как рыба об лед, но не сможете заставить их усвоить то, что они не желают и к чему нет интереса. Это совершенно не значит, что они не способны выучить, освоить тот пласт знаний, что вы хотите им дать. Скорей всего, формат подачи информации им не интересен или не настало время для освоения этой дисциплины. Поверьте, наступит время и ребёнок усвоит самый сложный материал в два счета, просто дайте ему на сейчас освоить то, что ему интересно, найдите ту сферу, где глаза у него загорятся. Я подсовываю своему сыну все подряд от чтения, до рисования, лепки, складывания, беганья, прыганья и слежу, чем он увлекается. Он долгое время не проявлял интерес к буквам, мы чисто формально прикасались к просмотру, а потому вдруг загорелся и за две недели выучил все буквы в три года. При гипер подвижности, он увлекается пазлами, лепкой, рисованием и может сидеть по двадцать, тридцать минут и даже часами за тем занятием, что ему интересно.
Смена интересов непредсказуема и то, что было интересно вчера, может стать совершенно неинтересным завтра, но это не значит, что ребенок больше не вернется к изучению данной темы, данного вида занятия, просто на сейчас изменился интерес, но через время он вполне может вернуться в более углубленном формате. Забудьте о стандартах, если не хотите, сломать психику ребенку и себе нервную систему загоняя в РАМКУ СТАНДАРТА. Моя старшая дочь, студентка 2го курса университета, и вообще не вписывается в стандарты и рамки общепринятого со школы, что ей не помешало с отличием окончить школу и поступить на бюджет, хотя цели получить медаль не стояла. Я помогла дочери выставить приоритеты и разрешить себе углубленно познавать то, что её интересует и пробегать по верхам то, что не вызывало такого интереса.
Что ещё хотелось бы заметить родителям, если вы с младенчества не приучите ребенка познавать мир в активной форме, и нести ответственность с малого,  считая, что вы насилуете ребёнка, а просто дадите болтаться в нечегонеделании, безответственности, то готовьтесь к тому, что ребёнок усвоить паразитарный образ жизни. Не заставлять ребенка, это не значит, не давать ему ничего, это значить давать много разного и оставлять выбор за ребёнком, на чём останавливать своё внимание. И приучать к ответственности за каждый свой осуществленный выбор, объясняя, какие варианты у него могут быть, могли быть, при каждом принятии решения сделать что-либо.  Улавливаете разницу между насилием и выбором ?

В завершении данной части, ещё раз сделаю акцент на том, что нет правильной или не правильной расы, чистой или еще какой, нет конкретной местности и конкретного народа, который выше кого бы то ни было. Всё достаточно равномерно разбросано по земному шару, но к Эпохе Перемен в большей степени сконцентрировано в определенном месте, и именно Россия является таковой. Это не значит, что нужно с пренебрежением отбрасывать другие территории, народы, их знания, искусство, творчество. Истину вы можете найти на любом языке мира, в любой точке мира, если её ищите. Понимаю, что мои слова, пока для многих как пустой звук. Если для вас истиной являются слова таких людей как Блаватская и Рерихи, то предлагаю ознакомиться с их трудами, сделать выводы. Выкладываю выдержку:
Письма Елены Рерих том 1:
«Время, переживаемое нашим земным человечеством, есть время перехода от одной эволюции, в которой развивался интеллект, к эволюции духовности, когда дух начнет преобладать над интеллектом, и этот переход совершается на смене рас. Так шестая раса начинает вступать в свои права. И, как Вы знаете, каждая смена расы сопровождается космическими катаклизмами. Такое очищение необходимо, чтобы молодая раса могла развиваться. Космические катаклизмы происходят в силу наклона земной оси. Сейчас ученые очень определенно отмечают этот уклон, который все продолжается и грозит катастрофами. Именно, шестая раса должна начать новую эру, и тягостен этот период подготовления. Но не следует думать, что шестая раса нарождается в одной какой-либо стране или национальности, она распространена широко. Конечно, всегда есть главное ядро ее, и ко времени катастрофы, именно принадлежащие к шестой расе будут собраны в безопасные места. Великое огненное очищение приближается. Потому так важно очищать свое мышление и сердце и стараться ассимилировать пространственные огни. На смене рас всегда дается Великое Откровение, и, как всегда, лишь люди, сознание которых уже принадлежит к следующей ступени развития или к грядущей расе, могут вполне воспринять его. Остальные воспользуются, насколько могут. Также ненужно думать, что все остальные расы будут уничтожены. Лучшие будут спасены, и некоторые могут даже процвести. Лишь отбросы, не могущие идти с эволюцией, уйдут и окончательно выродятся.»
«…низкие мысли и устремления человечества не только на Земле, но и в низших слоях тонкого мира создали ту страшную удушающую атмосферу вокруг Земли, которая способствует соединению огня пространства с подземным огнем. Лишь огненные чистые духи могут разряжать эту атмосферу, являясь как бы громоотводами. Потому так опасна Эпоха Огня, которая, неся очищение, несет и страшные бедствия, именно, уничтожение целых зараженных местностей подземным огнем и также усиление эпидемий, противостоять которым смогут лишь те, кто успел достаточно очистить свою ауру и ассимилировать пространственный огонь. Вот почему так неотложно нужно проводить в жизнь основы Живой Этики и чистотою помыслов и поступков трансмутировать свои энергии.»

И мой творческий подарок:
Заповедь Бога-Человека эры Водолея!
Аз Есмь дочь (сын), дитя Бога, Вселенной!
Аз Есмь свет, проявленье Творца!
Аз Есмь: мысль, слово, дело Вселенной!
Аз Есмь Всё! Была (был), есть и буду, ВСЕГДА!

Я чту Кон Гармонии Высших,
Я ответственность свято несу,
В каждом чту проявление Высших,
В уважении ко всем я живу.

Всяк в проявленном мире свободен,
Всяк достоин и жизнь всех ценна.
Я несу свет Любви в созидании,
И расту, над собой, что вчера.

Создаю в уважении союзы:
Трудовые, дружбы, семьи.
Свято чту, в тех союзах свободу,
Волю выбора всех и себя.

Сознаю, что союзы свободны,
Всех достоинства равно важны,
Каждый в Мире проявленном вольный,
Во всей разности – мы все равны!

