Жена-Снегурочка

Мила Горина
Саня как обычно и этот Новый Год собирался встретить в одиночестве. Он был холостяком, ещё не старым, ну так, до тридцати. Жил один и даже боялся, что кто-то нарушит его одиночество. Друзья уже женились, или так жили со своими девушками, и в компанию его не звали. Саня понимал и не обижался.
 Было бы неверно сказать, что он вообще не хотел создать семью. В душе он хотел, но попадались ему такие стервы, что хотелось  бежать от них  подальше. Он хотел, чтобы было всё как в сказке:
 появляется чудесная девушка, и с первого взгляда они влюбляются друг в друга до конца жизни! Он понимал, что так не бывает, что любая девушка, будь она из интернета или из метро всё равно станет его изучать, сравнивать с предыдущими кавалерами или с начальником на работе. И никакой романтики.  Будет внимательно следить, куда он прячет  грязные носки.
 Саня вздохнул и включил телевизор. До конца года оставалось сорок минут. От наступающего года он ничего не ждал хорошего – будет точно
 таким, как уходящий.    Неожиданно позвонили в дверь. «Кого, интересно,  принесло?» - подумал Саня и пошёл открывать дверь. На пороге стояла девушка. Это была не совсем Снегурочка, но что- то в ней было новогоднее. Пальтишко с вышивкой, шапочка с блесками. В руке большая сумка.
 - Вы к кому? – спросил Саня. – К вам! – ответила девушка. А кто вы? – допытывался Саня. – Сегодня буду вашей женой! – ответила девушка и улыбнулась так приветливо, что Саня отошёл в сторону, пропуская её.
 Она зашла в комнату, поставила сумку, сняла пальто и принялась накрывать на стол. «Зачем я впустил её, чужую?» - ругал в душе себя Саня.
 Обычно по три года встречаются, а потом разбегаются! У нас же всё будет по-быстрому! – заговорила девушка, точно заученные фразы.
 
 Вскоре на столе появились горячие закуски, салаты, пирожные, конфеты, вино. – Вы ведь одиноки? И вам не с кем встретить Новый Год, правда? – спрашивала девушка.- Вот мы и встретим его вместе. Саня хотел спросить, откуда она узнала о нём, но решил пока промолчать – сама скажет. Они ели, а когда часы были двенадцать, наполнили бокалы и, чокаясь, выпили вина. Настроение у Сани поднялось. – Как тебя зовут? – спросил Саня. – Пусть для тебя я буду Кристиной!. – А я Саня! – Я знала, что ты Саня! – отозвалась девушка. – Откуда? – поинтересовался Саня. – Пока секрет! – улыбнулась она.
 Они стали говорить  о зиме, какое это чудесное время годы, несмотря на морозы, а декабрь – самый загадочный месяц в году. Загрустили, что он ушёл. «И в самом деле чудесно вот так с женой встречать Новый год, вообще все праздники, быть всегда рядом!» - решил Саня.
 Но неожиданно Кристина стала собираться. «Куда же ты?» - удивился Саня. Ему, как в сказке, захотелось, чтобы Кристина осталась с ним навсегда.
 Она достала из сумочки какую-то бумагу и принялась читать. Саня глянул через её плечо – это был список с адресами. – Я должна ещё кое-кого поздравить из одиноких мужчин! Я из такой фирмы «Услуги одиноким»!
 У Сани на глазах выступили слёзы. А он- то подумал… Кристина это заметила и присела. – А откуда в той фирме мой адрес? – спросил Саня.
 -Кто-то из твоих друзей дал! Да ты не волнуйся! Вообще меня зовут Света! Хочешь, я тебе оставлю свой телефон? – Конечно! – обрадовался Саня. Девушка быстро написала на бумаге и протянула Сане. Идя к двери, они взялись за руки. – Позвони обязательно! – сказала на прощанье Света.
   
Источник: