Пятница тринадцатого и старый Новый год...

Александр Ивашкевич
       Наступил, говоришь , Старый Новый год... Правильно! Но мы-то, на 1/7 территории этого космического шарика, на котором  должны же как-то выделяться от остальной публики! Да?
       У этих придурков есть Пятница-13. Они там все в ожидании зла. А что есть "зло"? Они понимают?
       Ты засадил в задницу занозу - это зло? От кого? Для этих западников - точно известно от кого! От нас!
       Ты захотел, что бы у Васи возник чирий на заднице? - не сочтите меня в гомолюбстве, - я просто пользуюсь самым любимым образом западной культуры.
Это и есть "зло"? Заноза в заднице?
       Захотеть негатива и его реализация - это одно и то же? Или есть разница?
       А может "зло" - это как у Гёте : "Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
       Часть силы той, что без числа
       Творит добро, всему желая зла.
…только спесь
       Людская ваша с самомненьем смелым
Себя считают вместо части целым."
       "Я зло, что делает добро
       Я дух, всегда привыкший отрицать.
       И с основаньем: ничего не надо.
       Нет в мире вещи, стоящей пощады.
       Творенье не годится никуда.
       Итак, я то, что ваша мысль связала
       С понятьем разрушенья, зла, вреда.
       Вот прирожденное мое начало,
       Моя среда."
       Пятница Тринадцатого в 2017 году...
       Человек обычно приносит вред другому человеку, чего бы не делал,  - в пределе уничтожает его. Такова жизнь. Это относительное или абсолютное зло? А каково убиенному  человеку? А может он  Ангел? Стал...
       Человек активно желает конкретного зла другому человеку? Или добра?  А чё - назвал зло добром - и нет проблем... Не касаясь его материи и духа , а лишь мысленно,  всё оправдывая! Бывает? Маги, ведьмы, психи, преступники...! Они же всё делают за ради добра. Сомневаетесь? А спросите!
       Но если Зло реально есть, то оно как бумеранг... Впрочем, как и всё...
       Запустил в кого-то что-то, оно его сгубило, если ты ловок,  и вернулось к тебе... А если не увернулся? Есть о чём подумать?
       А Добро? Его можно куда-то "запустить"?
       Свет добро? Он двивижется по геодезической кривой - в смысле реальной прямой... Но никогда не возвращается. Только вперёд. И всё жжёт на своём пути. Каббалисты ахинею несут. Как и буддисты. Но из любой руды можно извлечь минерал! Не все понимают. Для многих и глина - минерал...   
       А зло может иметь миллионы проявлений! Помимо света! Но оно всегда возвращается к своему источнику. Физический факт.  Мир кривой... В смысле замкнутый.
       Может Старый Новый год придуман для перезагрузки процесса запуска зла, которое творит добро? Или наоборот. Тем более в в такую 13-ю пятницу!
        А давайте все вместе поверим в это. В добро! И зло просто не найдёт пути возврата к своему источнику , да и просто промажет, не поняв что есть зло, а что добро...
        Любое зло перестаёт быть злом, когда не может что-то изменять...
Как и добро... Химический факт.
        Сила - в возможности изменения, а в не намерении изменпть! Ещё неизвестно каковы результаты изменений, при любых намерениях! Говорят же, что дорога в Ад выстлана благими намерениями...
        Преступник должен сидеть в тюрьме только потому, что оттуда он ничего не может менять!!!
        А праведник где должен сидеть? Чтобы менять более эффективно мир к добру? Где, где?
        "Добро и зло" http://www.proza.ru/2016/02/15/1983