Исаакиевский собор передали в пользование

Николай Кладов
Я не очень вникал в исторические и юридические детали этого дела, но сам факт, о котором объявили, что Исаакиевский собор в Питербурге передан РПЦ, меня просто возмутил.
Основанием для такой передачи было всего лишь....обращение Патриарха.

Ну вот давайте еще Кремль отдадим РПЦ - пусть там попы заседают, службы проводят и решают государственные вопросы.
Давайте Эрмитаж отдадим Дому Романовых. Смольный снова сделаем Институтом благородных девиц.
Наше Государство,которое само отдает свои активы, свое достояние просто перестаёт быть светским.

Вот все кончиться народным гневом и все вернут обратно и зачем это надо?

До этого посетителей верующих в собор было всего 1 процент.

Собор уже находится в состоянии близком к аварийному.
Церковь не сможет его содержать. Она потребует субсидий на его содержание.
И я подозреваю, что все дело в этих субсидиях, которые будут выделяться, якобы на содержание собора и музея, а владеть и распоряжаться этим бесконтрольно будет церковь.
И там не только один собор. В музей входят и другие здания и они тоже
передаются.

Последние известия.
Храм передан не в собственность, а в пользование и на 49 лет.
Полтавченко, якобы, сказал "решение принято". Кем принято? Не известно.
Снова какая-то шпионская конспирация.

Если собор принадлежит государству, то значит он принадлежит народу. И чиновник не вправе это отнять у народа. По тому как чиновник он не сам по себе, он - не царь, а исполнитель воли народа. Так записано в Конституции. А если чиновник передает достояние, например, церкви, то он не исполнитель воли народа, а церковный служащий.
И как говориться в таком случае: вы уж определитесь, господин чиновник, с кем вы?
И если с церковью, а это хорошо, то мы Вас отпустим - занимайтесь божьим промыслом.

 
на фото: 12.02.17.  Противники передачи собора окружили его живым кольцом.
         
Новости.
19.02.17.  В Петербурге проходит крестный ход вокруг Исаакиевского собора в поддержку его передачи РПЦ в нем участвуют около 5-8 тыс. человек, среди которых священники, православные активисты, прихожане городских храмов, байкеры из мотоклуба "Ночные волки" и фанаты "Зенита".