Венеция

Елена Николаенко 2
Большой корабль после долгого плаванья пристал к твердому причалу.
Только один человек спустился по железной лестнице вниз и стал осматриваться. Вокруг  - ничего! Ни жилья, ни деревца, ни травинки! Никакой птицы. Никого.
Глубокая темнота окутывала пространство - пустой причал с единственной железной скамьей. Или напоминанием скамьи.

Вскоре следом за ним спустилась по лестнице Она. Тоже осмотрелась и удивилась пугающей пустоте. Ничего. Никого. Только слабый звук воды, бьющей в причал.

Это был океан. Тоже чёрный. И бесконечный. Она подошла к краю причала и наклонилась попробовать воду. Настоящая. Холодная.

Она вглядывалась вдаль,ища конец океану. Его не было видно. Оглянулась назад и увидела своего любимого.
          Он сидел совершенно голый и светился голубоватым светом. А рядом по бокам от него сидели две чёрные тени, похожие на людей. Любимый что-то увлеченно рассказывал чёрным теням, отчаянно жестикулируя.
          Она замерзла. Где мы? Куда мы приплыли?  Что это? Подняла голову вверх - небо было тоже чёрным и по нему разбросаны звезды. Но совершенно не те, что на Земле. Какие-то другие. Какие-то звёздные пути, неведомые и пугающие.

         -Любимый! Где мы? - она обратилась к нему, продолжавшему говорить с неподвижными тенями.

         - Сашка, я замерзла!

Он услышал ее и позвал к себе. Села рядом. Тени исчезли. Вдвоём они сидели на пустом причале без намека на жизнь вокруг. Он крепко обнял ее, пытаясь согреть.

         - Что это, любимый? Где мы? Что это за край? Здесь страшно. Давай вернёмся на корабль. Он сейчас отчалит, а мы останемся здесь! Скорее!

         - Нет, любимая! Это другая планета. Это наш путь.

         - А куда мы поедем дальше?

Он прижал ее дрожащее тело, пытаясь успокоить.

         - Не бойся дорогая! Мы здесь не останемся. Мы попадем туда, куда с тобой стремились. Это там.

Он показал рукой вперёд в океан. Она смотрела по направлению руки и ничего не видела.
       
          - Там, за горизонтом, видишь млечный путь неизвестных звезд? Там наш рай, наша Венеция!

          - Венеция?

          - Нет, не та, что ты знаешь. Это наша Венеция. Только твоя и моя. Там мы будем жить вечно.

Она притихла в его объятиях. Мрачная тишина ее уже не пугала так.
          Вдруг скрежет металла заставил ее вздрогнуть - корабль отчаливал, оставляя их одних. Навсегда.
                Впереди ждала Венеция