Альков 4

Михаил Матракшин
http://www.proza.ru/2015/07/10/249


Во Внешнем Контуре, как и в любых других Контурах до моей финальной Охоты, начисто отсутствовало понятие “слабать и зарядить Модификатор”, как подходящее и присущее либо Плотности, либо Эпизодам (как разновидности Плотности).

В Контурах же все, что не происходит, является Модификатором по сути своей, такой сути, как Модификатор понимается в Плотности.

Но в Контуре, так же, как в Плотности, присутствует Время. Другое, отличное от "плотного", но, тем не менее, оно есть. И это очень важный момент.

Так, что все последующее сначала рассмотрим в “Плотном”.... в знакомом тебе понимании Времени.

Допустим, искусник какой “лабает” “Модификатор” и “заряжает” узковыбранному адресату.

И, допустим, Модификатор тот необычен, эксклюзивно особен и сложен - вместо выброса элементов-корректоров в позитивном давлении изнутри наружу, “письмо” вытягивает возможные варианты предвидения Хроник из Генератора Желаний получателя. То есть, в отрицательном давлении снаружи вовнутрь. И тут же расставляет полученное в условно правильном (для избранного адресата), привычном алгоритме “думания”. И только потом, меняя вектор давления, начинает работать, так, как Модификаторам работать положено.
То есть, Модификатор модифицирует сам себя, черпая материал исключительно из ресурсов получателя.

Затем.

Адресат считывает по сути письмо “самому себе”, и дальше все идет как обычно.
 Время жжет, плавя, модифицированные трансляции и ресурсы пространства, расставляя в цепочку события....
Созерцатели (или кто-то еще) лабают все это в Хроники, открытые или закрытые...
Которые снова считываются, переходя в Память, опять формируют варианты предвидения-моделирования Хроник Желания.

Теперь усложним.

Представь, что процесс  модифицирования Модификатором “самого себя” слегка "зазеркален"тем же кудесником, или вернее, зациклен....
То есть, после свершения модификации “письма” и чтения, до трансляции, Модификатор опять меняет давление с плюса на минус, и вместо уплотнения Событий в Хроники, начинается новая модификация вариантов Желания....

Теперь еще сложнее.

Представь, что все тот же “добрый волшебник” “нулит” время в интервале от получения Модификатора до Трансляции.
 И, заметь, не морозит в половину, в три четверти, не тормозит в треть...А натурально “нулит” время Сектора в горизонтальную безвекторную лужу, в этой же луже осталяя Модификатор свой работать с Генератором Получателя.

Вот здесь и включается Великий Парадокс, где Любое Будущее уже случилось, и где никакого Будущего нет и быть не может.

И “обнуленная лужа” на срезе полностью остановленного временного вектора в сечении тоже (в нормальной компрессии Потока) условно стремится к “нулю”, не достигая его. И оставляет в этом место в двухмере для “записи” “Модифицированных” Модификаторов Алгоритмов Предвидения Желаний (избранного получателя-адресата).

И что еще круче :

Мастер тот “зеркалит” и “пишет” в Условной Спирали, похожей по форме на Спираль “адресата”.

И опять компликатор в продолжение “story”:

В момент “разморозки” обнуленного времени вся вытащенная, созданная и записанная плоская Спираль модификаторов вытягивается обьемно ровно вдоль вектора времени, расправляясь стремительно, точно пружина. Расставляя события в цепочку и печатая хроники, уже вне контроля “адресата”, словно замещая номинальный “условный” “реал”.

Я сварганил свой первый прдобный "шедевр" именно для той памятной Парной Охоты, на расстоянии в плюс примерно две тысячи лет от воспоминаний твоих  предыдущих пары минут,как подарок Летуру и назвал Это детище -

Обратноспособный Реактивный Модификатор Нуля.

Так, так...Ты говоришь, что не знаешь ничего о Внешнем Контуре?(в знакомой тебе современной "реальности" мало кто из Пока Живых знает об этом). И что ни в Плотности ни в Эпизодах, нет и не может быть персонажей, способных крошить и вдыхать столько белых камней, или курить столько трав, жевать грибов, чтобы записывать, а тем более придумывать вещи, изложенные выше.
 А тем более, чтобы это это имело хоть немного “смысла” внутри. Ох, уж это -"Нулить" время...)

Согласен (почти). будет тут правда твоя...
 Их нет, этих героев...

 Ну, кроме меня.:-)

Во первых, я не зря тратил прану и циклы на немодные, отстойные трипы в Эпизоды, постигая Силу Желания бок о бок с Верхними Лисами, Срединными и даже с самим Тридио...

Во вторых, не даром те, кто питает праной Альков в трансляциях Парных КонтрОхот, называют меня
 The Conceptor, The Composer, The Wished...
И я...

Скажу так, как тебе нравится:

..... I am, indeed....

*****

В Контуре, все гораздо круче-сложнее.
Я исполняю здесь "Модификатор Модификатора" в верхнем порядке.

"Лабаю" свое "над" изначально Модульно Моделируемыми (Модифицированными) Реальностями (в ноль-единичных кодах).

И, поверь, - ни разу не вдохнув раздавленных в порошок "белых камней"...:-)

May
R@e5x3e.