Мы равны для возможности роста,
Мы равны для познания жизни,
Но различны, в своих проявленьях,
И различны, в личных сужденьях.

В этой разности – Яркость Вселенной,
В этой разности – смысл бытия.
Каждый был, есть, будет – даром Вселенной,
Во Вселенской Любви и Гармонии ВСЁ ЕСМЬ, ДРУЗЬЯ!

7 января 2017 от рождества христова 7525 года (по славянскому календарю)
















Часть - ключ. 5  Ваш выбор формируется и осуществляется в мозгу.
Поскольку процесс осознания очень важен, родилась ещё одна глава, которую я решила добавить  во все три, мной написанные раннее книги. Не удаляясь в глубокие знания анатомии, психофизиологии, квантовой физики, а пользуясь некоторыми понятиями данных дисциплин, разберем на простом языке, сложные процессы.
Человек так увлечен цеплянием за видимые, осязаемые вещи, что сам себя загоняет в тупик собственными противоречиями. По сути, мы яростно отвергаем то, что не можем разложить по полочкам, пощупать и осознать и при этом, принимаем и пользуемся ежедневно массой тех предметов, процессов и явлений, которые не можем разложить по полочкам и осознать. Далеко не все люди знают принцип работы мобильных телефонов, телевизора, интернета, земного притяжения, вспышек солнечной активности, химических и разного рода, технических процессов производств бытовой химии, атомной энергетики и чего угодно ещё.  Не знают и не заморочены сражением, и отторжением данной действительности. Вот такое слепое доверие к одним вещам, и полное недоверие и отторжение к другим.
Я не призываю верить во всё и сразу, но сделать попытку не отторгать, а предлагаю впустить вероятность, проверить, пройти путь изучения вопроса, осознания! Конечно, буду стараться применять изученные кирпичики, чтобы информация не отторглась вами, но некоторые вещи, вам придется пощупать, на уровне допущения возможности, поскольку проверить в реальном прощупывании квантовую физику сложновато.
И так, что такое мозг? Даже не занимаясь биологией, анатомией на практике, со школы у многих осталось понимание, что организм состоит из клеток и мозг в том числе, где есть нейроны и электрические потоки, которые связаны между собой сигналами. Если рассмотреть нейрон на уровне атомов при увеличении таких величин, мы спускаемся на уровень квантовой физики и получаем электрические волны. Наш мозг, превращается из физического объекта из плоти и крови, в квантовый мозг, нематериальный, на волновой основе.
По сути, вы точно так же можете рассмотреть всё своё тело, не только мозг, все ваше физически плотное тело, при изучении на атомарном уровне, превращается в квантовое тело, электрические волны. Если вы изучите любой предмет вокруг вас, то осознаете, что всё вокруг ЕДИНОЕ ПОЛЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ВОЛН. Поле потенциальных возможностей.
Опыт Юнга может вам помочь осознать, что электрон без наблюдателя, проходя через две щели ведет себя как волна создавая интерференционный узор, а при появлении наблюдателя в виде фиксирующего в процессе действия прибор, заставляет изменить своё поведение те же самые частицы, которые начинают себя вести как твердая материя и в место интерференционного узора образуют две линии на экране, напротив двух щелей. Да да, уважаемые взрослые, элементарная частица в виде электрона выпущенного из пушки элементарных частиц ведет себя по разному, при том, если не наблюдают за процессом и просто фиксируют конечный результат и при наблюдении процесса от начала и до конца.  Вот этот факт и открывает понятие поле потенциальных возможностей.
Именно ваш осознанный или не осознанный выбор и влияет на вашу жизнь. Вы являетесь, тем самым устройством, что отслеживает путь элементарных частиц и фактически, из моря потенциальных возможностей, выбираете тот самый, по которому живёте.  Именно выбор формирует вашу реальность и вариантов всегда море, просто люди привыкли ходит по проторенной дорожке и жуть как бояться нового и неизведанного. Так что, выбора вас никто и никогда не лишал, кроме вас самих же. Выбор у вас был, есть и будет всегда, другое дело, а пользуетесь вы им или нет. Надеюсь, ваш мозг ещё не закипел от этого процесса осознания. И вы хоть немного приблизились к осознанию, что БОГ есть ЕДИН и мы части этого целого. Не спешите мнить себя Богами, рекомендую помнить, что быть БОГОМ – это ОТВЕТСВЕННОСТЬ!
Большие ПРАВА идут рука об руку, с большими ОТВЕТСТВЕННОСТЯМИ!
Наш физический мир, ваше физическое тело – это спроецированные сигналы квантового мозга, общего мирового сознания. Если вынуть ваш физический мозг и положить в любую ёмкость, присоединив проводочки, что будут подавать сигналы с заранее отснятым сюжетом фильма, то вы будете жить в этом сюжете и видеть себя и свою жизнь такой, какую картинку вам транслируют и ощущать себя настоящим. Только не впадайте в отчаянье безысходности, после этой информации, а откройте двери всевозможности.
Разница между тем, что может физическое тело придумать и квантовое огромная. Так называемый «фильм» созданный и проецируемый Мировым квантовым мозгом пластичен и многовариантен. Кроме того, надеюсь, мой дорогой читатель, вы знакомы или хотя бы слышали, о таком понятии, как СЦЕПЛЕННОСТЬ! Все электроны объединены между собой! Обособленность – это иллюзия.
Как вам удобней, комфортнее, так себе представляйте, что БОГ или Вселенная есть единое ПОЛЕ потенциальных возможностей. Именно находясь в единстве и создана эта: проекция, иллюзия, голограмма нашего мира. Как я предложила изначально, это можно сравнить с отснятым кинофильмом, прописанной программистами игрой, но фишка в том, что именно мы, своей психической энергией и поддерживаем фундаментальность, незыблемость данной проекции, иллюзии, голограммы и мы способны влиять на изменение, преобразование её же. Именно сцепленность обеспечивает возможность воздействия на общую картину Мира. Это дорога с двухсторонним движением.
Вся сложность состоит в осознании того, что ВСЁ вокруг вас есть ВЫ и ни что не хуже, не лучше вас и намеренье возвыситься или унизить кого либо, утопичны. Вы в принципе не можете, не возвысится над собой, ни унизить себя. Когда вы манипулируете кем-то, используете кого-то, вы делаете это с самим собой. Это вы сами прописали эту программу бытия и когда пытаетесь уничтожить кого-то, вы уничтожаете сами себя.
Почему мы не помним этого? А как познавать себя, если изначально помнить себя единым целым? НОВУЮ историю можно сочинить, имея чистый лист сознания, не засорённый шаблонами, штампами, рамками, догмами. Именно это и прописано в наших программах, что каждый рождается как бы с нуля, но при этом всегда являться  частью целого. Так вершиться самопознание! Мириды душ (Манад), есть части одной мировой души и процесс творения прекрасен ровно с того момента, когда вы перестаёте бояться самих себя, бояться неизвестного (пока ещё), смерти ибо вы никогда не рождались и никогда не умрёте. Понятие манада, часто используется в текстах у Блавацкой.
Мона;да (греч. ;;;;;; от др.-греч. ;;;;;, ;;;;;;; — «единица», «простая сущность»; ;;;;; — «один») — согласно пифагорейцам, обозначала «божество», или «первое существо», «единицу» или «единое, как неделимое».
Вы, кем бы вы ни были, именно вы есть часть мировой души, именно вы великая ценность бытия и именно вы заботитесь о себе самом во всех мириадах своих проявлений. Ваши возможности безграничны, бесконечны. Вы есть ХОДЯЧАЯ ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ мировой души!
Настало время, наше КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕЗСОЗНАТЕЛЬНОЕ, превратить в КОЛЛЕКТИВНОЕ ОСОЗНАННОЕ!
Каждый имеет равные потенциальные возможности, все стопы и блокаторы стоят у нас в голове, потому что мы играем в прописанной нами же игре, совершенно не осознавая этого. Правила совершенно просты и сложны в тоже самое время. На мой взгляд, самое сложное, это осознать разницу между, МНИТЬ СЕБЯ БОГОМ и БЫТЬ БОГОМ.
Мнить себя Богом – это взять права, но забыть про ответственности, когда проявляется чрезмерная ГОРДЫНЯ, проявления мании величия, когда величия нет, а есть мания.
Быть Богом – мыслить, говорить, делать всё и всегда с равным пониманием своих возможностей и ответственностей.
Путь осознания себя с белого листа ощущения себя обособленным, до понимания, что я являюсь частью Мировой души можно сравнить с символическим восприятием  креста. Этот символ используют различно, и есть несколько ступеней, глубины этого понятия. Для человека на первой ступени, это тяжкий крест неизбежности, человек его воспринимает скорей как тяжесть и наказание, хотя по сути, оно таковым не является. Повысив свой уровень осознанности, человек ощущает это как СУДЬБУ, что-то что может и "пинать", но уже в большей гармонии направляет к достижениям истинной реализации. Наконец дойдя до более глубокой осознанности на духовном (навь) и физическом (явь) уровне реализуя себя с точки зрения ПРАВИ духовно и физически.
Именно тогда, ты выходишь на уровень ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ. Это можно сравнить с выходом на этаж, где ты можешь двигаться на все 360 градусов. Везде будет истинность твоего предназначения, когда ты уже в принципе, не можешь пойти в ложном направлении. Обратный путь деградации возможен, понижая уровень осознанности, что сделали в своём большинстве росены, славяне. Мы деградировали по сравнению с нашими предками, утратив в ежедневной жизни практики, что были доступны и использовались ранее. Запомните, если вы не постигаете себя, не раскрываете потенциал, то это уже начало деградации. Снова подняться на уровень предназначения, можно только начав трудиться над собой вчерашним.
 Продолжая поддерживая уровень роста, вы никогда не деградируете и этот процесс бесконечен. Этот уровень характеризуется тем, что любая наша "дорожная карта" меняется от нашего ВЫБОРА мгновенно. Сейчас, в данный момент, каждый осуществляет этот выбор и конечность предугадать уже невозможно, количество вариантов проявления в мире ЯВИ становится неисчислимым, с повышением уровня осознанности. Чем он выше, тем больше количество вариантов. Чтобы вам не предсказывали, именно вы сами, выбираете способ реализации (в полном объеме, частично) или отменяете (в полном объеме, частично) то, что вам сказано или, что вы воспринимаете как предсказание. И не потому, что меньше возможностей изначально, просто ваша вера во всевозможность ниже, уровень осознанности слишком мала. Вы можете всё и всегда с самого начала, другое дело, что вы делаете с этой всевозможностью.
Напоминайте себе почаще, что вы  на квантовом уровне информационная волна и всё вокруг так же само, волны потенциальных возможностей. Всё начинается с вашего намеренья, всё и всегда определяет ваш собственный выбор. С начала вы его формируете на уровне желания, намеренья, мыслей, что уже даёт вам потенциальные возможности и их бесчисленное количество. Ваша воля священна и ваш выбор священный. Если вы сформировали желание, намеренье, мысли, но дальше испугались действовать, то это был ваш собственный выбор. Если что-то вам препятствует, то это вы сами себе препятствуете, поскольку сами прописали «правила игры», но забыли об этом, но в состоянии понять подсказки подаваемые самим собой, другое дело захотите ли поверить в это.
А прислушавшись к подсказкам, вы можете понять, что может цели, что вы поставили, не ваши, не этой части мировой души в виде вашего проявления на земле. Это могут быть цели ваших родителей, друзей, знакомых, и вы так увлечены желанием получить одобрение окружающих, что реализуете не свои желания. Вполне может оказаться, что это ваша цель, но ещё не все пазлы собраны воедино и вы сами себе даёте подсказки в виде препятствий, вы сами себя перенаправляете, но гордыня или собственное упрямство вам не даёт увидеть очевидного.
