Часть 1. Квант и Сэд. Глава 7

Юрий Соколов 7
                Воскресенье. ДОРОГА К БОГУ


     Нильс: - Добрый день, мои дорогие гости. Вот и настал последний день наших задушевных бесед.  Нам сегодня  предстоит найти дорогу к Богу.  Если Он есть, то мы попытаемся к Ему дорогу нащупать.

     Квант: - Добрый день, дорогие друзья.  Хотя тема разговора крайне сложна,  и я едва ли буду вам полезен, но буду спрашивать, буду задавать каверзные вопросы. Так что не судите строго за наивность старика.

     Сэд: - Здравствуйте, коллеги. Я, как всегда, готов поддержать любой разговор,  лишь бы он был направлен на поиски истины.

     Нильс: - Вот и хорошо. Профессор, не будет возражать, если мы предоставим первое слово Сэду? Ты, Сэд, рьяно выступал за существование Бога, и, по-видимому, знаешь как найти дорогу. Так что расскажи нам об этом.

     Сэд: - Бог всегда интересовал человека. И человек всегда искал к Нему дорогу. Почти  у каждого есть свой Бог в душе. Каждый из нас, из людей в момент физической смерти встречается с Ним. Однако,  умирающий об этом событии не сообщает. Когда речь заходит о встрече с Ним, то имеется в виду встреча живого человека с Богом, и об этой встрече человек в состоянии рассказать людям. Люди во время ОВТ встречаются со своим Богом. Но это встречи носят экстремальный, вынужденный характер, когда человек находится в тяжелом,  кризисном  состоянии. Но есть люди,  которые могут иметь связь с Богом в любое в желаемое для них время. Эти люди - экстрасенсы, колдуны, наркоманы и ...ученые-психиатры. Вот они-то и знают дорогу к Богу. У каждого из них свои методы общения с Ним. В последние годы ученые совершенно сознательно начали прокладывать дорогу к Богу. Они создают объективные условия для общения с Ним.

     Квант: - Простите,  но  я  вынужден  вмешаться. Здесь  уже достаточно много наговорено непонятного. Если о колдунах можно говорить очень много беспредметного, они свои секреты никому, кроме наследников, не выдают.  Также мне понятно, когда упоминают экстрасенсов. Но причем здесь наркоманы и ученые-психиатры, и что такое "объективные условия для общения с Богом", об этом я хотел бы послушать поподробнее. И вообще, Сэд, что ты понимаешь под общением с Богом?

     Сэд: - Это очень просто. Под общением человека с Богом я понимаю то состояние Души, когда Она общается, "говорит" с Богом, с Информацией, которая, "материализуется", представляется Душе, как правило, в виде некоторого облака, которое ведет человека за Собой в прошлое и будущее.  При этом Душа в состоянии заглянуть вперед по времени в свою жизнь или  оглянуться назад. Это реальный процесс. Мы не говорим при этом о месте, где это происходит и как идут там часы. Это душевный, но объективный процесс. Отмечу, что кроме  колдунов, экстрасенсов, наркоманов общение с Богом доступно и великим святым, таким как, например, Серафим Саровский.
     Все выше перечисленные люди, кроме ученых, для общения с Богом доводят себя до экстаза,  конечно, каждый из них при этом использует свои методы и средства. В частности, наркоманы доводят себя до экстаза с помощью наркотических средств, и достигают такого состояния очень легко. Кстати,  тем и опасен наркотик, что он очень легко дает возможность общаться с Богом, а это высшее состояние кайфа. Об общении ученых  с Богом я узнал  благодаря чрезвычайно интересным исследованиям доктора Реймонда Моуди.  Я бы хотел  обратить ваше внимание  на  некоторые  детали общения с Душами умерших. Доктор Реймонд Моуди для встречи с Душой не доводит человека, пожелавшего с Ней встретиться, до экстаза, а, скорее, наоборот, создает для этого спокойные, комфортные условия.
        Желающий этой встречи должен знать, чего он хочет, знать, вспомнить Душу умершего. Этому служат  все  доступные  средства: прежде всего, старые фотографии, одежда покойного, старые письма и разговоры об умершем, и тогда встреча почти  наверняка состоится. Мы уже раньше мельком упоминали, что на Том свете времени нет, Там Души остаются всегда молодыми. Поэтому встречи могут состояться не только с Душами недавно умерших, а также и с Душами давно почивших. Единственным препятствием при этом является наше незнание Души, с которой мы хотим встретиться, точнее, наша забывчивость. По-видимому, возможна встреча с Душой давно умершего известного человека,  например,  с  Душой Наполеона или Пушкина.  Но поскольку уже давно нет в живых людей,  которые знали и были знакомы с давно умершим, то встреча наедине с такой Душой затруднительна. Больше шансов появляется, если собираются несколько людей, желающих такой встречи, тогда, возможно, возникнет правдоподобный коллективный образ умершего, а значит, и образ его Души.

