Бухгалтерия миротворчества

Евгения Пьяник
               
В 2016 году США сбросили на другие государства на 3 тыс. 27 бомб больше, чем в 2015 году, говорится в отчете Совета по международным отношениям США.
По-бухгалтерски скрупулёзно наши американские «партнёры» подошли к подсчёту своих демократических «средств миротворчества», даже не понимая, что это готовый обвинительный акт в цифрах. Жаль, что не напечатали пофамильно наградной список исполнителей и вдохновителей, а жаль.
США в 2016 году сбросили на территории других стран как минимум 26 тыс. 171 бомбу, передает ТАСС со ссылкой на McClatchy.
Помимо Ирака и Сирии, на которые сбросили более 24 тыс. бомб, американцы бомбили территорию Афганистана -не менее 1 тыс. 337 бомб, Ливии -почти 500, Йемена -34, Сомали -14, Пакистана -три.
Интенсивность бомбежек также возросла в большинстве указанных государств.
Информация Совета по международным отношениям США основывается на данных американского военного ведомства.
В конце 2016 года возглавляемая США коалиция по борьбе с террористической организацией «ИГИЛ» признала вину  в гибели 173 мирных жителей Ирака и Сирии. Больше всего на эти страны было сброшено американских бомб -79% от всех сброшенных коалицией бомб.
Очевидно это, по мнению Совета по международным отношениям США, положительная динамика в отношениях с другими странами. Количество сброшенных бомб увеличилось на 12%. Справедливости ради нужно отметить, что это, определённо, гуманизм; на Вьетнам американцы сбрасывали в год в три раза больше авиабомб. Но это было во-первых давно, а во-вторых Обама тогда ещё не был президентом и лауреатом Нобелевской премии мира, иначе он бы объяснил Вьетнамцам, что это хорошие, демократические бомбы, что-то вроде манны небесной ради торжества демократии во всём мире.
В соцсетях пишут, что по количеству сброшенных бомб определяется место в СБ ООН и по тому же принципу дают премию мира, иногда даже авансом.  А может так оно и есть?

 Для публикации на сайте http://novo24.ru/
Псевдоним Аглая Птица