Всё всегда упирается в священность вашей воли, воли выбора. И ваше личное дело, оставить это забором, непробиваемой стеной или превратить в волшебную палочку и воспользоваться потенциальными возможностями, проявив собственную волю выбора, помня об ответственности. Так устроен наш мозг, без вашего желания, он не способен принимать новую информацию, она отлетает как от стенки горох.
Мозг обрабатывает 400 миллиардов единиц информации в секунду, мы осознаём только 2 тысячи из них до тех пор, пока не даём сами себе команду, ОСМЫСЛИВАТЬ! Постарайтесь поверить, допустить возможность, что даже тот набор анализаторов, что у нас есть, мы используем на минимуме. Сейчас возможности расширяются, но постарайтесь допустить возможность, что невидимого, непознанного гораздо больше, чем видимого и познанного. Глаз распознавал волны от 4 до 7 тысяч ангтрем и даже эту информацию мы не использовали в полном объеме, поскольку мозг занят игнорированем львиной части информации, пока не получает команду осознавать, осмысливать. Я это называю, крутить педали велосипеда. Если вы хотите ехать, но просто сесть на велосипед мало, нужно крутить педали. Просто наличие мозга, даже квантового, не говорит о процессе мышления, а просто говорит о наличии возможностей, которыми вы не пользуетесь.
Вот это тот приметив, который люди не допускают как важную часть, считая, что не может быть всё на столько просто. А всё именно так просто и нужно осознанное желание и только оно запускает процесс. Всего лишь ваша проявленная ВОЛЯ, которая священна и без неё квантовый мозг ржавеет  и не запускает свои сверхспособности, сверхвозможности. Это похоже на то, что вы купили домой сверхмощный компьютер, вам установили самые продвинутые программы, а вы включили его в сеть, сели напротив и больше ни каких действий не совершаете. Экран показывает, что загрузился и готов к работе, готов принимать ваши задания и вам только нужно открывать программы, осваивать и изучать их. В браузер поисковой строки прописывать вопросы и изучать подобранный материал. А вы просто сидите у включенного экрана монитора и всё.
Ваш доругущий комп работает только как лампочка, излучая свет и на этом вся его функция ограничена, но не потому, что он не может, а потому, что вы так боитесь что-то сделать не так, что сидите около него и эта груда совершенного металлолома выполняет из за вашего бездействия функцию лампочки. Потрачены людские ресурсы на разработку, создание и потрачены ваши собственные финансы на приобретение данного компьютера, а он просто ржавеет и пылиться, не выполняя той функции, ради чего был создан и вами же куплен. Многие используют эти гениальные изобретения играя в стрилялки, бродилки, убивалки, убегая от проживания жизни и приобретения опыта. Вы уже в игре, совершенней которую и не придумаешь, чем создал мировой квантовый мозг, а железный комп, всего лишь один из инструментов познания, который умудряются или вообще не использовать или использовать для собственной деградации.
В мозгу 86-150 миллиардов нейронов, от 10 тысяч до миллиона связей и соединений между клетками и 3,4 связи разрываются в одном месте и образуются в другом. Если вы думаете, что о мозге изучено всё, вы глубоко ошибаетесь. В височной и лобной долях существуют, так называемые «Зоны молчания», ученые не нашли рычаги воздействия на них. Если вы будите сидеть и ждать объяснений от учёных, то ваша жизнь так и продолжит болтаться в безысходности. Уже столько всего изучено, но и до этого вам нет дела, вы увлеченно гробите свою жизнь, сетуя на тяжёлую долю и несправедливость. У многих, жизнь уже и так хуже сложно придумать, может стоит попробовать по новому посмотреть на свою жизнь, отнестись к себе, как частице БОГА, взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и начать пользоваться своим квантовым мозгом и реализовывать потенциальные возможности.
Начните хоть с чего, даже с мыслей, за которыми начнёте следить, задавая себе задачи излучать волны, нами осознаваемые, как положительные вибраций. Поверьте, это адский труд с непривычки. Проще физически яму метровую выкопать, нежели контролировать мысли и эмоции. Тренировки, это единственный путь, другого нет. Способов море, в видео книг, видеометериала. Ссылочки на свои книги можно найти на основной авторской странице http://www.proza.ru/avtor/ohanna1977  , также есть море других авторов. Кто ищет, тот всегда найдет.
Дерзайте! Вы сами прописали правила, по которым воплотились в этом земном проявлении и вы точно знали, что способны справиться со всеми поставленными перед собой задачами. Всё и всегда даётся по силам. Пока человек жив, всё можно исправить! Если вы ждете рая, то вы уже на месте, рай там, где вы его создадите! Человечество увлечённо «мутузит» само себя и за этим «увлекательным занятием» потеряло само себя, пора бы уже вспомнить о себе, как о частицах Бога.
У нас было море времени, создать рай на прежних вибрациях, но мы не воспользовались данной возможностью, теперь мы сами себе усложнили задачу, повышая вибрации, где остаться в данном воплощении вы сможете, только учитывая новые «условия игры». Низкие вибрации: агрессия, ненависть, злоба, обиды. Высокие вибрации: любовь, гармония, благодарность, счастье. Уже просто НЕВОЗМОЖНО выжить, не включив осознанность, и бесконтрольно болтаясь в эмоциональных перепадах.
Только ОСОЗННЫЙ контроль мыслей, чувств, намерений, действий в высоких вибрациях, Уважение ко всему сущему – БИЛЕТ в жизнь!
Сергей Данилов: К 2028 году все паразиты не выживут(переход от Конституции к НАРОДОВЛАСТИЮ) https://www.youtube.com/watch?v=UOoSlAdVX28
Сергей Данилов: Человек видит мозгом. Принципы восприятия мира и информации https://www.youtube.com/watch?v=D1-Vrb4M8Go
Ученые открыли ВЫСШИЙ РАЗУМ! Наш мозг передает сигналы в космос (много мешанины, но есть полезные кирпичики информации) https://www.youtube.com/watch?v=vtkaZ5THSpw&t=37s
Мы живем внутри мозга! Суть существования. Ahmed Hulusi https://www.youtube.com/watch?v=AtZ5yl9dumI&t=39s

