Не достижимая цель человечества

Александр Ахелес
Вера Павловна: - Господь Бог во всякое время делает так, чтобы ВСЕМ в мире было хорошо!
А для этого Он должен иметь, при способности все знать, еще и способность ПЕРЕДУМАТЬ!


Александр - Вера Павловна, хоть Бог и считается всемогущим, но в данном случае он бессилен. Он не может сделать, так, что бы всем было хорошо. Хорошо - плохо это понятии человеческие не божьи.
Не только в мире людей не может быть ВСЕМ хорошо, но и в мире животных не может быть всем хорошо.

В мире животных есть хищники и есть жертвы. Если волк догнал овечку и съел, то ему по человеческим понятиям хорошо, а овечки плохо или наоборот, если не догнал овечку, он обречён на голодную смерть. Не может быть такого, что бы и волки были сыты и овцы целы.

В мире людей аналогичная ситуация, среди которых есть хищники и жертвы, честные и жулики, любящие и ненавидящие, добрые и злые...

 Привожу вам практический пример. Американцы скинули на мирные японские города Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы. В следствии этого погибли сотни тысяч детей, женщин, стариков. Хорошо это или плохо!? Американскому правительству и многим гражданам США от этого было хорошо. Была демонстрация своей огромной силы всему миру, что у многих американцев вызывало чувство гордости за свою нацию. Так же по мимо акта устрашения, было и возмездие за предыдущие поражения и жертвы, которые японцы причинили Американскому народу. Этому возмездию радовалась почти вся Америка.

А, хорошо ли было японскому народу? Был ли у них повод для радости? Нет, японскому народу было плохо. Для них это было горе, трагедия, а не радость.

А, теперь обратим внимание на всемогущего Бога. Знал ли Бог о планах Американского руководства? Исходя из образа, который люди составили Богу, ответ получается - Знал. Знал ли Он - Что одним людям от этого деяния будет плохо, а другим хорошо? Знал и для него это нормальный процесс развития человечества.
Ещё раз повторяю, что понятия хорошо-плохо, добро-зло, любовь- ненависть... Это всё понятия человеческие, не божественные.
И поэтому умозаключение Веры Павловны о том, что Бог хочет всем людям сделать хорошо, не соответствует действительности. В реальности прошлого и настоящего этого не было. Вероятность того, что всем будет хорошо в будущем равна 0 (нулю).
Мысль о том, что все люди земли одновременно будут счастливы и всем будет хорошо, это иллюзия, которой подпитывают свой мозг, многие люди.

Как говорится, что для жулика хорошо, то для честного плохо.

Таким мир устроил Бог и для него, так же как и для мудрого человека, нет не хорошо и не плохо, для него всё нормально, естественно.

Бог, таким каким его создали люди в сознании своём, не может передумать... Передумать могут только люди.

Вера Павловна, не надо вам ничего приписывать Богу, не надо вам считать, как вам угодно о Нём. Люди в прошлом уже всё сделали за вас и придумали и посчитали. Поэтому принимайте всё как есть не искажая писание, как и подобает верующему человеку, либо пополняйте отряд атеистов, которым всё равно как и что написано о Боге в писании.

Коммунистическая сказка о всемирном равенстве, братстве... это утопия, которая никогда не будет достигнута людьми. Человечество стремиться к этой цели, но она не будет достигнута не в какие времена. Этого не было в прошлом, этого нет в настоящем, этого не будет в будущем.