Причуды авантюриста

Игорь Леванов
В Одноклассниках встретил свою фотографию, на страничке друга с которым вместе учились в Новосибирском высшем военно-политическом училище. Я тогда кросс 10 километров на лыжах раздетым бегал. Они меня так и запомнили.  Обычно, когда на холоде находишься несколько минут, замерзает кожа, но не промерзает тело, ничего необычного не происходит. Пробежать 10 километров на деревянных, а не как сейчас пластиковых лыжах, нужно примерно за 50 минут.
Когда начинаешь замерзать, несмотря на самовнушение «Мне тепло», лыжня начинает перед глазами раскачиваться. Падаешь, как говорится, на ровном месте, координация движений нарушается.  Снег на руках не тает, а покрывает ледяной корочкой, которую нужно сбивать.  Вдруг становится всё равно, как в сказке попадаешь куда-то в особое пространство, где исчезает обычное восприятие мира.
Психологи выяснили, если мужчины авантюристы они никогда не останавливаются,  женщины авантюристы, иногда, достигнув определённого комфортного состояния, могут «остановиться».
Теперь авантюризм направлен на идею, вернуть Богу его жену Ашеру, поклонение которой запретили в Иерусалиме в 620 году до нашей эры. Конечно, у Бога, подобного солнцу нельзя забрать водород и оставить только гелий, но люди на словах это сделали. Сравнение Бога с солнцем не я придумал, об этом Зигмунд Фрейд писал, говоря, что евреи идею единого бога у египтян позаимствовали, конкретно, у фараона Эхнатона.  Аменхотеп IV (позднее Эхнатон) — фараон Древнего Египта (1375—1336 гг. до нашей эры) правивший приблизительно в 1353 — 1336 годах до нашей эры, из XVIII династии, знаменитый религиозный реформатор.
https://ru.wikipedia.org/wiki/
Эхнотон сделал ранее малоизвестного бога Атона (Йати), олицетворяющего солнечный диск, центром всей религии. Но он не отказался от двойственности бога и богини, просто вместо абстрактных богов богом стал сам, а богиней его жена Нефертите. Нефертити «Прекрасная красота Атона, красавица пришла»; около 1370—1330 до нашей эры — «главная супруга» древнеегипетского фараона Нового царства Эхнатона.
Так, что христианство оставило своего Бога без жены, нужно это исправить.