Инструкция для осознанных:
Это для тех, кто идёт путем осознанности и понимает происходящие процессы. Для начала, хочу ваше внимание обратить на речь В.В. Путина от 12.12.12  на ежегодном послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. Я убеждена, что Владимир Владимирович живёт осознанно и процессы Вселенского масштаба учитываются им. Именно в 2012 году произошло переключение, переход на высокие вибрации, которые динамично, но достаточно медленно  повышаются, чтобы мы успевали пересонастроиться. Можно видеть, слышать и осознавать очевидное, а можно игнорировать, на все ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА!
«При этом хочу, чтобы все мы отчётливо понимали: ближайшие годы будут решающими и, может быть, даже переломными, и не только для нас, а практически для всего мира, который вступает в эпоху кардинальных ПЕРЕМЕН, а может быть, даже и потрясений.»
В.В. Путин
http://kremlin.ru/events/president/news/17118
Так же считаю важным напомнить НОВОГОДНЮЮ речь В.В. Путина в 2017 году:
«2016 год уходит. Он был непростым, но трудности, с которыми мы столкнулись, сплотили нас, побудили открыть огромные резервы наших возможностей для движения вперёд.
Главное — мы верим в себя, в свои силы, в свою страну. Мы работаем, работаем успешно, и у нас многое получается. Хотел бы искренне поблагодарить вас за победы и достижения, за понимание и доверие, за настоящую, сердечную заботу о России.
У нас огромная, уникальная и прекрасная страна! Нас объединяют общие заботы и общие радости, объединяет давняя добрая традиция встречать Новый год в кругу семьи, с надеждой на самое лучшее.
А у него есть и свои секреты. Например, каждый из нас в новогоднюю ночь может стать немного волшебником. Для этого просто нужно с любовью и благодарностью относиться к родителям, окружать вниманием и заботой своих детей, свою семью, уважать коллег по работе, беречь дружбу, защищать правду и справедливость, быть милосердными, помогать тем, кто ждёт поддержки. Вот и весь секрет.
Пусть сбудутся все наши мечты, чистые помыслы и добрые намерения. Пусть в каждом доме царят радость и любовь. Пусть становятся краше и привлекательнее дорогие нашему сердцу улицы, города и посёлки.
Мира и процветания нашей общей великой Родине — России. Счастья вам и здоровья, благополучия!
С праздником! С Новым 2017 годом!» В.В. Путин
Эта речь, просто чистейшей воды методика НЛП используемая в психологии! Вспоминаем, что все мы волны потенциальных возможностей, вы самый совершенный приемник, что способен принимать и излучать волны. На что настраиваетесь, то принимаете и излучаете. Отдельные волны концентрируються, объединяются формируясь в агрегоры. Об этом понятии подробно изложено в моей книге «Живая книга или справочник жизни…», так же можно найти объяснения у многих других авторов.
Почему я сейчас обращаю внимание на агрегоры? Это можно осознать в  книге «Хаос побеждается гармонией!» глава 3: Падение Ту-154, видимое таит в себе невидимое. Человечество совершает переход в новые вибрации и все существующие агрегоры являясь сгустками энергии ищут способ выжить и укрепить свои имеющиеся системы адаптируясь в новых реалиях излучаемых вибраций. И буквально каждый осознанно живущий имеет возможность поддержать и себя и любую систему в которой он находится и это сделать совершенно просто.
Для выживания в новых вибрациях, нужно повысить камертон звучания как самому человеку, так и любой системе, всё и все что будут снижать уровень вибраций нужных для выживания агрегора будет ликвидировано и всё и все что способны поддержать нужные, более высокие вибрации, будет притянуто и поддержано. Мы все в единой связке, как при подъеме на гору, идущие связаны между собой веревками, если один срывается, другой удерживает от падения. Можете считать, что мы связаны энергетичнескими канатами и буквально удерживаем друг друга. Сейчас нет возможности выяснять кто круче , главнее или важнее, поскольку каждый, именно каждый важен в этом подъеме. Каждый на вес золота!
Где бы вы не работали, в какую инстанцию не обращались, ПРОЯВИТЕ ОСОЗНАННОСТЬ и вспомните новогодние пожелания В.В. Путина, который просто дал вам в руки волшебную палочку и прописал инструкцию по её использованию: «..каждый из нас .. может стать .. волшебником. Для этого просто нужно с любовью и благодарностью относиться к родителям, окружать вниманием и заботой своих детей, свою семью, уважать коллег по работе, беречь дружбу, защищать правду и справедливость, быть милосердными, помогать тем, кто ждёт поддержки. Вот и весь секрет.
… чистые помыслы и добрые намерения. Пусть в каждом доме царят радость и любовь. .. становятся краше и привлекательнее дорогие нашему сердцу улицы, города и посёлки.
Мира и процветания нашей общей великой Родине — России. Счастья вам и здоровья, благополучия!»
Так же напоминаю слова Ванги: ««Грядет апокалипсис, но я расскажу вам как спастись. После “конца света” спасутся лишь те, кто избавится от злобы и зависти, кто сможет стать другим. Ничего не спасет: ни побег в другие страны, ни деньги. Только чистота изнутри!»
Именно за таких людей, что способны осознанно излучать высокие вибрации и будут цепляться агрегоры в виде разных организаций, инстанций, министерств, ведомств, предприятий, фирм, городов, стран, зданий, сооружений, местностей и всей планеты ЗЕМЛЯ!
Если вы стали замечать, что слишком часто вас притягивают инстанции, которые вы раньше проходили в два счете и не задерживались в них, а теперь вязните в очередях, попадает в перерывы, не можете попасть на приём из за отпуска или болезни специалиста, но уже осознанно работаете над собой и все двери до недавнего времени были легко проходимы для вас и только недавно стали усложнятся прохождения, то это за вас цепляются, как за спасательный круг! Осознанных не так уж и много, как хотелось бы и если вас притянула и притягивает инстанция с регулярной настойчивостью, то проявите свою осознанность на полную и пребывая в тех местах что вас притягивает, излучая позитив, вытаскивайте из сознания ваши островки счастья, тех ощущений где вам уютно, комфортно, тепло как дома в самом гармоничном, благостном понимании этого слова. Не жадничайте времени потраченного в очереди и количестве раз приходов в одно и то же место. Держите настройку созидания на максимум который вы только способны и вам воздастся. Именно вы сейчас заполняете энергетический скелет всего сущего, во всех его многообразный проявлениях на земле. Что будет твориться с теми, кто спит и остаётся болтаться в низких вибраций, я даже писать не буду. Многие позавидуют мёртвым, но не потому, что выхода нет, а потому, что они сами выбрали именно такой путь и как бы мне и вам не хотелось помочь всем, ЗАСТАВИТЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ И ОСТАТЬСЯ ЖИТЬ В НОВОМ МИРЕ НЕВОЗМОЖНО! Воля человека священная и это так было, есть и будет ВСЕГДА!
Если вы и по сей день ищите что важнее и главнее физический мир или духовный, то вам пора осознать, что ВСЁ ЕСТЬ ЕДИНО! Невозможно в физически проявлено мире ЯВИ болтаться в безответственности, надеясь на какой-то призрачный рай, не осознавая, что именно каждый из нас и формирует этот рай здесь и сейчас в своей данной жизни. Мир НАВИ(духовный) неразрывно связан с миром ЯВИ(физический)! Это всё равно, что рассуждать о наличии или отсутствии, важности или не важности вашей правой и левой части туловища. Распилив себя пополам, вы не сможете выяснить какая из частей жизненно важней, поскольку они обе жизненно важны и одна без другой не существуют. Радиоприемник, телефон и телевизор вы видите, но не видите сигналы, что поступают в них и излучаются ими, но они есть. Откажись от сигналов и это груда металла.
Многие верят и рассуждают о влиянии вспышек на солнце. А по сути, это активизация волн, что воспринимаема организмом человека. Если вы как приёмник принимаете энергию, то разумно предположить, что вы и излучаете. Вы так же часть Вселенной, как любая другая величина и в виде солнца, в том числе. Вы не видите волн, что исходят от светила и оказывают влияние на вас после вспышек на солнце, но вы верите в них!  Отказываясь от своих сигналов, вибраций, вы просто кусок мяса. Нравиться вам или не нравиться, но вы есть нечто большее, чем просто кусок мяса и это было есть и будет! В чём проблема поверить, что вы не видите собственные волны излучений, но они есть? Всё в нашей голове!
Хотите выжить в этом воплощении, начинайте включаться в процесс и включайте свой совершенный радиоприемник на волну созидания, ваш квантовый мозг заждался, пока его перестанут использовать как лампочку и начнут использовать по назначению, для сотворчества, созидания.
Вы ТВОРЕЦ и ваши возможности и ответственности за  эти возможности БЕСКОНЕЧНЫ! Раса, пол – не важны, на квантовом уровне вы все есть волны потенциальных возможностей, ни больше не меньше!
Изучайте КОНОНЫ ПРАВИ, что бы мысли и действия согласовались, чтобы вас собственный мир НАВИ и ЯВИ не противоречил и был целостным и органично сливался в единстве с Мировым! Источников информации много, кроме мной написанных книг, ссылочки на которые я давала, изучайте и другие материалы на просторах интернета, в книжных носителях, общаясь с мудрыми людьми. 
ВСЕМ и Каждому из вас, я желаю ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБВИ, ГАРМОНИИ, ИЗОБИЛИЯ, СЧАСТЬЯ и верю во всех и в каждого!


























Часть 6 Способы перевернуть сознание с головы на ноги.
Так сложилось в нашей жизни, что мы из добрых сказок, перескакиваем в классику. Очень хотелось бы избежать характеристик: хорошо или плохо. Я бы сказала, что  это просо есть. Для прошлого опыта нужно всё, но сейчас стоит учитывать то, что нужно повышать уровень вибраций вместе с Вселенной, если мы не хотим быть раздавленными, как муха об стекло мчащейся машины по магистрали. Классика учит тому, как НЕ  надо делать и это мы уже выучили назубок и продолжаем репетировать в том же духе. Сложней найти источники, где даётся простой, интересно изложенный, доступный для восприятия материал о том, как НУЖНО делать. Делюсь теми источниками, что мне удалось найти, для расширения уровня своего сознания. Для этого предлагаю подборку документальных, художественных фильмов, мультиков, статьи и что угодно ещё, что поможет переворачивать сознание с головы на ноги. Список буду пополнять. Условно поделю на две части, в первой будет больше информации познавательного характера, что понимания происходящего в истории, медицине, геополитике, и тд. Назовём её: для расширения сознания. И второй блок дающий возможность окунаться в положительные эмоции. Назовём её: для пересонастройки.
ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ:
"Новый документальный фильм Юрия П. Рогозина "Лаврентий Берия. Возвращение из небытия" https://www.youtube.com/watch?v=tm4WDCt1pVE
Мифы, очерняющие нашу Историю и Победу Иван Грозный-Великие люди (Факты) https://www.youtube.com/watch?v=97vnGGj8YoA
BBC Ганди Часть 1 Путь Махатмы https://www.youtube.com/watch?v=rsiHx7_31qw

BBC Ганди Часть 2 Дорога к славе https://www.youtube.com/watch?v=fw78bozeDuI

BBC Ганди Часть 3 Дорога к свободе https://www.youtube.com/watch?v=7T_zFnOZeAY

Старая, но ВСЯ весьма интересная передача РЕН ТВ. С 34 минуты, о детях индиго. Я считаю, что редкое явление рождающихся таких детей, на сейчас уже является постоянным. Не индиго уже сложней найти, нежели Индиго. Христианство до Христа? https://www.youtube.com/watch?v=sazQaCireQo
Евангелия от Фомы « Эти слова сказал Иисус воплоти : тот кто истолкует эти слова, не вкусит смерти….( с 17.40 минуты)
"Разгаданные тайны Библии: утраченные евангелия" (США, Discovery, 2008 год). Многие столетия люди полагали, что жизнь спасителя христиан Иисуса описана лишь в четырех традиционных евангелиях - от Матфея, от Марка, от Луки, а также от Иоанна. Но археологические данные противоречат этому. Жизнь Иисуса описана в таких евангелиях как от Фомы, от Марии Магдалины, от Петра и даже от Иуды Искариота. Почему же евангелия, которые сейчас именуются гностическими, не нашли свое место в христианской Библии? Утраченные евангелия https://www.youtube.com/watch?v=Lq7RuPs27XE
Россия Владимира Путина. Фильм Андрея Караулова (все серии)
"Бесогон TV" 11 июня 2016 «Россиянам настойчиво внушают чувство вины http://youtu.be/G6AqtvsgJjw
Михалков о 13 и 15 статьях Конституции РФ Бесогон TV 17. 01 2015   Бесогон TV Запрещенный к показу на России24 выпуск Михалкова (особенно обращаю ваше внимание на эпизод с 35 минуты 40 секунды ПРЯМОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ (ЗЕМСТВО) — БУДУЩЕЕ РОССИИ https://www.youtube.com/watch?v=Cv65qv92lW8
ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ. Эксклюзивное расследование https://www.youtube.com/watch?v=mekmNiHj9ro
Отрывок из фильма Револьвер, в котором рассказывается о самой древней в мире "разводке" для людей: о Библейской концепции, суть которой заключается в ростовщичестве, разделение на простонародье и на тех, чья "всякая власть от бога", "не суди что есть добро, а что есть зло, да не судим будешь" и прочее. Сюда же можно добавить самоотравление людей алкоголем, табаком и другими ядами и наркотиками(тоже разводка), тщеславие, жадность, эгоизм, наглость, человеконенавистничество, нацизм, шовинизм и другие объективно не хорошие явления - всё ЭТО РАЗВОДКИ(придуманные глобальным предиктором, мировой закулисой, мировой олигархией - кому, как нравится, или у кого-то есть свои названия тому источнику всего несправедливого, что твориться в нашем мире) для того, чтобы человечество не объединилось в одну ЕДИНУЮ, СПРАВЕДЛИВУЮ и многонациональную цивилизацию народов планеты ЗЕМЛЯ. Так прямо и говориться в отрывке: "Чем древней разводка и чем она мсштабнее, тем легче её провернуть..." " Людям кажется, что разводка не может быть такой древней и такой масштабной - не могло ведь так много людей повестись на неё..." О самой древней Разводке человечества https://www.youtube.com/watch?v=hXUXIUen9n8
Путин принес в Русское Географическое Общество Ремезовскую летопись! 26 секунда карта Тартарии Территория заблуждений о Тартарии, татаро-мангольском иго и многом другом. https://www.youtube.com/watch?v=s8gyQNHgS5s
Китай древней Руси - украденная быль славяно-русов https://www.youtube.com/watch?v=CkRE1nyRWOw
Великая Тартария - только факты. "Римская" империя https://www.youtube.com/watch?v=Mr8R-VgyQB0
Запрещенный фильм. Что скрыли татаро-монгольским игом и новая история. Тайное правительство. https://www.youtube.com/watch?v=FCoWHapeMOc
НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ. ПРОРЫВ НА ТВ. https://www.youtube.com/watch?v=gecXarMoYsg
Прорыв правды истории Руси в СМИ 2014 года https://www.youtube.com/watch?v=jDjUr__jAYw
Волновая медицина http://markgrin.iri-as.org/stat/book_preamble.pdf
Сергей Данилов: Быть или не быть https://www.youtube.com/watch?v=Ikn8UHL6EGw
Или действуй, или тебя сомнет (Сергей Данилов)
https://www.youtube.com/watch?v=Ek_SM6k4Urs
Сейчас уникальное время (наступает 1 раз в 26000 лет). Сергей Данилов
https://www.youtube.com/watch?v=s8kxjmyUCDE
Андрей Ивашко. Древнерусский язык с азовъ. День 1. Часть 1.(остальные части легко найдете сами в ютубе)
https://www.youtube.com/watch?v=a6F58Cos6zM
Блавацкая:Том 1 https://www.youtube.com/watch?v=ccNR3YqN0ok
том 2 часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=jNzr1M1GIek
том 2 часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=VIpd3LEbdgc

Тонкополевая медицина Выступление Бутаковой О.А. врача-эндоэколога высшей категории, академика Международной Академии информатизации при ООН, к.п.н., ректора "Академии здоровья" при РУДН им. Лумумбы, главврача Московского Института Восстановления Здоровья.
( не цепляйтесь за информацию о бадах, слушайте информацию о теле, клетке, организме. )
ЦНС_1. Возможности организма - что может мысль https://www.youtube.com/watch?v=t80EONPI8wU&feature=youtu.be
ЦНС_2. Бесплатно с пользой для здоровья https://www.youtube.com/watch?v=PmoiHu26fBg
ЦНС_3. Нейроны. Биоритмы. Причины заболеваний ЦНС https://www.youtube.com/watch?v=4n8l2g6JSR8
После фильма начни новую жизнь! https://www.youtube.com/watch?v=XLWFrQveopM
Сода. Густая кровь, забитые сосуды. Что будет, если долго принимать соду. Секретные результаты. https://www.youtube.com/watch?v=w4yrdJ8-gAY

Профессор Неумывакин И. П. Болезней нет! Как принимать соду и перекись водорода  https://www.youtube.com/watch?v=AYtB8HVvNp8
Академик Миронова о квантовом переходе ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ: в гостях парапсихолог Ольга Костанди. ВАЖНО!!! https://www.youtube.com/watch?v=Hnb8t5OV3a8
Истинное назначение Вакцинации. Страшная правда о прививках. https://www.youtube.com/watch?v=6CmqmDWL0cs
НЕПРИВИТЫЕ ДЕТИ: здоровые "изгои" не дают врачам заработать  https://www.youtube.com/watch?v=V6Hy2kdsPTA
14 Совершенно секретно о прививках НТВ Мало кто знает, что вакцины содержат РТУТЬ (разрушает клетки головного
мозга- нейроны), АЛЮМИНИЙ, ФОРМАЛЬДЕГИД, ФЕНОЛ- все это ЯДЫ, которые
разрушают органы ребенка, подавляют иммунную систему и т.д.Вирус гриппа
мутирует дважды в год, вакцина же от гриппа разрабатывается за 4 года!!!

