На школьной ёлке

Петрова Лада
Этот трагикомичный случай произошёл в конце 80-х годов в школе одного сибирского города.

Однажды  ученикам шестого класса,двенадцатилетним подросткам,школа решила устроить Новогоднюю Ёлку.
Пригласили Деда Мороза.

Дети в классе сидели ,готовились к чаепитию,к классной дискотеке-раздвинули парты-на них выложили сладости,освободили площадку.

В это время в класс вошёл долговязый Дед Мороз.

Произнеся свой стандартный текст в стихах,Дед Мороз привычным тоном созвал подростков в хоровод.

Но никто не сдвинулся с места.
-Чо?!-удивились ребята
- Чего? -пожали плечиками взрослеющие девочки

-Ребята,-давайте поскорее становитесь в хоровод,-голос у Деда Мороза для его возраста был   слишком молодой,-и я пойду дальше других детей поздравлять!


И cказочный гость поманил шестиклассников рукой в красной, расшитой мишурой рукавицей

Кое-кто из самых послушных учениц нехотя приподнялся,но и они не решились  в хоровод встать.   

Голос Деда Мороза дрогнул:

-Я вам говорю.Встали в круг ,и давайте спляшем!

Подростки таращат глаза,что это с дедушкой?Зачем им водить хоровод,они не маленькие!У них уже на уроках с этого года не математика,а  алгебра,и геометрия,ещё и физика;многие шестиклассницы уже перевлюблялись,а девочки - ой как хороши,совсем по виду невесты,мальчишки кто тайно,а кто уже явно влюблён.Многие из учеников уже читают серьёзные книги.Стадия веры в существование Деда Мороза у них уже прошла.

-Дети!-сказал Дед Мороз строго,-если вы не будете сейчас танцевать,то я уйду!

В классе уже хихиканье.

Тогда Дед Мороз начал разоблачаться,снимать свой костюм,шапку с седыми волосами,срывать усы и бороду.

Под гримом обнажилось лицо молодого человека.

Мужчина сгрёб одежду,бороду и усы и сказал зло:

- Я ухожу от вас!

Хлопнул дверью и ушёл из класса.

...И даже Дед Мороз иногда терпит фиаско!