Бездушие стало нормой?

Удивительно Удивительно
"Многодетная семья в Сосновском районе замерзает в доме без отопления. Безработная мать не может погасить долги и живет исключительно на алименты. Дети временно переехали к отцу. Почему папа хочет, но не может забрать" (из интернета 31 tv.ru 28 декабря 2016 19:33)

Сегодня, пожалуй, уже и говорить, наверное, нет смысла о бедах. К ним все больше и больше привыкает народ, а у чиновников всегда найдутся нужные слова в оправдание себя.
Кричат, что Путин виноват.Да, руководитель несомненно будет держать ответ перед Всевышним за свои деяния. Но...
Можно ли не допускать подобных критических ситуаций, как отключение отопления в зимние морозы у многодетной семьи, представителями ЖКХ?
Думаю, что да. Для этого нужно просто иметь душу.
Ведь, не оставляло же наше руководство Украину совсем без газа. Жалко им, что украинский народ будет замерзать в зимние холода.
А, вот у себя под носом, администрация  Сосновского района решила заморозить детей?
Где их души, души администраторов Сосновского района были и остаются на момент отключения за коммунальные долги?
Несомненно,за услуги нужно платить. Но чем платить? Многодетная семья перестала быть семьей.  Мать безработная, пытающаяся устроить свою жизнь или бросившаяся во все тяжкие грехи?
Отец обзавелся новой семьей.
Кто виноват, кто прав можно долго разбираться.Каждый эгоистично преследует личные интересы, а что же дети?
Их страдания остаются их страданиями.

Нет. Скажут представители опеки и заберут детвору, оторвав от матери, отца, а может даже отдадут отцу. Впрочем, победителем в этом безумии останется тот у кого больше прав.

К чему я пишу сейчас об этом случае?
А вот к чему.
В администрации работают те, кто называют себя людьми. Наверняка и в бога кто-то из них верует, и рождество Христово накануне отмечали, и крещение в ближайшие дни отмечать будут. За водичкой крещенской в церквушку пойдут. Ведь, эта водичка считается самой сильной и способна исцелять больных.Все хотят быть здоровыми и крепкими. Каждый печется о себе любимом.
Но, где же в этих людях пример святого Николая чудотворца? Где его пример доброты?
Вспомните, как он помогал нуждающимся.

"«Многа великая и преславная чудеса сотвори на земли и на мори, в бедах сущим помогая и от потопления спасая, и из глубины морския на сухо износя, от тления восхищая и принося в дом, от уз и темниц избавляя, от мечнаго посечения заступая и от смерти свобождая, многим многая подаде исцеления… Многих в убожестве и нищете последней страдающих обогати, гладным пищу подаде и всякому во всякой потребе готовый помощник, теплый заступник и скорый предстатель и защитник показася, и такожде призывающим его помогает и от бед избавляет»."
Святитель Николай был справедлив и чрезвычайно добр к людям, раздал все свое состояние обездоленным, приходил на помощь страждущим. В одном из преданий рассказывается, как в голодный год один мясник пригласил к себе в гости трех мальчиков; дождавшись, когда дети заснут, он убил их, расчленил тела и собирался на следующий день выгодно продать мясо на базаре. Св. Николай, узнав об этом, явился в дом мясника и оживил детей. Или вот другая история. Услышав о том, что разорившийся горожанин из-за крайней нужды собирается отдать своих дочерей «на блудодеяние», св. Николай спас всю семью от позора. Святитель, то ли скорбя о грешнике-отце, то ли просто пожалев девушек, ночью тайно подбросил в сад три мешочка с золотом и тем спас всех от голода и от духовной гибели. С той поры атрибутом Санта Клауса стал мешок с подарками. Кроме того, три мешка – это символ удачи в делах для ростовщиков в европейских странах; до сих пор кое-где сохранилась традиция вешать при входе в банк три шара золотистого цвета."http://www.nikola-ygodnik.narod.ru

Ждем милости божьей, чудес Николая Угодника, а сами-то что творим, люди?!
Увлеклись политикой, увлеклись экономикой, напрочь позабыв о самом главном, о человеке, о его бедах, в которые загнаны эти бедолаги бездушием экономистов, политиков и администраторов.
За что страдают дети?
За ошибки взрослых?
Так где же та пресловутая мудрость взрослых, о которой так много  говорится в пламенных речах важных тетечек и дядечек? Где их духовная составляющая?
Где сострадание малышам? Где желание помочь семье в трудные моменты?
На бумаге? На словах?
Каждому по силам проявить доброту души. Поделиться с нуждающимися тем, что имеют.
Скажете, что пьют, развратничают?
А, как вы хотели?!
Это мы видим практически во всех СМИ, во всех практически телепередачах ежедневно на протяжении 25 лет.Что плодим, то и получаем в итоге.
В СМИ работают в основном, ваши же дети, внуки, да и кто-то из вас. Вы и формируете образ вашего будущего через них.
Да что там говорить о СМИ, для этого достаточно пройтись по нашему сайту проза.ру и почитать пласты похабщины, откровенной эротики, о внезапно разбогатевших девушках, о криминале, коррупции и т.д.

Так, что "не судите, да не судимы будете". Лучше задумайтесь куда катится общество, подсев на соблазны.
Хотите в будущем, чтобы ваши дети и внуки оказались в ужасном беспределе?
Если "да", то продолжайте развлекаться и наслаждаться.
Если "нет", то начинайте поворачиваться лицом друг к другу, прося прощения и прощая. Начинайте проявлять теплоту ваших душ, избавляясь от внутреннего зверя.

Нельзя допускать, чтобы в мире, где есть все - замерзали и голодали люди, а тем более дети.
Мир бизнеса предельно жесток. Он уничтожает все живое, а позже уничтожит и себя. Принцип " побеждает сильнейший" - для глупейших. Ибо когда-то закончатся и все сильнейшие, которые уничтожат слабейших - население.
Останется один, но и его участь предрешена.

А теперь немного по теме, но из моих видений, которые открылись мне 25.12.2016г (католическое рождество) и 7.01.2017г.
7.01.2017Г. ИМЕННО ТАКОЕ ВИДЕНИЕ МНЕ И БЫЛО, ГДЕ СВЕТЛЫЕ ОТОЙДУТ К СВЕТУ, А ТЕМНЫЕ УСТРОЯТ ПОБОИЩА ДО ПОЛНОГО ИСТРЕБЛЕНИЯ ДРУГ ДРУГА.
Думаю, что у нас есть еще время подумать над тем, что творим в этом мире.
Думайте. Мира всем.

Картина
"В гостях У Богов".
Л.В.Саповская