Родина, которую мы продали

Александр Цесаревский
Они продали свою Родину даже не родившись - еще их родители Её продали.
За стеклянные бусины...

Родина, которую никто из них не помнит, всегда славилась этим: любовью и заботой каждого о Ней.

Проходя мимо - в глазах прежних сородичей искрилась радость, от возможности быть рядом друг с другом. Помогать другому и заботиться о нем.

Работа их была наполнена смыслом блага - каждый хотел все сделать как можно лучше.
Для всех лучше.

И они были счастливы.
Ведь все получалось и никто не болел.

Но самое главное - меж ними было это особое чувство - чувство Единения.

И именно ради Него они и жили. А вся "обычная" жизнь была лишь поводом. Ведь именно в ней каждый мог проявить свое истинное Я - Каким он хотел быть, чтобы Единство не исчезало.

Остальные же народы вокруг них не знали Единства. И не жили ради Него.
Болели, имели проблемы во всем.
Не было среди них ни искренности, ни близости.

И тогда посмотрели на них ощущающие Единство и решили: мы возьмем себе их стеклянные бусины, чтобы стать как остальные.

И тогда перемешавшись меж ними сможем возродить и в них стремление к Единству.
Это позволит и им ощутить исходящее от Единства Благо и стать наконец теми, какими они задуманы при своем сотворении.

А когда все мы снова соединимся - каждый в полной мере раскроет свое истинное Я и все мы перестанем ощущать только себя, но сможем ощутить общее Я.

Наше новое Я. Настоящее.

И они продали свою Родину. За бусины. И за металл.
И за все то, что разъединяет людей.

Но поколение сменяло поколение. И их падение было все больше и больше...

Пока не стало как сейчас - дальше падать некуда.

Все народы и каждый человек стали ощущать бессмысленность падения. Ведь везде человеку плохо.

И тогда стали те, кто помнит, ради чего было нужно падение, взывать к своим братьям. Чтобы проснуться самим и начать строить Единство между собой.

Показав таким образом пример остальным.

Ведь теперь все народы перемешались и те, в ком есть точка Единства, смогли начать общий подъем.

Чтобы выстроить для себя такую Родину, где каждый важен такой, каков он есть.

Ведь не менять себя нужно, ради Единства, а менять то, как Я относится к другому.

И тогда будут выстроены новые связи между людьми и внутри этих связей для каждого раскроется мера Единства.

И это - всего лишь путь исправления.

Чтобы после того, как каждый ощутит Единство вместе с Ним начать развитие к еще более Совершенному состоянию.

Выше уровня этого мира. В Мир Бесконечности соединения противоположностей и выстраивания над ними того самого настоящего Я каждого из нас.

Ведь то, как именно ты это сделаешь - никто кроме тебя сделать не сможет.