     Квант: - Уважаемый коллега, вот Вы все говорите, Души и Души, но Бог - это не только Души, но, и как Вы недавно утверждали Всеобъемлющая Информация обо всем, что когда-то произошло, происходит и будет происходить.  Как простому смертному выйти на Эту Информацию?

     Сэд: - Если ответить одним словом,  то через опыт вне  тела или, как  называет  этот  процесс Моуди,  через около смертный опыт. Общаться с Богом может только наша Душа. Потрогать Бога, Всеобъемлющую Информацию пальцем невозможно. А поговорить с Душами Умерших близких мы в настоящее время в состоянии,  и  это даст возможность "дотронуться" до Бога.

     Нильс: - Если Души умерших, по-твоему, Сэд, не стареют Там и живут вечно, то, наверное, они могут снова и снова воплощаться в человеке? И не только в человеке...

     Сэд: - Случаи реинкарнации были отмечены многими исследователями. При этом человек, его Душа так сильно входит в образ умершего человека, что Души этих людей трудно отличить друг от друга.

     ЮС: - По-видимому, пора заканчивать вашу беседу. Спасибо вам всем за участие в обсуждении. Конечно, истины в этих вопросах не нашли, да вы и не стремились к этому. Здесь намечены только контуры возможных исследований, и вы старались указать на те некоторые "опытные данные", которые в настоящее время имеют место. Не надо забывать, что явления электричества начали изучаться с такого совершенно безобидного занятия как почесывание головы янтарным гребешком. Люди  миллионы  раз наблюдали молнии и грозы, и между почесыванием и этими явлениями  они не находили ничего общего. 
           Выскажу, наверное, общее убеждение, что в будущем контакт между людьми и Душами умерших будет более полный, и этот контакт живым поможет понять Бога и облегчить им жизнь. Уверен, что люди в будущем поймут,  что такое смерть и не будут ее бояться.  При этом нашу земную жизнь они будут любить и ценить еще больше.
           Этим вопросам посвящена весьма обширная литература. Ссылки на некоторые труды приводятся ниже.

1. "Жизнь земная и последующая" М.: Изд. Политической литературы. 1991. Сборник. Р.Моуди "Жизнь после жизни",С.7-80, А.Ландсберг, Ч.Файе "Встречи с тем, что мы называем смертью", С.81-211, Л.Уотсон "Ошибка Ромео", С.212-375, П.С.Гуревич "О жизни и смерти", С.376-413.

2. Реймонд Моуди "Снова о жизни после смерти. Дальнейшие размышления о феномене смерти". Москва. Вече. 1998 - 416с.

3. Моуди Р.,  Перри П.  Возвращение назад. Воссоединение. -М.: Вече, АСТ, 1997. - 416с.
 
4. Горбовский А. "Тайная  власть.  Незримая  сила (колдуны, экстрасенсы,  целители).  М.,  Общество  по изучению тайн и загадок земли. 1991, 224 с. с ил.
5. Горбовский А. "Иные миры" М.: Общество по изучению тайн и загадок земли. 1991.240 с.