Я рад вашему существованию

Жарасбек Коргамбаев
 И что вы размышляете так. Жизнь уже не ценится сама по себе и теряет смысл во многих проявлениях в традиционной семье, основанной на материальных отношениях. Вы это наблюдаете вокруг себе?  Их превращение в денежные семью делают неустойчивой и невыносимой. А это корень вопроса. И эту жизнь  ее субъект  поэтому в любой момент может  променять на материальные ценности: жизнь есть некая одухотворенная материя. И сознание описывает ее. Деньги – не внутренний факт, а лишь эквивалент внешнего мира богатства, выработанный исторически. И как такого факта люди их уже могут сбросить, если вместе подумают. Они, следовательно, уже могут создавать систему межличностных, человеческих отношений.  Вот о чем я размышляю. Отсюда возникает цель, когда мы идем в противоположном направлении: всестороннее развитие личностных  способностей, раскрывающих внутренний мир людей, их личность, не обращает на себя внимание, по-прежнему одни рабы, а другие "господа" на чисто символических основах. Какие же они рабы? Это свободные люди! Ведь раб был рабом, а рабыня - рабыней, крепостной крепостным, а рабочий - рабочим. И они не могли освободиться от кабалы и своих социальных цепей по своему желанию. Их нужно было сломать. А деньги, денежное рабство? Разве они не символы? И человек, сросшийся с материей, с деньгами и не отделивший себя от них - вещей, предметов, действует не более как дышавшая материя. И не может оторваться от нее. Гегелевская саморазвитие духа, снисходящее до этой материи, есть кульминация исторического процесса.
 В феодальном обществе женщина находилась в полной зависимости от мужчины и подчинялась его воле не в деньгах, а в общественных отношениях, охранявшихся традицией и государством. И женщина не могла сломать их. Больше того, она была слита с ними. Поэтому два века женщину раскрепощают. Ее рабство было обусловлено обществом, функцией семьи и тем, какую роль в ней занимал мужчина. Иначе говоря, господствующее положение мужчины определялось его производственными функциями. А теперь она стала самостоятельной  и стремится к самостоятельному развитию. А мужчине это не нравится.
 И это в то же время означает, что между ними  вырабатываются новые связи и отношения и соответствующие им новые представления. .
 Человеку  вообще надо было освободиться от отношений собственности, в рамках которых женщина принадлежала мужчине  просто по принципу этих отношений? В этом смысле женщина сама являлась собственностью мужчины, вплетенной в него, слитой с ним и потому действовавшей по его велениям, не имея собственных стремлений, противостоящих остальному миру. В этом смысле и дети принадлежали родителям и были их собственностью. И было бы наивно в этих отношениях искать «человечность» и «человеческие отношения» и тосковать по ним, если здесь люди принадлежат друг другу в  отношениях и не могут их разрывать. И история должна была разбить эти отношения и освободить людей друг от друга, освободив их от этих общественных отношений. И это как раз осуществляется таким образом, что люди стали принадлежать только себе и в силу этого и действовать как свободные индивиды. А вот осознать свою  свободу,  осознав свое новое положение, им еще и не снится. Ты даже не представляешь, какой счастливой ты будешь в этом мире! Ты же свободная, свободно рассуждаешь.
 Любовь - это сильная созидательная энергия, которую природа подарила только человеку как своему высшему творению. Она в нас всегда присутствует и живет и незримыми нитями связывает людей и так будет, пока живет человек.