Глава 5, вкратце-о доме, Головотяпссоне и спирте

Владимир Бутаков
  Пятиэтажный панельный дом с лифтом,в котором жили Парниша и Сраллсон был не старинным,скорее-давнишним,построенным в восьмидесятые годы двадцатого столетия.В доме было четыре подъезда,наши герои жили в третьем.Они плохо знали своих соседей,потому что те менялись каждые два-три года,не оставаясь в памяти друзей.Постоянными жильцами были только Парниша со Сралссоном,да извращенец Головотяпссон,который был болен то ли ДЦП,то ли эпилепсией.Этот самый Головотяпссон,начинающий лысеть сорокалетний холостой мужчина среднего роста со светло-голубыми глазами и слабым носом,иммигрировал в Швецию в середине девяностых,откуда-то из страны,географически близкой,то ли к России,то ли к Афганистану,он-то,безпрестанно мотая головой,и рискуя тем,что у него в любой момент могли начаться припадки,убеждал своих соседей в том,что в его бывшей стране когда-то жило много русских и немало немцев,а её название оканчивалось на "-стан".Именно этот "-стан" и мотание головой,более всего отпугивали остальных соседей от иммигранта,да ещё тот факт,что он был охоч до всяких женских вещей,предпочитая колготки и трусики,иногда,впрочем,не брезгуя и бюстгальтерами.

  Итак,оказавшись в подъезде,Парниша и Сралссон спустились на первый этаж и позвонили в дверь к Головотяпссону,который тоже жил в однокомнатной квартире.Фетишист был дома,он довольно угрюмо встретил нежданных гостей,но,увидев то,что они ему принесли,расплылся в улыбке.

  -Проходите,товарищи!-радостно воскликнул он.-Может быть,выпьете чаю?
  -Нам бы чего покрепче,-поморщился Сралссон,залетая на кухню и деловито осматривая её в поисках спиртного.
  -Увы,водки дома не держу.И даже пива! Мне же нельзя:если я начинаю употреблять алкоголь,меня потом припадком выбрасывает в окно.А,однажды,я выпил кружку пива в парке,на празднике,так меня едва остановили на пол-пути к Гётеборгу.
  -Ну,а вещица-то тебе как?-хмурясь и кивая на запылённые колготки,поинтересовался Парниша.
  -Занятная,но они же дырявые и пыльные,много за такое изделие я дать не могу.

  Соседи долго торговались,но никак не могли сойтись в цене,а время шло,похмелье улетучивалось как страшный сон,друзьям же,с третьего этажа,очень хотелось выпить.

  -Слушай,Головотяпссон!-не выдержав,закричал Сралссон.-Дай нам опохмелиться,а я тебе,потом,принесу пять пар новых прекрасных колготок из ближайшего торгового центра.Украду и принесу!
  -И пару беленьких женских трусиков?-с надеждой в голосе спросил инвалид.
  -Целых две пары!-раздухарился мужичок с лопастями.
  -Чем же вам помочь?-задумался извращенец.-Пожалуй,я могу дать вам бутылёк медицинского спирта,там есть грамм двести пятьдесят,разбавите его и подлечитесь.
  -Давай,хотя бы,спирт,-обрадовался Парниша,а Сралссон,тем временем,нашёл баночку персикового джема и уже доедал её.

  Головотяпссон отдал Парнише пузырёк со спиртом,они разбавили его водой в найденной бутылке из-под минералки и два друга,покинув квартиру доброго соседа,вышли на улицу...


Здесь: http://www.proza.ru/2017/01/13/966