https://youtu.be/ly7cIy_r1lE
марта 2016 г. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил всем региональным подведомственным структурам письмо, в котором разъяснил НЕЗАКОННОСТЬ отстранений детей от образовательного процесса из-за отсутствия прививок ! https://youtu.be/wn1s6ut0WdE
Перегибы в образовании отражаются на гармонии Мужского и Женского. #Михалков Прав! http://alushta24.org/blog/forum/id-13416-mihalkov-prav.html
Информационная война. Как манипулируют сознанием масс? Информационная война. Как манипулируют сознанием масс? 2 часть 1й выпуск Мир в душе и вокруг:  НОД, психология манипуляции, теософия, философия и многое интересное 2й выпуск Мир в душе и вокруг:  НОД, психология манипуляции, теософия, философия и многое интересное  3й выпуск Мир в душе и вокруг:  НОД, психология манипуляции, теософия, философия и многое интересное  Мир в душе и вокруг 4й выпуск: НОД, психология манипуляции, теософия, философия и многое интересное Мир в душе и вокруг 5й выпуск: НОД, психология манипуляции, теософия, философия и многое интересное Мир в душе и вокруг 6й выпуск: НОД, психология манипуляции, теософия, философия и многое интересное Мир в душе и вокруг 7й выпуск: НОД, психология манипуляции, теософия, философия и многое интересное Мир в душе и вокруг 8й выпуск: НОД, психология манипуляции, теософия, философия и многое интересное Мир в душе и вокруг 9й выпуск: НОД, психология манипуляции, теософия, философия и многое интересное Мир в душе и вокруг 10й выпуск: НОД, психология манипуляции, теософия, философия и многое интересное Мир в душе и вокруг 11й выпуск: НОД, психология манипуляции, теософия, философия и многое интересное https://www.youtube.com/watch?v=7nPKOsMllpY
Мир в душе и вокруг 12й выпуск: НОД, психология манипуляции, теософия, философия и многое интересное https://www.youtube.com/watch?v=sTUi4tezdOg
Мир в душе и вокруг 13й выпуск: НОД, психология манипуляции, теософия, философия и многое интересное https://www.youtube.com/watch?v=hyg5GjDiNKc
Мир в душе и вокруг 14й выпуск: НОД, психология манипуляции, теософия, философия и многое интересное  https://www.youtube.com/watch?v=mtps2zT--4g
Мир в душе и вокруг 15й выпуск: НОД, психология манипуляции, теософия, философия и многое интересное  https://www.youtube.com/watch?v=bPr6HZshn0o
Мир в душе и вокруг 16й выпуск: НОД, психология манипуляции, теософия, философия и многое интересное  https://www.youtube.com/watch?v=n1QhF12P1BE
Мир в душе и вокруг 17й выпуск: НОД, психология манипуляции, теософия, философия и многое интересное https://www.youtube.com/watch?v=xvg7CBrfFAo
Мир в душе и вокруг 18й выпуск: НОД, психология манипуляции, теософия, философия и многое интересное https://www.youtube.com/watch?v=qj5J3gSrmyY
Мир в душе и вокруг 19й выпуск: НОД, психология манипуляции, теософия, философия и многое интересное Мир в душе и вокруг 20 выпуск: выборы в думу 18 сентября 2016 года Мир в душе и вокруг 21 выпуск: обращенье к Сергею Данилову и другое Мир в душе и вокруг 22 выпуск: НОД, психология манипуляции, теософия, философия и многое  интересное Мир в душе и вокруг 23 выпуск: НОД, психология манипуляции, теософия, философия и многое  интересное Мир в душе и вокруг 24 выпуск: НОД, психология манипуляции, теософия, философия и многое  интересное Мир в душе и вокруг 25 выпуск: НОД, психология манипуляции, теософия, философия и многое  интересное https://www.youtube.com/watch?v=C7mysvfB5kA
Мир в душе и вокруг 26 выпуск: НОД, психология манипуляции, теософия, философия и многое  интересное Мир в душе и вокруг 27 выпуск: НОД, психология манипуляции, теософия, философия и многое  интересное  https://www.youtube.com/watch?v=3yKpn0LH5Ow
Мир в душе и вокруг 28 выпуск: НОД, психология манипуляции, теософия, философия и многое  интересное
для пересонастройки:
(мудрый и глубоко философский мультик) Медвежонок и Тот, Кто Живет в Речке - советские мультфильмы для детей https://www.youtube.com/watch?v=LB_m7h59lAE
Мультик - Просто так. Советский мультфильм про то, как легко делать добро просто так. Просто так https://www.youtube.com/watch?v=CnVrlP0EtOQ
Трям! Здравствуйте! - Все серии https://www.youtube.com/watch?v=V2CfaYEeLLI
Крошка Енот (От улыбки станет всем светлей...) https://www.youtube.com/watch?v=YDeAUI6KhgU
По дороге с облаками https://www.youtube.com/watch?v=7WYL4Z1x1xw
Ох и Ах - Все серии https://www.youtube.com/watch?v=snwAjhB95yA
Русская живопись: Иван Айвазовский Ричард Бах родился в Оук Парке в 1936 году. Будучи сыном Роланда и Руфи(Шоу) Бах, американец Ричард Бах является пра-пра-…-правнуком великого композитора Иоганна Себастьяна Баха. С 1955 в течение четырех лет Ричард бах учился в Long Beach State College(сейчас Калифорнийский Государственный Университет, Лонг Бич).
"Чайка Джонатан Ливингстон" – это книга была первая в моей жизни, что говорила на моём языке и позволила осознать, что моё странное восприятие мира, не на столько и странно и есть люди, похожего восприятия
Книги Ричарда Баха. http://rbach.ru/category/books/
От всего сердца https://my-hit.org/film/414779/
Как влюбиться https://my-hit.org/film/349457/
Невеста с того света https://my-hit.org/film/1400/
Корона на Рождество https://my-hit.org/film/426617/
Снежная невеста https://my-hit.org/film/243911/
Рождество с Холли https://my-hit.org/film/318285/
В моих мечтах https://my-hit.org/film/369656/
Почти замужем https://my-hit.org/film/24175/
Помолвка понарошку https://www.youtube.com/watch?v=fGlnRahtqM0
Преображение https://my-hit.org/film/22795/
Мой лучший роман https://my-hit.org/film/414735/
Лучший удар https://my-hit.org/film/3253/
Девять жизней Рождества Да, да и еще раз да Выбор 2016. Как раз под Рождество смотреть онлайн Иллюзия обмана ФИЛЬМЫ_Добрая ведьма https://vk.com/im?sel=103978749&z=video89536187_166521132
Мультфильм Моана  http://kinogo.club/6644-moana-2016.html


7 января 2017 года от рождества Христова 7525 года (по славянскому календарю)