Немного про куриц..

Николай Нефедьев
           Про вареную курицу..
               (Байка)

   Да. Прочитал я  про курицу у автора  Натальи Коршакова Марон.
Прочитал и впечатлился..  Мне показалось, что писать про вареную курицу надо обязательно .  Надо писать каждому из нас..
Потому, как каждый держал в руках куриную ножку во время обеда или ужина, или даже во время завтрака.

  Особенно, вареная курица очень вкусная когда приготовлена со знанием дела, с мастерством  опытного кулинара, или с мастерством любимой тещи...
Да..  Про курицу  написано не мало бестселлеров в литературе..
Она там и тушеная, и вареная, и жаренная, и…

  В общем, она разная  и очень, очень вкусная и полезная. Что там говорить..    Только для начала ее надо изловить во дворе.
Затем, положить  ее голову на чурку и жестоко отрубить топориком ей голову. То есть, надо  провести   казнь, экзекуцию.  Просто потому, что нам надо что-то кушать..

  А курицы, которые рядом, которые ходят по   двору,  тем все равно..   Как то, им  всем по барабану, что на одну курицу стало меньше..
..В общем, такая  щекотливая  ситуация. Чик топориком , и нет живой  курицы.
Есть тушка.. Ощипывается она..

  Затем,  она разрезается ножиком на части.. И  затем, из нее готовится жаркое..
Готовится, и в кастрюле, и  в котелке, в латке, и даже на сковороде..
 Можно  в нее, во внутрь положить рис или овощи и специи, и затем  приготовить ее  на пару, или прямо в микроволновке..

   И ароматный вкусный запах приготовленной  курицы  заполняет все пространство  на кухне, в комнате, и будит аппетиты, и желания  и ожидания..
За свое детство я не раз употреблял  блюда из курицы.
Можно сказать, я благодаря продуктам из курицы, и вырос, и стал взрослым крепким здоровым мужчиной..

  И как то, говорить плохо о курице я не могу.  Я очень и очень уважаю ее и отношусь к ней с благодарностью и с почтением..
Отношусь с почтением и к ее яйцам..
Она всюду рядом эта курица.. Ее перья, ее пух  в подушках.. 
Мы спим на этих перьях.. И нам снятся  иногда добрые волшебные сны..

  Да.. Можно долго и интересно писать про курицу..
Про то, какая она благородная птица, какая она вкусная и аппетитная.
И вообще.. Я  не представляю, кем бы мы выросли, если бы не пользовались  продукцией из курицы..

  Вот, почему мы не употребляем голубей? Вопрос. Да потому что они не вкусные.. Они   жесткие и  в них больше костей и перьев чем мяса..
Странно, что голуби такие не вкусные.. Хотя они постоянно едят только крошки хлеба, крупу, и прочее пшеничное..

  Казалось, они не едят мясного, не склевывают червячков и мошек и козявок..  Они принципиально едят только мучное.. Они как вегетарианцы..
И видимо, поэтому, у них  не очень вкусное мясо..
И эти птицы,  они существуют скорее  как декорация, как антураж в природе..

  А вот курицы.. Они всегда рядом с человеком. Они как- то помогают людям побеждать  голод и  морозы..
Скушал мясного из курицы, и мороз  в минус 30 не так уж, и страшен..
 
   Вот и все про курицу, и о курицах..
Извилин у них правда  маловато.. Но вот, доброты,  самоотдачи у куриц не занимать.. Этим они и дороги нам людям.. Что живут они на свете, и не ропщут.. Их правда, иногда петухи топчут. Извините.. Но как же, им, без этого, без интима..

  Надо заметить, одного  петуха хватает на 10 куриц. Легко..
И все они счастливы.. Все они влюблены в своего красавца с перьями..
А  вот мы, люди –человеки.. Мы без перьев почему -то..
 Мы всего одну женщину  любим..

  Всего одна женщина волнует нас.. А петух целых десять беззаветно любит..
Десять своих гражданский женушек..
И, притом каждый день. И утром, и в обед, и вечером любит. Регулярно любит...
Только, по ночам он их не любит. По ночам у них наступает куриная слепота.. 
 В темноте они абсолютно ничего не видят.. И потому, если в темноте попытаться
сделать интим, то вместо курочки вдруг под руку петушок попадется..
Разберись в темноте- кто там  под тобою..

  Так устроено их  куриное зрение..
И вообще.  Им  совершенно не нужны  мозги. И высшее образование не нужно.. Они счастливы и без этого..

 Нам бы так.. Быть счастливыми без ничего..
Лишь бы был рядом петушок, и было на чем сидеть в кутухе или в курятнике... И чтобы была какая –нибудь  небольшая навозная куча с червячками и с козявками..
Вот, и все что нужно им для счастья..

  А то что, иногда некоторые попадают на стол к человеку в качестве съестного..
Так это не беда.. Зато цыпляток много подрастает.. И яиц много..
Что-нибудь да вырастет из них..

 Подумаешь. Головку  отрубят.. Это всего лишь чик и не больно..
Это можно и простить человеку..
Ведь он заботится о детках цыплятах. Кормит, их выхаживает..

  Нет. С человеком можно и нужно дружить..
У него есть главное  достоинство.. У него есть мозг. Пусть человек и думает о нас, о курицах.. А нам, курицам, не нужны мозги..

 Вот и все про куриц..
….

 Иркутск..
09.01. 2017 год..

(..Утро.. У меня выходной..
Можно и поголодать немного..
Обойдусь сегодня без курицы
на второе...
Сварю  кашку рисовую..
Приготовлю винегреты..
Поем грецкого ореха в мера..
И жизнь будет замечательной..
И жизнь будет яркой..)