Ошибка каббалы

Игорь Леванов
Каббала считает, что у человека есть четыре эгоистических желания:
1. Желания, связанные с телом.
2. Желание богатства.
3. Желание власти и денег.
4. Желание знаний.
Но желания внутри пусты, их исполнение не может наполнить душу человека, человек продолжает чувствовать себя пустым. В литературе много пишут об этом, показывая, как литературные герои тратят жизнь на удовлетворение желаний и остаются ни с чем. Недавно узнал, что одна из мировых религий считает, что женщина – это сосуд шайтана. Вероятно, пустой сосуд.
Каббала предлагает пройти 125 ступеней и стать единым с Творцом. Естественно, не бесплатно. Ошибка каббалы в том, что она представляет Творца, сидящим в кабинете, наблюдающим за всеми, совсем как охранник за монитором. Можно пройти обучение на охранника, там за 15 тысяч рублей научат, что нельзя бить дубинкой лиц с явными признаками беременности, только если они явно угрожают,  всех остальных можно. 
Каббала возникла при выходе евреев из плена в Вавилоне, куда они попали из-за того, что в 620 году до нашей эры запретили поклонение Ашере – жене Бога. Навуходоносор посчитал это сепаратизмом, потому что богиня Иштар, очень похожа на Ашеру. Навуходоносор разгромил Иерусалим, разрушил Первый храм Соломона, оставшихся в живых евреев угнал в рабство в Вавилон.  Если Богу вернуть жену Ашеру, то получается, что зря в плен попали.
Зацените, Навуходоносор по-русски пишется с одним «с», а по-английски Nebuchadnezzar с двумя «zz». В России сочувствуют евреям, а в Америке нет. Замечание автора.
Представление о Творце будет другим, если Богу вернуть его жену Ашеру, это будет «дружба телами» мужчины и женщины, бога и богини, очень похоже на солнце, взаимодействие водорода и гелия. При этом процесс Творения становится «бесконечным», во всяком случае, в сравнении с человеческой жизнью. Если уподобиться такому представлению о Творце и жене Творца, будет больше оптимизма. Кстати, депрессия на втором месте болезней, по которым люди не ходят на работу.