Матери моей - Кошке..

Миролюбивый Странник
С днём рождения Тебя, - но, по-моему, это глупость: каждый день - годовщина, - и незачем весь год томиться во мраке чтоб единожды порадоваться и многожды погрустить, - будь умнее обычаев, устоев и маркетологов, - дата - ерунда: мы умираем - спим - завершая каждый день, - и воскресаем - просыпаемся - без радости и счастья, едва припоминая о глупых, сухих, попусту навязанных числах...
Поздравляю Тебя с днём - ещё одним днём, - но чтоб Жить до Изнеможения (не рабствовать под собой и кем-то), стоит захватить несколе большее, нежели один день, - впрочем, для перерождения и дня достаточно, - ведь что суть жизнь когда не день с долгозакрытыми из страха глазами?..
Ты жива - спишь, вероятно, - жизнь Твоей оболочки - божественна, а старость - болезнь навязанной глупости (люди испокон веков настоле боялись Жить Жизнью - что укоротили сроки и упразднили Сакральное Значение Созерцания), - дарю Тебе осознание: Твой день - дан Тебе.

Сторонись глупцов мелочных, пафосных и невежд, - возможно, многое стоит переменить..а если боишься - представ себя умершей, - и Живи до Изнеможения, когда бояться нечего..
Дарю одно предсказание: в сего дня час сей - пока чтишь сьи строки, либо позже, - сознаешь незнанный прежде простор, на коий одарён Волшебный Мир Твой Позади-Сомкнутых-Глаз.
Можешь непонять, неоценить, недочтить, оскорбить и оскорбиться, - но увидь: каждое из слов выше - левее и ниже, правее и всюду-отвсюду-навсюду-превсюду - чисто, Заветно, Сокровенно и пронизано Любовью, будучи войлоком-волокном-войлоком Пятилунного Приозёрного Слонечного Света...

P.s.
С Днём Рождения.
P.s.s.
Сознай: таковой приходится на разды в год - или на каждый День, каждую Ночь и Полночь, Утро и Предъвечерье, Малое Лакомое и Закровенное Особое, - на всекаждое-прикаждое-накаждое-каждокаждое, - на Лакомое Мгновение, коиему многие, множество, большинство, из неведения, глупости, злонамерения, пафоса и мелочности, запапятовали имя; - в честь Дня-Твоего-Рождения, в качестве Благодарю и за моё рождение, - развею смог на того мгновенья именем.

Жизнь