Реальный мир

Дим Тимыч
Мы живем не в реальном мире, а в мире условностей.
Человек, год за годом, причесывает вихрастый гребень хаоса, риска, опасности и натуральности. Создает громадную кучу законов, напихивает во все места условности. И все для того, чтобы ограничить свою свободу, создать иллюзию безопасности.
Тот, кто нарушает условности и игнорирует идиотские законы, всегда несет наказание от мягкотелых сородичей. Его презирают в обществе тупых и пассивных баранов.
Почему женщины красят ногти? Это красиво, но это условность. Некоторые мужчины тоже стали красить ногти. И сделали эту условность еще глубже и еще глупее.
И такие глупости мы создаем сами. День за днем мы строим свой, условный Эверест, и сидим там, как циклопы, охраняя свое богатство. Иногда к нам в гости ходят такие же полуслепые соседи. И мы радуемся, нам безопасно и комфортно. С каждым днем мы все больше и больше расслабляемся, размягчаемся.
Особо незрячим и слишком расслабленным приходится делать из условностей законы. Закон, это такая закостеневшая обобщенная условность. Они их придумывают и становятся еще больше неспособными к реальной жизни. Они становятся рабами, загнав себя в позолоченные клетки законов.
Я хочу сказать, что мы неспособны жить в реальном мире, но и не хотим полностью завязнуть в мире условностей. Поэтому мы заглядываем в виртуальный, выдуманный мир. Музыка, кино, книги, интернет, живопись. Все это выдуманный мир. Это наша отдушина.
Сделайте шажок в реальность, загляните одним глазком. Только ненадолго, а то свихнетесь, или чего еще похуже.
Но если вы боитесь или не знаете как, то читайте по вечерам книги, по выходным ходите в кинотеатр, по дороге на работу слушайте музыку, а на работе живите интернетом, рисуйте акварелью или фотографируйте, если рисовать не умеете. А в остальное время укрепляйте свой Эверест, улучшайте безопасность и определенность окружающих вещей. Ведь определенность успокаивает и внушает надежное чувство уверенности.
Но если, когда-нибудь вы купите, к примеру, пачку сигарет, а внутри окажутся леденцы, то помните - это вам показали щепотку реальной жизни.